中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查
3月份县政府确定的52项重点工作进展情况通报
索引号: 日期:2017-05-16 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

3月份县政府确定的52项重点工作进展
情况通报
 
3月17日,县长段文汉主持召开政府月例会。会议听取了县政府各位班子成员分管重点工作2月份进展情况汇报,并对3月份确定的52项重点工作进行了安排部署。止5月中旬,52项重点工作已完成28项,正在推进24项。按分管战线分类,进展情况如下:
常务副县长孙大明分管战线:重点工作5项,其中,已完成2项,分别是:完成公务车改革,启动涉改车辆拍卖程序;召开扶贫资金整合推进会。正在推进3项,分别是:加强税收征管;扎实推进农信社改制;做实做强投融资平台,完善五个融资平台法人治理结构和章程,提升标准。
副县长马耀辉和李德新分管战线:重点工作11项,其中,已完成4项,分别是:二郎庙望花湖污水处理厂建设;筹备召开百城建设提升工程暨“三河一廊”建设动员大会;数字化城市管理系统建设方案优化;风华路中段路面铺油工程。正在推进7项,分别是:和平路中段雨污管网铺设;中达路北段雨污管网铺设;瑞祥路雨污管网开挖;七峰大道南延主路两侧培土、绿化工作;江淮河治理工程;七峰路北段征地拆迁工作;启动龙泉路西延和佳祥小区征地工作。
副县长马伟分管战线:重点工作5项,其中,已完成2项,分别是:组织实施高中招教工作;组织筹备全市广场舞大赛方城赛区有关事宜。正在推进3项,分别是:扎实推进“三个一校”改扩建项目;筹备全市公共文化服务体系建设方城现场会;加快古缯国文化苑项目一期建设进度。
副县长刘文昌分管战线:重点工作3项,其中,已完成2项,分别是:开展消防专项整治;开展乡镇消防专业队培训。正在推进1项,即:抓好“两所一站”建设。
副县长朱东明分管战线:重点工作6项,其中,已完成4项,分别是:组织召开农信社改制推进大会;筹备召开环境污染防治攻坚战推进会;组织开展输电、变电、配电设备春季检查工作;组织开展农资产品专项检查和特种设备安全检查。正在推进2 项,分别是:推进产业集聚区规划调整、报批和标准化厂房建设等工作;组织开展以大气污染和水污染防治为重点的环境污染整治工作。
副县长苏自清分管战线:重点工作5项,其中,已完成2项,分别是:组织开展全县大造林、大绿化第二次观摩;组织“3.12”植树节义务植树活动。正在推进3项,分别是:加快造林扫尾工作,筹备迎接全市第三次林业观摩;加快推进汉山水库建设前期工作;推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作。
县政府党组成员胡凤洲分管战线:重点工作9项,其中,已完成4项,分别是:召开2017年全县民政工作会议;加快“村改居”后期工作;启动周南高速征地补偿工作;加快推进高铁站区规划设计。正在推进5项,分别是:推进产业扶贫基础设施建设工作;开展建档立卡回头看,全面核查扶贫档案资料;全面启动扶贫连村公路建设;加强交通运输执法工作,持续推进车辆超限超载治理;积极推进城市公交建设和城市公交车科技化管理。
县政府党组成员侯金耀分管战线:重点工作5项,已完成5项,分别是:筹备商务工作会议及加快推进方城县阿里巴巴农村淘宝项目签约;加快德云山风情植物园停车场及游客服务中心建设,积极筹办南阳首届牡丹花展;启动望花湖风情小镇征地和详细规划编制工作;结合旅游精准扶贫,启动旅游产业扶贫方案编制;筹备参加第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,做好推介宣传招商工作。
县政府党组成员侯春湘分管战线:重点工作3项,已完成3项,分别是:启动禁养区内养殖场拆迁工作;启动山绵羊屠宰场选址工作;开展“3·15”国际消费者权益日宣传纪念活动。
针对下步工作,县政府要求做到以下三点:一要加快工作进度。按照段县长提出的“以日保周,以周保月,以月保季,以季保年”总要求,各分包领导和相关部门要切实负起责任,对承担的重点工作要建立台账,排出时间表,制定“路线图”,采取得力措施,确保重点工作迅速推进落实。二要强化责任。各相关部门主要领导对重点工作要亲自抓,亲自安排部署。按照分工,主动担当,不推不拖,积极作为,圆满完成各自承担的任务。三要加强督导。各位分管县领导要坚持以上率下,不搞“责任下放”、不当“甩手掌柜”,深入一线督查指导,现场办公,分析研究工作推进中出现的矛盾和问题,加强协调,指导部门解决矛盾,把工作落实到位。县政府督查室要全程跟踪督办,建账对账销账,确保各项重点工作如期完成。
 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533789 次
备案号:豫ICP备11015114号-1