中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查
全县农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作进展情况通报
索引号: 日期:2017-05-25 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

全县农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作进展情况通报
 
今年6月份,省国土资源厅将对各市县农村宅基地使用权和集体建设用地使用权确权登记发证工作进行全面验收。目前,全县大多数乡镇(街道)正在有序推进这项工作,但个别乡镇(街道)存在工作滞后问题,工作成果与验收标准存在较大差距。现将有关情况通报如下:
 村委会(社区)出具土地权属来源证明公告(以下简称公告)后,至目前已向县国土资源局报送《关于审定和确认宅基地使用权和地籍调查结果的请示》文件的乡镇有:独树镇、赵河镇、博望镇、广阳镇、杨楼镇、清河镇、杨集乡、古庄店乡、柳河乡、四里店乡、袁店回族乡。部分乡镇(街道)存在区域内个别行政村地籍调查结果没有公示、土地权属来源证明未出具、或出具后没有公告、或虽公告对公告内容审查重视不够,措施不力,工作推进缓慢。至今未向县国土资源局报送审核结果的有:券桥镇、拐河镇、小史店镇、二郎庙镇、凤瑞办、释之办,其中,拐河镇、二郎庙镇遗留任务较大(具体情况详见附表)。
针对下步工作,县政府要求:各乡镇政府(街道办)要按照《方城县人民政府关于农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作的意见》(方政[2016] 43号)文件要求,切实履行农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作的责任主体作用,加大工作力度,协调督促村委工作,及时解决问题,严格公告内容审查,确保登记办证工作顺利推进。县国土资源局作为牵头部门,要加强对乡镇(街道)的业务指导,及时掌握工作动态,推动工作有序快速开展。县政府督查室要把农村宅基地和集体建设用地确权登记颁证工作作为当前重点督查内容,全程跟踪督办,严格按上级要求进行问效、问责,以督查促落实,确保按时完成任务并顺利通过6月份省厅验收。
 
附:地籍调查成果公示和土地权属来源证明公告遗留情况一览表
 
 
附件:
 
地籍调查成果公示和土地权属来源证明公告
遗留情况一览表
 

乡镇(街道)
遗 留 情 况
券桥镇
券新村土地权属来源证明未公告。
小史店镇
龙凤岗村土地权属来源证明未公告。
二郎庙镇
田楼村(未进行权调)、李庄村、利山岗村、后陡沟村、黄庄村、酒店村酒店自然村、花山留村花山留自然村、二郎庙村田庄自然村、吕河村刘庄自然村地籍调查结果未公示、土地权属来源证明未公告。
拐河镇
除各庄村,其余均未进行地籍调查结果公示和土地权属来源证明公告,其中,养马口村、王家营村、白湾村、韩家村、姚店村、南王庄村、崔庄村至今未出具土地权属来源证明。
凤瑞办、释之办
地籍调查结果已全部公示,但未出具土地权属来源证明和公告。

 
 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533789 次
备案号:豫ICP备11015114号-1