中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查
关于市大气污染防治攻坚战督查组反馈问题的通报(三)
索引号: 日期:2017-05-19 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

关于市大气污染防治攻坚战督查组反馈
问题的通报(三)
 
5月11日,南阳市大气污染防治攻坚战第六督查组到我县对大气污染防治工作进行问政督导。督查组召开了问政督导座谈会,并实地进行专项抽查。会上,县发改委、工信局、环保局、住建局、质监局等部门负责人分别就各自承担的重点任务作了汇报,督查组对我县下步大气污染防治攻坚重点工作提出督导意见。对此,县政府要求各责任单位要引起高度重视,严格按照要求,强化措施,认真抓好落实。县政府督查室将对照落实情况跟踪督导,并适时予以通报。现将有关任务责任及要求通报如下:
1.在抽查中发现杨集乡“小散乱污”整治取缔工作进度缓慢,止目前辖区内张楼村2家免烧砖厂仍在生产;三间房塑料颗粒厂未取缔关闭;响水台村免烧砖厂已停产,但未拆除到位;鲁姚路口沙场未覆盖到位。针对存在的问题,杨集乡要在5月20日前按要求整改到位,并将整改报告经主要领导签字加盖公章,报送县政府督查室。
2.散煤治理方面,县工信局要加快推进洁净型煤生产仓储供应中心规划选址及开工建设;县环保局、质监局、食药监(工商)局要加快督促10蒸吨及以下燃煤锅炉拆改进度和燃煤散烧设施设备的全面取缔工作进度。
3.“小散乱污”取缔方面,各乡镇(街道)要加快整治取缔进度,确保5月底前完成各自承担的任务。
4.扬尘治理和建筑工地“三员”方面,县住建局要立即对2家未安装联网的施工工地实施停工整治,同时要加快安装进度。
5.污染管控方面,县环保局要督促宛北水泥和中南工业有限公司5月底前完成提标改造任务。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574593 次
备案号:豫ICP备11015114号-1