中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
“三夏”生产专题(三)
索引号: 日期:2017-06-09 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

“三夏”生产专题(三)
 
县水利局  为切实做好防汛工作,县水利局早部署,齐动员,快行动,深入排查隐患,抓好物资储备,加强应急演练,确保安全度汛。一是强化防汛责任落实。全县召开防汛工作会议,严格落实防指成员单位防汛工作责任,健全和充实防汛指挥机构,并与17个乡镇(街道办)签订夏季防汛责任书,形成层层有人抓、事事有人管的防汛责任体系。二是强化汛前安全排查治理。重点检查中小水库、坑塘堰坝、河道流域、城区管道等各类排洪排涝工程设施运行情况,对标准低、防御能力差的区域进行修复加固,对淤积堵塞、拦河筑坝和违法填河等行为进行严厉查处,并及时清淤清障,确保骨干河道不溃防、汛期城市正常运转。三是强化应急抢险队伍建设。成立防汛应急抢险专业队伍,加强抢险知识培训和演练,不断提高抢险能力和技术水平,充分做好物资储备和后勤保障工作, 目前已储备砂石料2救生衣620保证在汛期随时调用。五是强化水情监测预警。联合气象等部门,严密监控汛期雨情水情,加强预测预报,及时发布预警信息,全面提升洪涝灾害综合防御能力。件、各种灯具549台,万立方米、块石1.2万立方米、编织袋14万条、铅丝4吨、桩木15立方、确保关键时刻拉得出、用得上、守得住。四是强化应急物资储备。
(供稿 庞珊珊  丹川)
释之街道办 一是切实强化组织领导。成立防汛指挥部,制定防汛应急预案,层层签订目标责任书,对辖区河段、洼地等重点部位落实责任人、分配抢险队,随时应对可能出现的各类紧急情况。二是落实值班预警制度。严格落实领导带班和值班制度,切实做好汛期值班和交接班记录,确保水雨情、汛情的上传下达。对辖区预警广播、手摇报警器雨量、手持扩音器、流量监测站等进行全面检修,保证信息畅通。三是全面做好重点排查。对潘河、三里河重点河道进行逐点排查,加强与气象、水利部门沟通,密切关注当前天气变化,不断完善防汛应急预案。四是大力加强应急管理。储备防汛物资数十种,其中,麻袋2000条、铁锹50把,铁丝1000、安全绳1000、救生衣20件、救灾帐篷5顶,为防洪抢险提供物质保证。同时,组建应急抢险队伍共8100余人,加强培训、演练,保障车辆、物资、人员“召之即来,来之能用”。                               (供稿金兀镝)
凤瑞街道办  一是落实防汛责任。成立防汛指挥部,将防汛工作的各项任务落实到村街(社区)、具体到人,建立“横到边、纵到底”的防汛责任体系。二是做好汛前检查。加强对辖区江淮河和甘江河二条城市内河及重点路段排水管道等防洪排涝工程设施的隐患排查力度,做到检查不留死角、整改不留隐患,确保防汛工作有备无患。三是备好防汛物资。落实防汛专款,购置编织袋1500四是加强值班备勤。严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,密切关注和掌握雨情、水情、汛情、灾情动态,切实做好应对强降雨的各项准备工作,确保遇到突发事件第一时间妥善处置并逐级上报。                  (供稿   王清栋)   个,防汛块石800立方米,救生衣35件,雨衣121件及各类防汛灯具手电55, 确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上。
杨楼镇 一是舆论宣传早发动。通过张贴标语3000烧秸秆的危害性,主动参与秸秆禁烧工作。二是禁烧责任早明确。成立秸秆禁烧工作领导小组,实行定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求的“六定”工作机制,把任务层层分解到村组和每家每户。三是秸秆焚烧早防控。组织巡查队和应急小分队深入村组、田块和主要路段进行全时段监控,一旦发现焚烧迹象,快速出击,及时扑救,确保不出现焚烧现象、不出现焚烧痕迹。四是奖惩制度早制定。制订了《杨楼镇2017督查考核早开展。成立秸秆禁烧督查组,重点督查秸秆综合利用、人员到位和禁烧措施落实情况,对督查中发现的焚烧行为,现场追究相关责任人的责任。               (供稿 董水阳)年夏季秸秆禁烧工作奖惩办法》,明确了经费奖励及停职待岗等相关制度。五是多份、悬挂横幅400多幅、印发通告2000多份、出动宣传车15辆,多层次、多角度宣传秸秆禁烧与综合利用工作,使群众充分认识到焚
拐河镇 一是织密禁烧责任网。以镇、村街、村民组为基本单元,实行领导班子包管理区、乡干部包村、村干部包田块的分包责任制,做到责任到人、到地块,实现全天候防火、全覆盖监管。二是织密法治宣传网。为营造秸秆禁烧、还田及综合利用的浓厚氛围,镇小麦已收割95%以上,秋作物已播种80%以上,没有出现一起焚烧秸秆现象。     (供稿 王小柯)共悬挂横幅150余幅,发放禁烧宣传单页14000份,张贴标语500余条,形成了村有广播、路有横幅、街有标语的立体宣传格局。三是织密应急管理网。成立应急小分队,配置值班帐篷、巡逻车辆及洒水车、消防器材等消防机具,确保发现火情,及时处置。四是织密督查防控网。重点加强对小麦集中连片地方、专业合作社、种田大户等重点区域、薄弱环节的巡查力度,实现人盯人、人盯地,严防死守,确保秸秆“搬离田、全还田、集中存、不焚烧”。目前,该
                   

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574561 次
备案号:豫ICP备11015114号-1