中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点项目
9月份52项县政府重点工作进展情况通报
索引号: 日期:2016-10-10 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

 
37
 
 
 方城县人民政府办公室               2016108
 
9月份52项县政府重点工作进展情况
通 报
 
9月5日,县长段文汉主持召开县长办公会议,会议听取了县政府班子成员8月份重点工作进展情况汇报,并对9月份需重点抓好的52项重点工作进行了安排部署。县政府督查室将52项重点工作建立专项工作台账,并深入有关部门和工作现场进行了专项跟踪督查。止9月底,52项重点工作已完成12项,正在推进40项。现将具体进展情况通报如下:
常务副县长孙大明分管战线:重点工作4项,其中,已完成2项,分别是:全力冲刺三季度,争取各项经济指标全市排位靠前;完成中小企业担保公司资金池扩容工作。正在推进的2项,分别是:深入挖掘涵养税源,全力增加财政收入;修订出台光伏产业发展相关规定。
副县长马耀辉和李德新分管战线:重点工作18项,其中,已完成的1项:筹备召开争创国家园林县城动员会议。正在推进的17项,分别是:加快七峰大道南延建设进度;加快推进龙城路西延建设;江淮河治理及花亭路绿化;风华路中段路基建设;七峰路北段征地;中达北路拆迁补偿;瑞祥路、中达北路、长江路北延、文化路西延等4项工程筹备招投标;开工建设3个垃圾中转站、3个公厕,粪便无害化处理厂建设;新裕水厂建设;加快推进康达路西延拆迁遗留;顺城三期项目及顺城路主路面建设; 16万亩土地整理项目申报以及矿山恢复治理项目申报;研究出台“两权”发证实施意见;开展乱采矿综合整治工作;筹备召开全市城乡规划工作现场会;推进数字化城市管理系统建设方案组织评审工作;推进城管工作规范化、常态化。
副县长吴宝毅分管战线:重点工作4项,均正在推进,分别是:全面做好秸秆禁烧工作;开展乱采沙整治工作;开展乱伐树整治工作;加快推进农村土地确权颁证工作。
副县长马伟分管战线:重点工作1项:四馆两中心开馆。目前,四馆两中心已开馆。
副县长刘文昌分管战线:重点工作2项,均正在推进,分别是:持续推进信访积案化解;组织进行烟叶收购。
副县长苏自清分管战线:重点工作6项,其中,已完成的4项,分别是:深入产业集聚区现场办公,解决问题;组织召开政策落实进企业动员会议;组织招商活动;完成10吨以下锅炉拆改工作。正在推进的2项,分别是:加快推进“两区”合并工作;加大黄标车、老旧车淘汰力度。
县政府党组成员胡凤洲分管战线:重点工作8项,其中,已完成的1项:完成郑万高铁红线内征迁任务。正在推进的7项,分别是:加大脱贫攻坚工作力度;持续抓好农村人居环境整治和美丽乡村建设;完成周南高速勘测定界及附属物清点,启动征地拆迁;加快推进县乡公路及农村公路建设进度;加大交通运行投入,积极争取交通扶贫项目;加快S239方城境改建工程建设进度;完成扶贫兜底核查。
县政府党组成员侯金耀分管战线:重点工作6项,其中,已完成的3项,分别是:全县无证照非法加油站点拆除工作;启动大乘山详细性规划的编制工作;旅游活动应急预案。正在推进的3项,分别是:研究出台我县招商引资优惠政策、奖惩办法;完善《加快电子商务发展的实施意见》;保持安全生产工作高压态势。
县政府党组成员侯春湘分管战线:重点工作3项,均正在推进,分别是:大力推进养殖乱排污治理工作;加快推进市场建设进度;加强食品药品市场安全监管工作。
针对工作进展情况,县政府要求:一是要压实工作责任。各相关部门要紧盯目标任务不放松,对各自承担的工作任务进行全面梳理,主要负责同志要亲自安排部署,履职尽责,主动作为,确保每个项目扎实推进。二是要加快工作进度。各职能部门要坚持问题导向,创新工作方法,严格按照时间节点,制定时间表和线路图,推动各项工作顺利完成。三是要强化督促检查。各位分管领导要深入一线,加强指导,督促工作快速推进。对进度滞后的工作,要深入分析原因,找出问题症结,积极研究对策,加快推进落实。县政府督查室要全程跟踪督办,以督查倒逼落实,确保各项重点工作如期完成。

