中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点项目
10月份县政府39项重点工作进展情况通报
索引号: 日期:2016-11-04 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

10月份县政府39项重点工作进展
情况通报
 
10月8日,县长段文汉主持召开县长办公会议,会议听取了县政府班子成员9月份重点工作进展情况汇报,并对10月份需重点抓好的39项重点工作进行了安排部署。县政府督查室将39项重点工作建立专项工作台账,并深入有关部门和工作现场进行了专项跟踪督查。止10月底,39项重点工作已完成13项,正在推进26项。现将具体进展情况通报如下:
常务副县长孙大明分管战线:重点工作3项,其中,已完成2项,分别是:加大经济运行分析督导,全力冲刺四季度;深入挖掘涵养税源,全力组织好财政收入。正在推进的1项,即发挥综合协调组作用,扎实推进“四乱”整治工作。
副县长马耀辉和李德新分管战线:重点工作13项,其中,已完成5项,分别是:完成粪便无害化处理厂工程建设;完成污水处理厂提标改造任务;启动二郎庙镇污水处理厂;加快推进公租房项目建设;完成“三河一路”规划设计招投标工作;启动康达路西延和原煤建口项目拆迁补偿工作。正在推进的8项,分别是:完成七峰大道南延土灰、砂石垫层铺设任务;完成龙城路西延已开工路段路面铺油任务;完成江淮河治理工程建设;完成凤华路中段路基铺设;完成七峰路北段征地任务;加快垃圾中转站及公厕建设;继续开展乱采矿综合治理工作;加快东方新城三期项目拆迁进度。
副县长吴宝毅分管战线:重点工作5项,其中,已完成2项,分别是:做好秋季秸秆禁烧工作;做好今冬明春植树造林准备工作。正在推进的3项,分别是:继续推进乱采砂、乱伐树的整治工作;召开农村土地经营权确权办证工作推进会议;完成农村饮水安全工程招投标工作。
副县长马伟分管战线:重点工作3项,其中,已完成2项,分别是:开展民办教育招商引资工作;四馆两中心全部开馆。正在推进的1项,召开义务教育基本均衡迎评推进会。
副县长刘文昌分管战线:重点工作3项,其中,已完成1项,加强科技研发平台建设,指导5家企业做好申报工作。正在推进的2项,分别是:加快烟叶收购进度;持续推进信访积案化解,确保六中全会等重大活动期间信访稳定。
副县长姜宗军分管战线:重点工作3项,其中,已完成1项,做好改善农村人居环境,筹备全市第三季度观摩评比工作。正在推进的2项,分别是:筹备全县扶贫工作观摩;完成扶贫兜底核查工作。
副县长苏自清分管战线:重点工作2项,正在推进,分别是:加快推进产业集聚区超硬材料园区“两区”合并工作;筹备召开银企对接座谈会,支持工业企业发展。
县政府党组成员胡凤洲分管战线:重点工作4项,正在推进,分别是:加快推进郑万高铁建设,安置点“三通一平”和其它基础设施建设;启动周南高速征地拆迁工作;加快推进农村公路建设;完成S239方城境改造工程城区段、拐河四里店段路基工程。
县政府党组成员侯金耀分管战线:重点工作2项,正在推进,分别是:建立长效监管机制,确保非法加油站不反弹;研究制定我县招商引资工作绩效考核办法。
县政府党组成员侯春湘分管战线:重点工作1项,正在推进,继续开展养殖场乱排污治理工作。
    针对工作进展情况,县政府要求:一是加快工作进度。各乡镇(街道)、各单位要认真贯彻落实全县“攻坚四季度、奋力保全年”会议精神,严格按照时间节点,倒排工期,倒逼进度,全力推动重点工作顺利完成。二是紧盯目标任务。今年有效工作时间已不足两个月,各乡镇(街道)、各单位要对承担的工作任务进行全面梳理排查,对工作进展缓慢的,要找准原因,对症下药,迅速整改,确保目标任务全面完成。三是强化督促检查。分管县领导要深入一线,加强指导,督促工作快速推进。县政府督查室要全程跟踪督办,以督查倒逼落实,对年底前不能按时完成任务的重点工作,部门主要责任人要向县政府说明情况。


