中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业
关于认真开展农村饮水工程现状与需求调查工作的通知
索引号: 日期:2015-07-28 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

 

 

 

 

 

 

方政办〔201527

 

方城县人民政府办公室

关于认真开展农村饮水工程现状与需求调查工作的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处:

根据《河南省水利厅关于组织开展全省农村饮水工程现状与需求调查的通知》豫水农函〔2015〕15号,按照编制《全国水利发展“十三五”规划》的相关要求,经研究决定开展全农村饮水工程现状与需求调查,全面摸清我农村饮水现状、存在的主要问题、拟采取的措施和资金需求等情况,为制定农村饮水“十三五”规划提供科学、准确的依据。现将有关事宜通知如下:

一、调查指导思想

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记、李克强总理关于水利工作重要讲话精神,遵循“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,按照统筹城乡发展和全面建成小康社会对农村饮水安全的总体要求,综合采取新建、扩建、配套、改造、联网等方式,进一步提高农村集中供水率、自来水普及率、水质达标率、供水保证率和工程运行管理水平,建立“从源头到龙头”的农村饮水安全工程建设和运行管护体系,进一步改善农村生活条件,促进农村经济社会全面、协调和可持续发展。

二、调查的具体范围

调查范围包括县城区的乡镇、村庄、农场、林场、学校已经建成运行和正在建设的农村饮水工程。

2004年卫生部、水利部联合制定的《农村饮用水安全卫生评价指标体系具体调查范围包括水质、水量、方便程度和保证率四方面内容。以乡镇为单元开展对农村饮水供水现状、需求和工程建设管理情况的分析评价,全面总结成效,深入查找薄弱环节、存在问题和制约因素。对“十三五”不同区域农村饮水工程建设和管理需求进行深入分析、论证和规划此外,在工程其他方面主要考虑:一是工程配套集中式供水工程应按规范要求和实际情况配套完善取水(水源)、输水、净水、配水设施设备等;分散式供水工程应配套完善水质保障措施。千吨万人以上集中式供水工程建水质化验室(具备日检9项以上水质指标的检测能力);二是工程老化程度各种构筑物、机电设备和输配水管网应在设计使用年限内是否能够正常运行,供水管材是否符合涉水产品卫生许可及国家产品标准要求,管网漏损率是否符合相关标准要求;三是运行管护方面水价合理性、水费回收率和抄表到户率是否符合《村镇供水工程运行管理规程》(SL689-2013要求,水源保护是否符合相关标准要求。

调查的工作要求

乡(镇)农村饮水工程现状与需求调查报告,要统筹考虑其它相关数据资料、指标、规划等进行编制。

一是质量要求调查报告编写规范,不缺项,表格内容详实,数据支撑;各项发展目标符合本乡镇农村和经济社会发展要求,数据出处符合要求;水利部将会同有关部门对各地上报的现状调查情况进行抽查复核。如发现与实际情况不符以及虚报等情况,将取消该乡镇“十三五”农村饮水规划的工程建设计划,工程一上报,不允许退出农村饮水工程项目

二是时间要求2015年7底以前,以乡镇为单元开展农村饮水工程现状与需求调查具体要求按照方城县农村饮水工程现状与需求调查工作方案执行。各乡镇务725日前完成调查报告编制

三是资料要求新建工程涉及村组要有村委工程建设承诺书水质化验报告,缺水的村组要有乡镇政府证明。

所有资料(调查报告+表格)需提供一份电子版、份纸质版乡镇政府文件形式水利局

联系人及电话:张勇(13608458925) 刘冬梅(13693845947)

邮箱号:13693845947@139.com

 

附件方城县农村饮水工程现状与需求调查工作方案

 

 

 

 

                                       2015716

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

方城县农村饮水工程现状与需求调查方案

 

根据党中央、国务院有关精神,按照编制《全国水利发展“十三五”规划》的相关要求,经研究决定开展全县农村饮水工程现状与需求调查,全面摸清我农村饮水现状、存在的主要问题、拟采取的措施和资金需求等情况,为制定农村饮水“规划提供科学、准确的依据。

一、调查目的

(一)科学评价工程现状。充分利用第一次全国水利普查农村供水工程普查成果“十二五”规划实施有关资料以乡镇为单元开展对农村饮水安全工程建设管理情况的分析评价,全面总结成效,深入查找薄弱环节、存在问题和制约因素。