 

9月份52项县政府重点工作进展情况一览表
序号
重点工作
实际完成情况
责任单位
责任人
分包领导
1
加大经济运行分析调度,破解难题,补强短板,全力冲刺三季度,争取各项指标全市排位靠前。
已完成。全县主要经济指标运行稳中向好,一般公共财政预算收入累计完成6.18亿元,同比增长13.9%,居全市第7位;规上工业增加值完成38.62亿元,同比增长13%,居全市第6位;社会消费品零售总额完成74.25亿元,同比增长11.9%,居全市第6位;固定资产投资完成129.5亿元,同比增长23.4%,居全市第3位。
统计局
发改委
财政局
工信局
左福建
胡庆玟
褚松涛
彭自强
孙大明
2
完成中小企业担保公司资金池扩容工作。
已完成。已增加中小企业担保公司资本金1200万元,新增裕财投资公司中小企业贷款周转金2000万元。
财政局
工信局
褚松涛
彭自强
3
深入挖掘涵养税源,全力增加财政收入。
积极协调国、地税工作,地税附加税种已由国税落实;积极争取南水北调耕地开垦费5690万元;综合治税工作正在积极筹备中;争取政策性资金23.7亿元。
财政局
褚松涛
4
修订出台光伏产业发展相关规定。

 
《可再生能源管理若干规定》已初步形成,正在完善。

发改委
胡庆玟
孙大明
苏自清
5
七峰大道南延:雨污管道铺设完毕,路基铺设完成40%,绿化土方完成70%。
污水管网共6000米,已完成5400米,占任务的90%;雨水管网共7000米,已完成6200米,占任务的88.6%;土方工程已完成24000方,占任务的55%。
住建局
于保才
马耀辉
李德新
6
龙城路西延:西段260米完成铺油任务,桥东头完成征地、线杆拆除工作,同时,雨污管道铺设完毕。
贾李庄争议土地9.02亩正在兑付征地款;房屋征收已拆除1户,剩余5户正在协商;污水管网已埋设800米,雨水管网已埋设770米,4层260米路基白灰层已完成2层。
7
江淮河治理、花亭路绿化工作全面完工。
江淮河:已完成清淤90%,护堤基础完成40%;花亭路绿化工程已完工。
8
风华路中段:路基铺设完毕。
正在处理土地征收附属物遗留;雨污管网已完成。
9
七峰路北段:完成征地任务。
正在组织土地征收工作。
10
中达北路:力争完成拆迁补偿工作。
正在全力组织征地拆迁摸底调查。
11
瑞祥路、中达北路、长江路北延、文化路西延等工程完善资料,进入公共资源交易中心进行招投标。
四条路的可研、环评、设计、预算已完成,正进行财政评审,待评审后进入公共资源交易中心进行招投标。
12
开工建设3个垃圾中转站、3个公厕;粪便无害化处理厂完工。
裕安小区门前中转站已完成土建工程60%,靶场路公厕已开工建设,其他将分期施工。
13
新裕水厂建设。
正在研讨建设方案。
14
加快推进康达路西延,启动拆迁遗留工作。
正在积极筹措拆迁补偿资金,近期启动拆迁工作。
15
筹备召开争创国家园林县城动员会。
已召开,各项工作正在有序开展。
16
顺城三期项目2#、7#楼月底前开工建设;顺城路月底前主路面建设完毕。
顺城三期项目遗留3户拆迁户,其中2户已签订协议,剩余1户正积极洽谈,预计10月中旬开工建设;顺城路主路面土方开挖及西侧下水道铺设已完成,预计10月中旬建设完工。
释之办
曲松伟

