中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点项目
2016年上半年全县重点项目进展情况通报
索引号: 日期:2016-07-19 发布机构: 来源: 作者: 点击:

【全县重点工作】督查专号之三

 

2016年上半年全县重点项目进展情况

  

   今年以来,全县上下围绕年度目标任务和县政府督查工作台账要求,逐项目制定具体实施方案和推进计划,立足岗位职责,主动作为,勇于担当,确保了重点项目的顺利推进。今年共确定省市县重点建设项目160个,总投资305亿元,年度计划投资110亿元。上半年已完成投资63亿元,占年度计划投资的57%,超时序进度7个百分点。  

一、项目进展情况

25个省、市重点项目,年度计划投资44亿元,已完成投资26亿元,占年度计划投资的59%,超时序进度9个百分点,居全市第二位。其中,我县承担的8个重抓重推项目,年度计划投资15.9亿元,已完成投资9.4亿元,占年度计划投资的59.1%,超时序进度9.1个百分点,居全市第四位。亚龙国际、七峰山生态旅游、中南钻石合成零部件等10个项目进展较快。135个县重点项目,年度计划投资66亿元,已完成投资37亿元,占年度计划投资的56%,超时序进度6个百分点。

(一)3省重点项目进展情况

    总投资28亿元,年度计划投资10亿元,完成投资6.8亿元,占年度计划投资的68%

    1.亚龙电子商贸物流港项目(重抓重推)年度计划投资4亿元,已完成投资2.7亿元,招商楼已投用,交易市场全部封顶,已完成总工程量的85%

2.裕泰隆金属粉项目(重抓重推),年度计划投资3.5亿元,已完成投资2亿元,其中,3条生产线已建成投产、5条生产线正在安装调试。

3.七峰山旅游区项目,年度计划投资2.5亿元,已完成投资2.1亿元,龙湖大坝仿生态伪装正在建设,配套设施正在完善。

(二)22市重点项目进展情况

总投资61亿元,年度计划投资34亿元,完成投资19亿元,占年度计划投资的56%

1.中南超硬材料合成零部件项目(重抓重推),年度计划投资1.5亿元,已完成投资8600万元,其中一条自动化生产流水线已投产。

2.中硬质合金顶锤项目(重抓重推),年度计划投资1亿元,已完成投资6000万元,一期已建成投产,二期2栋厂房基本建成。

3.优必胜钢管扩建项目,年度计划投资2.8亿元,已完成投资2.2亿元,80型生产线主辅设备安装基本到位,已具备试生产条件。3040型生产线正常生产。

4.旺达机械轴承套圈项目(重抓重推),年度计划投资1.2亿元,已完成投资7000万元,70条生产线已投产。

5.中硅玻璃胶项目,年度计划投资1亿元,已完成投资5200万元,两栋钢构车间已建成,设备正在购进。

6.豪仁管业建设项目,年度计划投资1.5亿元,已完成投资7700万元,其中一条生产线正在试产。

7.金裕城门业建设项目,年度计划投资1.8亿元,已完成投资9700万元,建成两栋车间,部分生产线已投产。

8.裕众服饰项目,年度计划投资8000万元,已完成投资4200万元,四栋车间已建成,生产线搬迁完毕并已投产,新建洗水车间正在安装设备。

9.正大蛋鸡场建设项目,年度计划投资6253万元,已完成投资6100万元,鸡舍设备安装完毕,孵化厅、办公楼主体已完工,配套设施正在完善。

10.金穗面粉建设项目,年度计划投资7000万元,已完成投资3700万元,一栋加工车间基本建成,两栋仓储库房已投用。

11.鑫源粮油建设项目,年度计划投资1.5亿元,围墙已圈建,土地平整正在进行。

12.裕盛食品加工项目,年度计划投资1.2亿元,已完成投资6500万元,建成办公楼、两栋加工车间,冷库主体建成,制冷设备正在安装。

13.道地金木瓜精深加工项目,年度计划投资1.1亿元,已完成投资6000万元,办公楼主体完工,发酵车间、压榨生产车间、保鲜库已建成,自动灌装生产线正在试生产。

14.三利热能生物质燃料项目,年度计划投资1.2亿元,已完成投资6100万元,建成生产基地38个。

15.大乘山旅游区建设项目,年度计划投资3.6亿元,已完成投资1.9亿元,山门、游客中心正在装修。

16.鸿福物流建设项目,年度计划投资1.5亿元,已完成投资8000万元,建成2栋办公楼、4栋仓储,配套设施正在完善。

17.张骞休闲农庄项目,年度计划投资1.5亿元,已完成投资8200万元,张骞广场、生态停车场、木屋群已建成,其他设施正在完善。

18.财富广场建设项目,年度计划投资2.1亿元,已完成投资1.1亿元,主体工程已封顶,配套设施正在完善。

19.七峰小区公租房三期建设项目,年度计划投资1.7亿元,正在进行开工前准备。

20.佳冠机械零部件加工项目(重抓重推),年度计划投资1.5亿元,围墙已圈建,土地平整正在进行。

21.新裕水厂建设项目,年度计划投资1.2亿元,围墙已圈建。

22.年产8000万克拉金刚石微粉项目(重抓重推),年度计划投资2.7亿元,由于原项目方退出建设,与新项目方已达成协议。

二、存在问题
   
一是工作主动性较差。个别责任单位在工作中,不积极主动与上级部门沟通联系和跟踪对接,导致一些项目批复迟缓,致使部分项目进度未达到时间节点预期。豪仁管业等4个项目环评未办理;中硅玻璃胶等9个项目土地、规划手续未办理;张骞休闲农庄等3个项目土地待调规。

二是工作措施不力。个别单位没有按照时序进度要求,倒排工期,落实措施,工作泛泛一般推进,导致项目进度较慢。

三是工作创新方法不够。一些单位工作思路和方法守旧,创新不够,困难看的多,方法想的少,特别是面对征地、资金等问题,过分强调客观困难,畏难情绪较大,没有创新方法破解难题。

三、工作要求 

为加快推进项目建设进度,尽快形成有效投资增量,各乡镇(街道)、各相关单位要重点抓好以下几点:
  一要强化问责。按照《全省懒政怠政为官不为问责年活动工作方案》要求,在重点项目建设领域开展懒政怠政、为官不为问责活动,着力解决不敢为、不会为、不想为等突出问题,加大项目稽查力度,严肃查处项目建设中设置门槛、障碍等失职渎职行为,必要时启动问责机制。

二要严格督查。要严格落实重点项目月督查、月分析、月通报制度,增强责任意识、担当意识,破解建设难题,加快建设步伐;推进投资项目联审联批,简化办事程序,特事特办,限期办理各类手续,确保8个重抓重推项目48项联审联批任务10月底前全部完成。项目主管单位或乡镇(街道),每月20日前将项目建设进度上报县重点项目办,信息报送工作列入年终考评。
  三要优质服务。相关部门要进一步强化服务意识、大局意识,建立健全项目协调服务机制。强化保障措施,优化投资环境,主动加强与项目建设单位的沟通衔接,定时召开重点项目建设协调会议,及时解决项目推进难题,充分发挥好重点项目的带动作用。根据全年目标任务实施倒逼机制,确保年终综合考评继续位居全市前列。

 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574588 次
备案号:豫ICP备11015114号-1