10月份县政府39项重点工作进展情况一览表
序号
重点工作
实际完成情况  
责任单位
责任人
分包领导
1
加大经济运行分析督导,全力冲刺四季度。
已完成。止9月底,一般公共预算收入完成68640.5万元,占调整预算91050万元的75.4%;全县一般公共预算支出349682.4万元,增长33.1%;规上工业增加值完成45.06亿元,同比增长13%,居全市第5位;社会消费品零售总额完成84.37亿元,同比增长11.7%,居全市第6位;固定资产投资完成156.6亿元,同比增长22.9%,居全市第3位。
统计局
发改委
财政局
工信局
左福建
胡庆玟
褚松涛
彭自强
孙大明
2
深入挖掘涵养税源,全力组织好财政收入。
已完成。积极协调国税、地税工作,做好“法治化、规范化、精细化”税收征管;支持工业企业融资,助保贷累计为企业融资4800万元。
财政局
工信局
褚松涛
彭自强
3
发挥综合协调组作用,扎实推进“四乱”整治工作。
正在推进。止目前,已查处“四乱”案件77起。其中“乱采矿”5起、“乱采砂”10起、“乱伐树”6起、“乱排污”56起。
国土局
水利局
林业局
畜牧局
环保局
各相关乡镇
(街道)
陈广福
张国强
赵晓远
张 申
张金付
相关乡镇(街道)

 
负责人

4
完成七峰大道南延土灰、砂石垫层铺设任务。
正在推进。国际学校征地已完成;污水管网已全部完成;路基土灰基层完成50%。
住建局
于保才
马耀辉
李德新
5
完成龙城路西延已开工路段路面铺油任务。
正在推进。两侧白灰垫层、稳定基石已完成,近期即可铺油。
6
完成江淮河治理工程建设。
正在推进。清淤工作完成90%;护堤基础已砌筑40%。
7
完成凤华路中段路基铺设。
正在推进。雨水网管、污水网管已铺设完成,路基正在铺设。
8
完成七峰路北段征地任务。
正在推进。征地拆迁款已拨付释之办,正在进行征地。
9
加快垃圾中转站及公厕建设。
正在推进。裕安小区门前中转站、靶场路公厕正在建设。
10
完成粪便无害化处理厂工程建设。
已完成。
11
完成污水处理厂提标改造任务;启动二郎庙镇污水处理厂。
已完成。污水处理厂已完成提标改造,正在通水试运营中;二郎庙镇污水处理厂合同已签,将于近期开工。
12
继续开展乱采矿综合治理工作。
正在推进。止目前,已对小史店镇徐冯庄村沟南组贺立新花岗岩、杨楼镇赵店村小司沟组陈海峰花岗岩等5家违法企业进行了查处取缔。
国土局
陈广福
13
加快推进公租房项目建设。
已完成。七峰小区一期5栋800套主体已完工,正在进行装修;其他4栋正在进行主体施工;一栋正在进行基础施工。
房管局
孙杰峰
14

 
完成“三河一路”规划设计招投标工作。

已完成招投标工作,合同已签订。
规划局
张玉磊
15
加快东方新城三期项目拆迁进度。
正在推进。拆迁工作共涉及105户,目前,5户已签订拆迁协议,其余正在积极协调中。
规划局
国土局
住建局
张玉磊
陈广福
于保才
马耀辉
李德新
16
启动康达路西延和原煤建口项目拆迁补偿工作。
已完成。康达路西延拆迁项目补偿工作正在有序推进,仅剩7户没有签订协议。
原煤建口项目正在制定拆迁补偿方案,已做好拆迁前期准备工作。
住建局
凤瑞办
规划局
国土局
于保才
李 萍
张玉磊
陈广福
17
做好秋季秸秆禁烧工作。
已完成。严格落实秋季秸秆禁烧的各项措施,已对16名故意焚烧秸秆的肇事人依法拘留。
农业局
相关乡镇
(街道)
薄兆国
相关乡镇(街道)
负责人
吴宝毅
18
继续推进乱采砂、乱伐树的整治工作。
正在推进。治理“乱采砂”工作:对10家非法采砂场进行依法处理,其中,7家非法河道采砂船只相关设备进行了扣押、切割处理;对3家非法河道采砂下达《责令停止违法行为通知书》。
治理“乱伐树”工作;对非法运输、经营加工木材、乱垦滥占林地、非法烧炭等涉林违法行为进行了集中治理。已发现并查处6件。其中,查处涉林行政案件3起,并进行了行政处罚;查处毁林刑事案件3起,已移交县森林公安部门进行立案侦查。
水利局
林业局
相关乡镇
(街道)
张国强
赵晓远
相关乡镇(街道)负责人
19
做好今冬明春植树造林准备工作。
已完成。已召开动员大会,对今冬明春造林进行安排部署。
林业局
赵晓远
20
召开农村土地经营权确权办证工作推进会议。
正在推进。已准备就绪,计划11月初召开。
农经总站
殷朝中
21
完成农村饮水安全工程招投标工作。
正在推进。11月上旬完成招投标。
水利局
 