(二)全面搞好需求分析。根据经济社会发展统筹城乡和全面建成小康社会的要求从保障水安全,提高人民群众生活水平和质量出发,对“十三五”不同区域农村饮水工程建设和管理需求进行深入分析

二、调查范围和相关要求

调查范围包括县(不含县城城区)以下的乡镇、村庄、农场、林场、学校。

数据以2014年为基础,预测到2015年底现状经济社会指标、水资源开发利用等基础数据资料应采用权威部门发布的数据统计年鉴等),认真复核分析相关数据,保证基本资料的翔实、合理。(人口按户籍人口统计;人口自然增长率按7‰预测;物价上涨按2%预测;农民人均收入按年增长10%预测预测;城镇化率按年2%递增预测)政府人口增长预测方法【P=P0(1+K)n+ΔP;P规划期总人口;P0规划基期人口;K规划期间人口自然增长率;n规划年数;ΔP规划期间人口机械增长数】

需求分析预测到2020年,展望到2025年。

三、调查评价标准

2004年卫生部、水利部联合制定的《农村饮用水安全卫生评价指标体系仍然符合现阶段农村饮水安全实际情况,因此继续沿用该评价体系。具体包括水质、水量、方便程度和保证率四方面内容。

1.供水水质:符合国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的要求。

2.供水水量:满足《村镇供水工程设计规范》(SL687-2014)不同地区不同用水条件的水量要求。采用分散供水的干旱缺水地区每人每天可获得的基本水量不低于20L。应急供水执行:(1)5-7L/人?d(14天);(215-20L/人?d(90天)。

3.方便程度:平原和丘陵地区设计供水规模在20m3/d以上集中式供水工程供水到户,偏远山区和牧区可到集中供水点。取水往返时间不超过10~20分钟取水的垂直距离不超过100m,水平距离不超过1km。

4.保证率:(1)水源保证率。地表水水源年保证率在严重缺水地区不低于90%,其它地区不低于95%,地下水水源设计取水量应小于允许开采量。(2)供水保证率。设计供水规模在20m3/d以上的集中式供水工程不低于95%,其他集中式供水工程或严重缺水地区不低于90%。

此外,在工程配套方面主要考虑:集中式供水工程应按规范要求和实际情况配套完善取水、输水、净水、配水设施设备等;分散式供水工程应配套完善水质保障措施。千吨万人以上集中式供水工程建水质化验室(具备日检9项以上水质指标的检测能力)。在工程老化程度方面主要考虑:各种构筑物、机电设备和输配水管网应在设计使用年限内能够正常运行,供水管材符合涉水产品卫生许可及国家产品标准要求,管网漏损率符合相关标准要求。在工程运行管护方面主要考虑:水价合理性、水费回收率和抄表到户率符合《村镇供水工程运行管理规程》(SL689-2013要求,水源保护符合相关标准要求。

四、农村饮水现状调查评价

(一)农村饮水工程现状

全面总结农村饮水工程现状,重点分析评价农村饮水安全实施以来,特别是“十二五”农村饮水安全工程建设情况。根据农村供水工程普查成果(截至2011年底)、2012-2014年农村饮水安全工程相关统计数据以及2015年农村饮水安全工程建设情况,分析预测“十二五”末的农村饮水工程状况。

(二)农村供水工程管理现状

全面分析总结农村饮水安全管理状况,从建设管理和运行管理两个方面论述。

(三)成效与经验

采取定量与定性相结合的方法,全面深入分析总结自实施农村饮水安全工程以来取得的主要成效。认真总结“十二五”农村饮水安全工程建设与管理典型经验与做法。

(四)存在的主要问题

1.工程设施方面

重点分析2005年以前建设的工程,从供水规模、水源可靠性、净水设施及入户管网配套情况以及工程的老化状况等方面进行论述。

2.水质保障方面

从水源保护状况、水质净化处理、消毒设施设备配备与使用、水质达标情况和水质检测能力建设等方面论述。

3.运行维护方面

从工程产权、管理体制与运行机制、水价形成机制、运行管护经费保障和运行状况、工程维修养护、专业化服务和人员培训等方面论述。

五、农村饮水“十三五”需求分析

(一)指导思想

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记、李克强总理关于水利工作重要讲话精神,遵循“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,按照统筹城乡发展和全面建成小康社会对农村饮水安全总体要求,顺应农村居民对改善饮水条件的迫切需求,注重轻重缓急、近远结合、量力而行、可以持续的原则,综合采取新建、扩建、配套、改造、联网等方式,进一步提高农村集中供水率、自来水普及率、水质达标率、供水保证率和工程运行管理水平,建立“从源头到龙头”的农村饮水安全工程建设和运行管护体系,进一步改善农村生活条件,促进农村经济社会全面、协调和可持续发展。

