中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
2017年政府快报第25期
索引号: 日期:2017-06-23 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

25
(总第2295期)
方城县人民政府办公室              2017622
  
【县乡要情】县长段文汉安排部署“三河一廊”征迁工作  6各征迁工作组工作汇报,段县长对下一阶段征迁工作提出五点要求:一是进一步提高认识。“三河一廊”环境综合治理工程是县委、县政府作出的重大决策,是改善环境、造福人民的德政工程,各部门、各有关乡镇办要充分认识“三河一廊”工程建设的重要意义,把推进“三河一廊”建设作为当前工作的重中之重,主要领导亲力亲为,所有抽调到“三河一廊”指挥部的人员要全部到岗到位,迅速行动,全力以赴,加速推进土地、房屋征迁工作。二是明确工作任务重点。今年征迁工作总体任务是除豫S103(县住建局 杨延山)线和潘河西岸部分区段外,阳城公园、龙泉公园、凤瑞公园、潘河东岸和券桥镇小董庄、营房等区域全部征迁完毕,10月底前潘河、三里河、甘江河施工企业能够进场施工。三是搞好房产评估和房源调查。各征迁工作组和有关乡镇办要严格依照有关法规政策,选择评估公司,快速开展各项目区典型房屋评估,合理确定房屋征收拆迁补偿标准。四是科学把握征迁政策。要坚持公平、公正的原则,严格按照有关法规政策和征收补偿方案的规定,根据每栋房屋的具体情况科学合理地确定补偿金额,切实体现等值的原则。五是严格资金管理。征地拆迁分指挥部要制订落实征迁资金管理办法,明确征迁补偿金额审核和资金使用拨付程序、流程,确保征迁资金专户储存,专款专用,杜绝违规使用征迁资金现象。                              13日,我县召开“三河一廊”征迁工作推进会,县领导段文汉、毕新民、潘自钦、孙大明、马耀辉、李德新、周勇、胡凤洲、侯春湘、周新奇,以及凤瑞办、释之办、券桥镇、杨集乡、古庄店乡和县发改委、财政局、住建局、规划局等单位负责人参加会议。会议听取了
我县开展安全生产咨询日活动 616,我县举办了以县委常委、常务副县长孙大明主持活动仪式。共有45个安委会成员单位及有关企业参加,凤瑞路县政府两侧共设立宣传咨询台55个,向社会公众、从业人员提供安全生产法律知识、安全常识等方面的咨询服务,展示安全生产宣传展板100余个,悬挂过街横幅60多角度、全方位地深入宣传各行业、领域安全生产及应急救援知识,使“关爱生命、关注安全”的理念更加深入人心。                                                                                     余条,印发各类宣传材料11000余份,“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产宣传咨询日活动,
县安监局  姬武芳
我县粮丰小麦示范基地创全市小麦连片单产最高纪录  经省农科院、省科技厅专家现场实打验收,我县赵河镇肖营村粮丰工程示范基地平均亩产703.8公斤,比去年增产2.8公斤,比全县平均亩产570公斤增加133公斤,创今年全市小麦连片实打验收单产最高记录。                    (县政府办 王湘涵)
县卫计委全方位筑牢健康扶贫网络 一是建立贫困群众健康档案,对不同人群进行免费健康管理、随访、指导康复等帮扶服务。二是组织县直医院深入各乡镇,开展公共场所义诊、疾病咨询等义诊活动。三是实行“专家+家,深入定点乡镇为当地群众把脉诊治;抽调17名技术骨干到所分包乡镇卫生院挂职担任副院长,为卫生院提供业务指导和专科知识培训。四是开辟贫困户就诊“绿色通道”,统一制发4万余份医疗救助手册,实行一户一本,贫困人口持手册到各定点医疗机构就诊时享受专人引导、咨询、诊治、结算支付等一条龙服务。                  (县卫计委骨干”分包乡镇制度,在县级医院抽调11名医疗专   王倩)
券桥镇强化健康管理严防农户因病致贫返贫 一是提高群众健康意识。通过设立展板48   王炳中)块、悬挂横幅200余幅、印发宣传单1万余份,广泛宣传普及健康卫生和常见病预防知识,增强群众卫生意识和防范意识。二是开展免费义诊活动。联合县卫计委、县级医疗机构,为近千名群众量血压测血糖,给予饮食和用药建议,并免费发放药品。三是营造健康生活环境。以“三城联创”为契机,积极开展人居环境综合整治活动,把环境卫生“门前三包”等纳入“村规民约”,引导村民养成文明卫生好习惯, 建立科学健康的生活方式。四是降低贫困户医疗负担。针对17153253人建档立卡贫困户,开展慢性病筛查鉴定诊治工作,通过初步筛查,筛选慢性病人153人,其中冠心病58,恶性肿瘤35,脑梗塞22,高血压16人,目前正在开展“一对一”“一对多”签约诊疗救助服务。          (券桥镇党政办
四里店乡“四个并重”确保易地扶贫搬迁群众安居乐业 一是规划与建设并重。按照“因地制宜、群众自愿”的原则,采取分散建房、集中安置的方式,将农房建设与基础设施、产业规划同步进行,确保搬迁对象“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。二是引导与帮扶并重。在广泛宣传易地扶贫搬迁相关政策规定基础上,组织包村干部、村干部深入农户,详细了解并帮助解决搬迁户的建房选址、资金筹措等问题,从根源上消除村民对搬迁的对立心理和抵触情绪。三是速度与质量并重。成立了项目建设领导小组,严格落实“副科级干部包户”的搬迁责任制,全力保障易地扶贫搬迁工程的施工进度。同时,严把材料进口关、现场管理关、工序验收关,确保工程质量。四是安置与发展并重。建立县、乡、村、组四级联动科技扶贫服务平台,邀请市县专家、养殖种植成功人士,进村驻地实行“一对一”技能培训,切实提高搬迁户自身发展能力,确保搬迁一户、脱贫一户。止目前,该镇分散自主建设16户、67人,其余38户、104人,集中安置在青石坡村和四里店澧源社区,今年新增种植香菇示范户13户,养鸡专业户7户。                 (四里店乡党政办 焦湘峰)

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533737 次
备案号:豫ICP备11015114号-1