中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业
县水利局贯彻落实县四大班子联席会议精神
索引号: 日期:2015-11-02 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 县水利局贯彻落实县四大班子联席会议精神 

   810日,县四大班子联席会议召开后,县水利局迅速召开局领导班子、中层干部和机关全体会议,认真学习领会会议精神,总结分析上半年项目建设和重点工作情况,安排部署下半年各项工作:一是做好项目申报工作。紧紧围绕防汛抗旱、病险水库除险加固、中小河流治理、农村饮水安全等水利工程,按照“寻找好一批项目、筹备好一批项目、实施好一批项目”的工作思路,与上级有关部门加强沟通,争取上级更多的项目和资金支持。二是抓好在建重点工程。完成12座小水库除险加固、甘江河杨楼镇二郎庙村至温庄村段河道治理、柳河乡抗旱水源连通工程建设、清河乡河塘整治和解决农村3.5万人饮水安全问题等五项重点水利工程建设任务。三是做好“十三五“规划编制工作。科学编制”十三五“规划,逐步建立“从源头到龙头”的水利工程建设和运行管护体系,编制的水利规划项目既要与全县实际结合,又要与上级投资政策结合,争取更多的资金和项目落户方城。四是持续开展保护母亲河行动。在白河水源地设立保护标志牌、水源地保护警示牌、禁止排污标志牌,会同环保部门对沿岸500米范围内的涉水工业污染源开展排查治理,对不符合环保要求的企业“关、并、停”,对沿岸禁养区范围内的畜禽养殖企业进行取缔、关停或搬迁工作。五是推进农村小型水利工程管理体制改革。加快对试点乡镇(小史店镇)的小型水利工程进行普查、造册,为深化试点乡镇小型水利工程管理体制改革创造条件。 

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061809 次
备案号:豫ICP备11015114号-1