(二)发展目标

请各地结合实际情况,科学确定本地农村饮水“十三五”发展目标。

1.总目标

到2020年,通过巩固提升,逐步建立“从源头到龙头”的农村饮水工程建设和运行管护体系,提高农村饮水安全保障水平,使广大农村居民喝上更加方便、稳定和安全的饮用水。主要任务,一是解决因各种客观原因新出现的饮水不安全人口,二是对已建饮水工程进行巩固改造提升建设,保障供水安全。

2.具体目标

建设方面:采取新建、扩建、配套、改造、联网等措施,到2020年,使全国农村集中供水率达到85%以上,农村自来水普及率达到80%以上,水质达标率比2015年提高15个百分点以上,供水保障程度进一步提高。

管理方面:全面推进工程管理体制和运行机制改革,建立健全农村供水管理服务机构、农村供水专业化服务体系、合理的水价及收费机制、工程运行管护经费保障机制和水质检测监测体系、水厂信息化管理,依法划定水源保护区或保护范围,加大对水厂运行管理关键岗位人员的业务能力培训,确保工程长效运行。

3.分区发展目标

从自然条件、地形地貌、人口分布情况看,到2020年,平原地区农村集中式供水受益人口达到90%,农村自来水普及率达到85%;丘陵地区农村集中式供水受益人口达到85%,农村自来水普及率达到80%;山区和人口居住分散地区农村集中式供水受益人口达到80%,农村自来水普及率达到75%。

(三)发展思路与对策

按照逐步建立“从源头到龙头”的工程和运行管护体系的要求,以水量充足、水质优良的可靠水源为基础,重点发展集中连片规模化供水工程。采取“以大带小、以城带乡,以大并小、小小联合”的方式,“能延则延、能并则并、能扩则扩”,科学合理确定工程布局与供水规模,研究提出区域农村饮水发展思路与对策措施。同时,着力加强工程运行管护,建立工程良性运行长效机制,通过明晰工程产权,保障合理水费收入,落实运行管护经费,保障工程长期发挥效益。

(四)十三五需求分析

根据乡镇农村饮水“十三五”发展目标,采取新建、扩建、配套、改造和联网等措施,巩固提升农村供水保障水平。

1.主要技术措施(建设内容)

(1)新建工程

1)新建规模化供水工程。在有条件的地区,选择水量充沛、优质的水源,综合考虑管理、制水成本等因素,合理确定供水范围,兴建一批跨村、跨乡片规模集中供水工程,替代接近或超过使用年限的小型集中式和分散式供水工程,统筹解决新出现的农村饮水安全问题

2)现有水厂管网延伸工程。距县城、乡镇等现有供水管网较近的农村,充分利用城镇自来水厂的富余供水能力,或通过对现有规模较大农村水厂扩容改造,延伸供水管网,扩大供水范围,进一步改善农村供水条件

主要指标:(1)新建工程数量(处);新建水厂供水能力(m3/d);新建管网长度(km);受益人口(万人)。(2)现有水厂管网延伸新增供水能力(m3/d);新建管网长度(km);受益人口(万人)。

(2)改造工程

1)规模较大水厂配套改造工程。按照水源实际情况和供水水质要求,改造落后的制水工艺及供水工程构筑物,并配套改造管网,以解决部分规模较大的农村水厂水处理设施不完善、制水工艺落后、管网配套不完善等影响工程效益发挥的问题。

2)小型单村供水设施改造或联村并网工程。对部分规模较小、设施简陋的单村供水工程构筑物进行配套改造。有条件的工程在改造基础上,加大整合力度,推进联村并网集中供水。

3)设计供水规模在20m3/d以的集中式供水和分散式供水工程标准化改造。因地制宜采用生物慢滤、超滤膜等水处理技术,配套消毒设备或采用投加消毒(粉)片等措施,提高供水水质合格率;完善设计供水规模在20m3/d以下集中式供水工程和分散式供水工程水质检测制度,确保饮水安全。

