中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点项目
8月份县政府确定的39项重点工作进展情况通报
索引号: 日期:2016-09-12 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

33
 方城县人民政府办公室               201695
 
8月份县政府确定的39项重点工作进展情况
通 报
 
8月5日,县长段文汉主持召开县长办公会议,听取县政府各位班子成员今年以来分管重点工作进展情况汇报,并对8月份和今后一个时期需重点抓好的39项工作进行了安排部署。县政府督查室将39项重点工作建立专项工作台账,并于近期深入有关部门和工作现场进行了专项跟踪督查。止8月底,39项重点工作已完成10项,正在推进26项,进度迟缓3项,分管战线进展情况是:
常务副县长孙大明分管战线:重点工作5项,其中已完成的有2项,分别是:推进项目联审联批,提高项目审批效率;完善融资体制,尽快完成水利、城建、交通等融资平台组建工作。正在推进的有3项,分别是:抓好经济运行目标监控,逐项分析研判对接,确保全市先进位次;加强政策研究,切实做好政策性资金引进工作;每月召开一次经济运行分析会议,分析问题,及时整改,确保主动。
副县长马耀辉和李德新分管战线:重点工作5项,均正在推进,分别是:筹备召开了专项整治会议,在四里店、杨楼、博望等重点区域加大对乱采矿、乱采石、乱采砂、乱伐树等行为的打击力度;加快重点城建项目土地征收拆迁进度,确保项目顺利实施;及早制定高铁站区建设规划;继续保持“双违”整治高压态势;研究解决房地产项目建设中的遗留问题,确保房地产业健康发展。
副县长吴宝毅分管战线:重点工作3项,其中已完成1项:落实防汛措施,确保安全度汛。正在推进的有2项,分别是:加快推进农村集体土地确权、发证工作;稳步推进土地托管工作。
副县长马伟分管战线:重点工作5项,其中已完成2项,分别是:开展安全教育,确保学生人身安全;筹备召开义务教育均衡会议和教师节表彰大会。正在推进的有3项,分别是:深入开展“双创”工作;加快教育、卫生项目建设;解决征地遗留,加快推进古缯国遗址公园建设。
副县长刘文昌分管战线:重点工作3项,其中已完成2项,分别是:筹备召开烟叶收购工作会议,确保烟叶收购工作有序开展;完成特色产业发展调研工作。正在推进的有1项:做好信访稳定工作。
副县长姜宗军分管战线:重点工作1项已完成:筹备召开扶贫工作推进会议,加快推进精准扶贫工作。
副县长苏自清分管战线:重点工作3项,其中已完成1项: 启动产业集聚区和超硬材料园区合并工作。正在推进2项,分别是:坚持高密度督查,全方位整改,全力做好环境保护工作;每周召开一次项目论证联审会议,优化招商环境,推进项目落地。
县政府党组成员胡凤洲分管战线:重点工作5项,均正在推进,分别是:创优施工环境,确保高铁建设顺利推进;做好周南高速、方枣高速前期准备工作;按照“三无一规范一眼净的目标,持续抓好农村人居环境整治和美丽乡村建设,保持三季度全市领先位次;加快推进农村公路项目建设;建立常态化管理机制,严格治理超限超载。
县政府党组成员侯金耀分管战线:重点工作5项,其中正在推进的有3项,分别是:组织开展非法加油站(点)专项整治;加快特色商业区项目建设;加快电子商务建设。进展迟缓的有2项,分别是:筹备召开招商引资动员大会;研究制定大乘山、望花湖旅游详细性规划。
县政府党组成员侯春湘分管战线:重点工作4项,其中已完成1项:市场建设全部开工。正在推进的有2项,分别是:加强食品药品市场安全监管工作;筹备召开全国畜牧现场会。进展迟缓的1项:完成城区禁养区内和南水北调两侧养殖企业关停、拆迁工作。
针对下步工作,县政府要求:一是要加快工作进度。各相关部门要切实负起责任,对承担的重点工作要建立台账,排出时间表,制定“路线图”,采取得力措施,迎头赶上,确保重点工作迅速推进落实。二是要强化责任。各相关部门主要领导对重点工作要亲自抓,亲自安排部署。要按照分工,主动担当,不推不拖,积极作为,圆满完成自身承担的任务。三是要加强督导。各位分管县领导要深入一线督查指导,现场办公,分析研究工作中出现的矛盾和问题,指导部门解决矛盾,推进工作。县政府督查室要全程跟踪督办,建账销账,确保各项重点工作如期完成。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061809 次
备案号:豫ICP备11015114号-1