 
17

争取16万亩土地整理项目申报成功,并争取将矿山恢复治理项目纳入省国土厅计划笼子。
16万亩土地整理项目已经市财政局、市国土局评审,拟联合行文上报省财政厅、省国土厅批复;矿山恢复治理项目已报省国土厅待批。
国土局
陈广福
18
研究出台“两权”发证实施意见。
初稿已形成待批。
国土局
陈广福
马耀辉
李德新
19
开展乱采矿综合整治工作。
召开矿山整治工作会议并出台相关工作方案,全面实地排查汇总。按照“先停产、再整治”原则,全县所有矿山开采点全部停产、停采。止目前,已对小史店镇及杨楼镇两个花岗岩非法采矿点进行拆除清埋,其余非法采矿点均依法立案查处。
20
筹备召开全市城乡规划工作现场会。
正在全力推进现场会筹备工作。
规划局
张玉磊
21
推进数字化城市管理系统建设方案组织评审工作。
项目论证、可研、设计、评审、立项等各项准备工作正在积极运行,建设方案已上报市局预审,力争10月底完成项目招标。
城管局
孟 军
22
结合“双创”,推进城管工作规范化、常态化。
强化城区主次干道治理,加大早、夜市及临街小广告、噪音污染等整治力度,以日常巡查和检查的方式,达到长效管理的目的。
城管局
住建局
文明办
孟 军
于保才
李绪伟

 
23

全面做好秸秆禁烧工作。
严格落实秋季秸秆禁烧的各项措施,止目前,我县未发生一例着火点。
农业局
相关乡镇(街道)
薄兆国
相关乡镇(街道)负责人
吴宝毅
24
开展乱采沙整治工作。
召开“乱采砂”专项整治工作会议,制定相关工作实施方案,建立专项工作台账,对全县河道采砂场进行登记造册。止目前,全县51家河道采砂场全部停止生产,“乱采砂”现象得到有效遏制。
水利局
相关乡镇
张国强
相关乡镇负责人
25
开展乱伐树整治工作。
召开专项整治会议,制定工作方案,加大对涉林案件查处力度。
林业局
相关乡镇(街道)
赵晓远
相关乡镇(街道)负责人
26
加快推进农村土地确权颁证工作。
止目前,已向各乡镇标段测绘公司分发航拍影像图15幅,全县图幅结合表15幅;全县正在进行调查摸底的行政村564(全县568个行政村)个,收集资料451个行政村,占80%;完成了378个行政村的基本信息录入,占67%;191个行政村的外业测绘地块指认,占34%;195个行政村的一榜公示,占34.6%;调查承包户数179826户,承包地块数258449块,耕地面积480309.4亩。
农经总站
 
 
 

 
殷朝中

27
四馆两中心开馆。
已完成。已于10月1日已开馆。
文广新局
王修江
马 伟
28
持续推进信访积案化解。
深化“35565”信访工作法,扎实推进积案化解,全县信访形势平稳可控。
信访局
闫付军
刘文昌
29
组织进行烟叶收购。
止10月6日,累计收购烟叶65万公斤,占收购计划的17.3%。
烟棉办
田书新
30
加快推进“两区”合并工作。
请示报告已上报市产业集聚区联席办,由市联席办报省发改委联席办审批。
产业集聚区
超硬材料园区
朱东明
崔宝中
苏自清
31
到产业集聚区现场办公,督促加快项目建设。
已完成。对产业集聚区存在急需解决问题的29家企业进行现场办公,明确要求涉及的相关单位和乡镇集中解决,确保更好的服务企业发展。
产业集聚区
朱东明
32
组织召开政策落实进企业动员会议。
已召开动员会,各项工作正在扎实开展。
工信局
彭自强
33
加大招商力度,到上海、浙江等地外出招商。
已完成。县委、县政府主要领导带队,先后到上海浦东、浙江慈溪、台州等地进行招商洽谈,已与28家企业进行对接,已达成合作意向的13家企业,已签约6家企业,已落地1家企业。
产业集聚区
朱东明
34
开展“乱排污”专项整治工作,完成10吨以下锅炉拆改任务。
我县共13家拆改任务,已全部拆改完成。
环保局
张金付
 

