中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查
2017年1-4月份县政府重点工作进展情况通报
索引号: 日期:2017-05-04 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

2017年1-4月份县政府重点工作进展情况
   
 
今年,县政府共确定十三类、92项重点工作、165个具体工作项目。从进展情况看,1-4月份推进较快的项目有42个,占总数的25.5%,如:8个乡镇农村饮水安全巩固提升工程、产业集聚区自来水管网工程、空气监测站建设等项目。进度较为滞后有26个,占总数的15.8%,如:一高中分校改扩建、社会福利中心老年养护楼、康达路西延、广安路东延等建设项目。
总体来看,1-4月份,各项重点工作落实情况较好,绝大多数责任单位积极主动,思路清晰,措施得力,按要求完成了时序进度,实现了全年工作的良好开局。但也有少数单位,工作任务完成情况较差,个别工作仍停留在前期准备阶段。存在这些问题的主要原因:一是推进措施不够得力。个别责任单位准备不充分,安排工作不细致,没有按照一季度时序进度要求,倒排工期,落实责任,而是泛泛一般推进,对工作中出现的问题,不认真研究,不采取措施解决,导致工作进展缓慢。二是工作创新方法不够。一些单位工作思路和方法守旧,创新不够,困难看的多,方法想的少,特别是面对征地、资金等问题,过分强调客观困难,畏难情绪较大,没有创新方法破解难题。三是主动跟踪意识不强。一些项目上报以后,个别单位就认为完事大吉,坐等上级批复,不与上级部门沟通联系,不积极主动跟踪对接,导致一些项目批复迟缓。
针对上述问题,县政府要求:一是要加快工作进度。按照段县长提出的“以日保周,以周保月,以月保季,以季保年”总要求,各分包领导和相关部门要切实负起责任,对照方政办〔20171号文件确定的重点工作时序进度要求,对承担的重点工作要建立台账,排出时间表,制定“路线图”,采取得力措施,确保重点工作迅速推进落实二是要夯实要素保障。在资金保障上,要用足用活金融服务地方经济发展的各项政策,充分利用助保贷、财政担保、贷款周转池、吸引民间资本等多项措施,有针对性地解决融资难问题;在用地保障上,各相关乡镇(街道)、各责任单位要在充分保障群众利益的基础上,认真研究措施,化解征迁矛盾,加大征地工作力度,为加快项目推进提供保障。三是要强化服务意识。各有关职能部门要树立一盘棋思想、大局意识,变被动服务为主动服务,完善、简化审批程序,落实限时办结制度,打造项目建设“绿色通道”,为重点项目建设创造良好环境。
附:20171-4月份县政府重点工作进展情况一览表
 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533789 次
备案号:豫ICP备11015114号-1