主要指标:(1)改造工程数量(处);其中,改造水厂数量(处);改造工程设计供水能力(m3/d);改造管网长度(km);改造水处理设施的水厂数量(处);改造消毒设备的水厂数量(处);改造泵站的水厂数量(处);受益人口(万人);(2)改造水井工程数量(处);受益人口(万人)。(3)改造引泉工程数量(处);受益人口(万人);(4)改造水窖(水柜)工程数量(处);受益人口(万人)。

(3)农村饮用水水源保护、水质检测能力建设以及水厂信息化建设

开展农村饮用水水源保护,推进水源保护区或保护范围划定、防护设施建设和标志设置等工作。进一步加强农村饮用水水源保护和监测,强化供水水质检测能力建设,千吨万人以上工程配置水质化验室,健全水质卫生常规监测制度,完善农村饮水水质监测网络,全面提升农村饮水安全监管水平。加强工程管理人员技术培训,对集中式水厂负责人、净水工和水质检验工等关键岗位人员开展专业培训。有条件的地方,试点开展工程运行及主要水质指标在线监测及水厂信息化建设工程示范,积累经验后逐步推广。

主要指标:(1)划定水源保护区或范围的工程数量(处);(2)千吨万人以上水厂新建化验室数量(处);(3)进行信息化建设的水厂数量(处)。

2.资金需求测算

通过以点带面,采取典型工程法,测算区域内农村饮水工程的投资规模。

六、主要结论和建议

归纳总结工程现状与需求调查的主要结论,提出相关建议。

七、工作成果

(一)乡镇农村饮水工程现状与需求调查报告

质量要求:水利局将会同有关部门对各地上报的现状调查情况进行抽查复核。如发现与实际情况不符以及虚报等情况,将取消该乡镇纳入全县“十三五”农村饮水规划的资格。

八、时间要求

2015年7月底前,以乡镇为单元开展农村饮水工程现状与需求调查8月1日前各地完成乡镇调查报告编制,逾期不候。

 

附件1.主要指标说明

      2. 农村饮水调查表有关说明

3. 镇农村饮水工程现状与需求调查报告编写提纲(参考)

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

主要指标说明

 

(1)集中供水率:指农村集中式供水工程供水人口占农村供水人口的比例。农村集中式供水工程受益人口是指统一水源、通过管网供水到户或供水到集中供水点的人口,供水人口通常大于等于20人。

(2)自来水普及率:指自来水供水人口占农村供水人口的比例。自来水是指受益人口大于等于20人的集中式供水工程通过管网供水到户的供水方式。

(3)水质达标率:指卫生部门通过对全县农村供水工程抽样监测提出的农村饮用水水质合格率。(按人口统计)

(4)供水保证率:包括水源保障程度和工程供水保证率,即通过工程措施调节后的工程综合供水保证率。设计供水规模在20m3/d以上的集中式供水工程不低于95%,其他小型供水工程或严重缺水地区不低于90%。

(5)净水工艺配套率:指集中式供水工程按规范要求和实际情况配套净水工艺设施设备的水厂比例。

(6)化验室配套率:指千吨万人以上集中式供水工程建立水质化验室的比例。(具备日检9项以上水质指标的检测能力)

(7)水源保护划定率:指1000人以上的集中式饮用水水源保护区(保护范围)的划定比例。


附件2

农村饮水调查表有关说明

 

表1

1、乡镇数量:按实际填,对于县城区所在地,如全为城区人口,可不填农村供水人口;如有部分城区、部分农村,农村供水人口可按部分农村人口填写。

2、现状供水量、现状用水量参照2014年**县水资源公报填写。

3、第14项自来水普及率:指自来水供水人口占农村供水人口的比例;自来水:指受益人口大于等于20人的集中式供水工程通过管网供水到户的供水方式;在我省指400人以上。该数字填写至少是2005年以来安排的饮水计划人口的比例(或2001年解困以来实现自来水的人口比例)。

4、第15项“水质达标率”:指卫生部门通过对全县农村供水工程抽样监测提出的农村饮用水水质合格率,这里需要指出的是:卫生部门每年两次的检测结果(汛期、非汛期),最好取最小值(目的)。