 
35

加大黄标车、老旧车淘汰力度。
止9月底,南阳市认定我县已淘汰黄标车685台,追缴、报废老旧车3136台。
公安局
李国峰
36
加大脱贫攻坚工作力度,完成产业扶贫规划编制,全力迎接全市现场观摩评比。
产业扶贫编制规划初稿已完成;县发改委、扶贫办牵头,县直部门及所有乡镇共同参加,突出畜牧、粮食、旅游等特色产业扶贫,强化脱贫保障;县扶贫办组织各乡镇到内乡观摩学习,全力迎接全市观摩。
农综(扶贫)办
孙德建
姜宗军
胡凤洲
37
持续抓好农村人居环境整治和美丽乡村建设,全力迎接全市第三季度观摩评比。
已确定清河乡的双河、十里铺、周庄和杨楼镇的赵庄、凤瑞、牛世隆的两个乡镇6个村为重点准备乡镇、村,目前均已启动建设。
38
完成扶贫兜底核查。
成立相应的兜底扶贫工作领导小组及督导小组,扶贫兜底已基本核查完毕。
39
完成郑万高铁红线内征迁任务,启动安置用地“三通一平”和其他基础设施建设。
已完成。止目前,红线内房屋征迁已完成;安置用地规划选址已确认,待政府常务会议研究通过;“三通一平”及其他基础设施建设均已启动。
铁路办
杨 猛
胡凤洲
40
完成周南高速勘测定界及附属物清点,启动征地拆迁。
已完成勘测定界及附属物清点工作,正在为征地及附属物补偿发放工作做准备。
交通局
马金强
41
加快推进县乡公路及农村公路建设进度。
县乡公路拐河神仙洞道路2公里已完工;李洼至独树古庄店界5.9公里、独树古庄店界至古庄店8公里已完成路基处理;四里店周庙至汶四庄8.9公里已开工。村道完工31个共58.82公里,在建4个共5.9公里。
42
加大交通运行投入,积极争取交通扶贫项目。
已编制完成贫困村交通扶贫规划,拟修建农村公路742.819公里,预计投资2.6亿元,规划已上报待批。
43
加快S239方城境改建工程建设进度。
已完成城区至分水岭、二郎庙段的加宽改造。目前,城区段潘河大桥、四里店段、拐河段桥梁施工及征地拆迁工作正在同步进行。
公路局
 

 
李志华

44
召开全县旅游工作会议,安排部署“中秋”、“十一”节假日旅游工作。研究制定长期节假日旅游活动应急预案。
已完成。已两次召开“双节”旅游工作会议,对全县旅游工作进行安排部署;《节假日旅游活动应急预案》已初步完成。
旅游局
谭 政
侯金耀
45
研究出台我县招商引资优惠政策、奖惩办法。
相关文件初稿完成已上报待批。
招商局
张文久
46
全县无证照非法加油站点,全部拆除完毕。
已完成。止目前,已全部完成全县289个无证照加油机的拆除工作,行政拘留33人,毁除油罐267个。
商务局
安监局
于海涛
马 杰
47
启动大乘山详细性规划的编制工作。
已完成。大乘山详细性规划初稿已完成,正在筹备规划论证会,邀请省、市专家进行论证。
旅游局
谭 政
48
完善《加快电子商务发展的实施意见》,提交县政府常务会议通过,印发并开始实施。
《实施意见》已修订完毕,待政府常务会议通过即印发实施。
商务局
于海涛
49
保持安全生产工作高压态势。
严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深化各行业领域安全生产建设整治,全县安全生产形势平稳趋好。
安监局
马 杰
50
大力推进养殖乱排污治理工作。
养殖场关停工作稳步推进。同时,由方城县福盛源生物科技有限公司出资建设年产2万吨生物有机肥厂,负责收集县域内中小型养殖企业粪污并加工处理。
畜牧局
张 申
侯春湘
51
加快推进市场建设进度。
综合市场已改造完毕;康苑农贸市场已建成,正积极开展招商工作;天方大排档及裕州农贸市场正全力解决遗留问题,有序推进工程进度。
食药监(工商)局
王 宏
52
加强食品药品市场安全监管工作。
9月份,共检查食品生产经营企业、餐饮单位、学校食堂、医疗机构及药店共2000余户次;对26起食品和17起药品违法违规行为进行行政处罚;抽检47批次,移送公安机关3起。

 



方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533787 次
备案号:豫ICP备11015114号-1