 
张国强

22
开展民办教育招商引资工作。
已完成。计划引进新乡县清华园学校资金1.2亿元人民币,建设一所(小学48个班,每班40人;初中36个班,每班40人)能容纳3360人左右的九年一贯制民办学校。学校选址位于风华路以北,西华路以南,裕州北路以东,汉彭路以西。目前,项目合同已经签订,正在进行征地工作。
教体局
吴东升
马 伟
23
召开义务教育基本均衡迎评推进会。
正在推进。已召开全县义务教育基本均衡县迎评工作动员会,对确定为重点的4个乡镇和7所学校的迎评工作进行观摩,全县义务教育基本均衡县迎评推进会的筹备工作已准备就绪。
24
四馆两中心全部开馆。
已开馆投入运行。
文广新局
规划局
王修江
张玉磊
25
加强科技研发平台建设,指导5家企业做好申报工作。
已完成。方城县宛北水泥公司的“特种水泥工程技术研发中心”申报材料已报科技厅。河南天锐机电公司、河南中硬合金公司、方城县柞蚕原种场的申报材料已报市科技局。方城县固德威薯业公司的申报材料已准备完毕,等待下发申报通知后正式申报。
科技局
石国强
刘文昌
26
加快烟叶收购进度。
正在推进。止10月31日,累计收购烟叶185.48万公斤,占收购计划的49.46%,累计投放收购金额4846.28万元,均价26.13元/公斤。
烟棉办
烟草局
田书新
薛世尊
27

 
持续推进信访积案化解,确保重大活动期间信访稳定。

正在推进。市交办我县的118件信访案件已全部得到有效化解,在全市积案化解现场会上做了先进典型发言。涉及中央巡视组“回头看”期间批交办9件,也已全部化解。
信访局
闫付军
28
加快推进产业集聚区超硬材料园区“两区”合并工作。
正在推进。正在与规划公司洽谈,进行“五规合一”编制工作。
产业集聚区
超硬材料园区
朱东明
崔宝中
苏自清
29
筹备召开银企对接座谈会,支持工业企业发展。
正在推进。已召开银企对接碰头筹备会,11月中旬由县金融办和工信局牵头,人民银行、银监办、担保公司、商业银行和相关企业等参加政银企融资对接座谈会。
金融办
工信局
张 晓
彭自强
30
加快推进郑万高铁建设,安置点“三通一平”和其他基础设施建设。
正在推进。郑万铁路红线内房屋征迁任务已完成,安置用地、规划选址已确认。 “三通一平”和其它基础设施建设已启动。
铁路办
杨 猛
胡凤洲
31
启动周南高速征地拆迁工作。
正在推进。已经完成勘测定界和附属物清点工作,目前已经开始进行征地拆迁工作,相关土地手续已经报县土地局进行审批,县政府已拨付了500万元拆迁补助资金。
交通局
马金强
32
加快推进农村公路建设。
正在推进。2016年我县承担上级预安排县乡公路建设项目8个40.1公里;桥梁建设项目18座1284延米;通村公路60个123.5公里。目前2016年农村公路及桥梁项目招投标已完成。县乡公路独树古庄店界-古庄店 8公里、拐河神仙洞道路2公里、李孟庄至孙庄2.8公里及杨集高速连接道路5公里已完工,李洼-独树古庄店界5.9公里已完成总工程量的90%,四里店周庙-汶四庄9.2公里已完成总工程量的80%,四里店双桥至前坪交界7.2公里已完成总工程量的60%;村道完工31个68.7公里。
33
完成S239方城境改造工程城区段、拐河四里店段路基工程。
正在推进。城区段、拐河、四里店段路基工程正在建设,征地拆迁工作与路基工程同步进行。
公路局
 

 
李志华

34
做好改善农村人居环境,筹备全市第三季度观摩评比工作。
已完成。已于10月18日顺利迎接了全市第三季度观摩评比。
农综
(扶贫)办
孙德建
姜宗军
胡凤洲
35
筹备全县扶贫工作观摩。
正在推进。正在进行前期筹备工作。
36
完成扶贫兜底核查工作。
正在推进。已召开扶贫兜底业务培训会,10个工作组已进驻各村对确定的一万三千户进行核查,11月10日前完成。
民政局
牛雪峰
37
建立长效监管机制,确保非法加油站不反弹。
正在推进。全县非法加油站整治工作已完成,按照属地监管原则,各乡镇政府正在完善长效监管机制。
商务局
于海涛
侯金耀
38
研究制定我县招商引资工作绩效考核办法。
正在推进。县政府常务会议已研究,个别具体条款正在修改,11月底前定稿。
招商局
张文久
39
继续开展养殖场乱排污治理工作。
正在推进。止10月底,已关闭养殖场56家。
畜牧局
张 申
侯春湘
 

 
 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533786 次
备案号:豫ICP备11015114号-1