5、第16项“集中供水率”:指农村集中供水工程供水人口占农村供水人口的比例;农村供水人口不包含20人以下分散供水人口。集中供水人口在我省指2001年或2005年以来实施过饮水工程的地方。

6、第17项“专管机构”:指专门成立的并有事业编制的专门从事农村饮水工程建设和运行管理的机构。“专门”的意思指仅从事一项,象有的地方没编制、调剂的等不属于专管机构。

表2

1、W,指工程设计供水规模。

2、工程名称:2015年底所有已建、在建和“十二五”规划待建的工程名称,我省填截止到2015年底,设计日供水规模20m3/d以上的工程,要求逐处填写;设计日供水规模20m3/d以下的工程以乡镇为单元打捆填写。

3、水源水质等级与超标指标:根据《地表水环境质量标准》和《地下水质量标准》填写水质标准等级,包括Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类(取最差(好)水质指标的分级),填写1、2、3、4、5。

4、第16项“是否新建水质化验室”:指千吨万人以上水厂建设具备日检9项以上水质检测能力的水质化验室,9项具体为:感官指标、ph值、铁、锰、F、盐、总硬度 。非区域水质检测中心,区域水质检测中心一般一个县1个。

5、运行管理人员,其中,具备中专及以上学历 的人数按要求一一填写。

6、表2中工程存在主要问题包括水质不达标、水源保证率低、水处理工艺不完善、工程老化、需扩大供水范围等,选你认为最主要的项填写一项;解决工程措施包括新建、扩建、配套、改造、联网等,拟解决工程名称为对应解决工程措施相应的工程名称,如为扩建、配套、改造为原工程名称,如为新建、联网为最终工程名称。 第27、28、29项所填数字可以有效判断、控制表3-1中新增供水能力、新增受益人口的出处。表2-1中为合计数。

表2-1与表2的区别:

表2-1为汇总表,其中:

表2 中水质等级逐项填写,表2-1中只填写Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类水质的工程数量;

表2 中水源保证率要求达到哪一级填写哪一级,分别填写:≥95%、介于 95%与≥90%、<90%,表2-1中才能分开填写。

表2-1中,水源可靠的工程数量:指水源保证率≥95%的工程;净化消毒设施完善的工程数量:注意是设施完善。

表2-1 中:管网漏损率、全成本、运行成本、执行水价、水费收缴率等5项指标为汇总乡镇级表该项指标的平均数。

运行管理人员、其中,具备中专及以上学历 的人数按要求汇总填写。

表3-1

1、第10项“水处理工艺”:仅消毒填写“1”、过滤+消毒填写“2”、常规(混凝、沉淀或澄清、过滤)+消毒填写“3”、一体化净水设备+消毒填写“4”、膜处理+消毒填写“5”、地下水除铁锰+消毒填写“6”、吸附法除氟+消毒填写“7”、其他填写“8”。

2、第16项“是否新建水质化验室”:指千吨万人以上水厂建设具备日检9项以上水质检测能力的水厂化验室。非区域水质检测中心,区域水质检测中心一般每个县级行政区域要求建1个。

3、第17项中,信息化建设:指对水厂和管网运行信息指标的实时采集、传输和管理,包括管理信息系统的软件和硬件建设。

4、表3-1中,“工程建设属性”应该填写是新建的填“新建”,是改造的填“改造”;目的是为了表3-1-1中新建投资、改造投资,是新建的相加填表3-1-1中新建投资,是改造的相加填表3-1-1中改造工程投资。

5、第25项“管网投资”含高位水池和加压泵站投资。山区和平原都存在这个问题。

3-1-1

该表为汇总表,工程总投资一栏要求把新建工程投资和改造工程投资分别列开。与表3-1中联系:只需把表3-1中“新建”工程对应的总投资加一块填写新建工程投资;把表3-1中“改造”工程对应的总投资加一块填写改造工程投资。

表3-2

第5项“改造供水工程数量”与第9、10、11、12项之间没有加和关系。但应注意:第9、10、11、12项中所填的每1 个数都小于或等于“改造供水工程数量”。

一般要求打捆(以乡镇为单位)填写。

表4

1、2020年底全县农村供水总目标包括到2020年所有的农村供水工程达到的供水目标:使全省平原地区农村集中供水受益人口达到90%,农村自来水普及率达到85%;丘陵地区农村集中式供水受益人口达到85%,农村自来水普及率达到80%;山区和人口居住分散地区农村集中式供水人口达到80%,农村自来水普及率达到75%;水质达标率比2015年提高15个百分点以上,需要掌握的是每年平均还是2020年达到。

2、第9项=第2、4、5、6、7、8项之和。

投资数字的来源由典型工程来推算。

典型工程的选择

以2014年或2015年的实体工程做典型工程。

平原区:以水厂为主,以地表水为水源的选2处,以地下水为水源的选2处,规模2—3万人,算出1个水厂的投资,然后以工程处数求和算出总投资。

丘陵区:按不同规模(千吨万人、200吨

山区:按不同规模、不同的水源进行选择(参照丘陵区)。对于人口过于分散、干旱的地方,可选择水窖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

乡镇农村饮水工程现状与需求调查报告

编写提纲(参考)

 

前言

简述调查的背景、目的意义、调查任务及主要工作过程、调查主要结论和建议等。

1  概述

简述项目乡镇地理位置、地形地貌、河流水系分布和水文地质等;行政区划及乡镇和行政村数量、人口(其中农村供水人口)和主要社会经济指标;水资源开发利用现状,包括现状地表水、地下水供水量及各行业用水量,水资源开发利用程度和水污染现状等。

2  农村饮水工程基本情况

根据现状调查资料,简述本乡镇农村供水工程基本情况(包括供水规模、水源类型、供水范围与分布、受益人口、供水设施配套情况、工程老化程度、水质状况、管网漏损率、供水保障程度等)、农村供水管理体制和工程运行管理现状(包括管理机构设置、人员状况、水价、水费收取、财政补贴、维修养护基金、工程运行经费收支状况分析、水质检测和水源保护等)。

3  建设管理成效与经验

全面总结实施农村饮水安全工程建设以来,特别是“十二五”规划实施以来取得的主要成效和经验。

4  当前农村饮水存在的主要问题

从工程建设、水质保障和工程运行维护等方面简述农村饮水存在的主要问题。

5 “十三五”需求分析

5.1发展目标和主要指标

根据全国和分区发展目标,并结合当地情况,研究提出乡镇区域农村饮水“十三五”发展目标和主要指标。

5.2发展思路和对策

简述乡镇农村饮水发展思路与对策措施。

5.3主要技术措施(建设内容)

根据工程评价标准,结合本乡镇实际,从供水水质、供水水量、方便程度、供水保证率、工程配套状况和工程老化程度等方面进行工程建设需求分析。研究提出拟采取的主要技术措施。主要包括:(1)拟新建工程(新建规模化供水工程、现有水厂管网延伸工程)工程数量(处)、新增供水能力(m3/d);新建管网长度(km);受益人口(万人)。(2)改造工程数量(处)、改造工程设计供水能力(m3/d)、更新配套管网长度(km)、受益人口(万人)等。(3)农村水源保护区或保护范围划定的工程数量(处);千吨以上水厂新建化验室数量(处);进行信息化建设的水厂数量(处)等。

5.4资金需求分析

通过以点带面,采取典型工程法对全乡镇“十三五”农村饮水工程建设投资规模进行预测,简述资金需求情况。

6  主要结论

归纳总结工程现状与需求调查的主要结论。

7  建议

根据调查成果,研究提出进一步加强农村饮水工程建设和运行管护,保障工程长效运行的建议。

 

附件:

表   1:乡(镇)2014年农村供水现状总体情况表

表   2:乡(镇)农村供水工程现状基本情况表

表2-1:乡(镇)农村饮水工程现状基本情况汇总表

表3-1.乡(镇)农村饮水工程建设“十三五”需求调查表(供水规模>20m3/d以上)

3-1-1.乡(镇)农村饮水工程建设“十三五”需求汇总表(供水规模w>20m3/d以上)

表3-2.乡(镇)农村饮水工程建设“十三五”需求调查表(供水规模≤20m3/d以下)

表  4.乡(镇)农村饮水“十三五”需求调查总表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办,县人大办,县政协办

方城县人民政府办公室             2015716日印发

 

 

(共印51份)

 

- 25 -

 

 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3838279 次
备案号:豫ICP备11015114号-1