中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 城乡建设
城市管理工作督查通报(二)
索引号: 日期:2015-07-02 发布机构: 来源: 作者: 点击:

  

 

  14

 

方城县人民政府办公室                201568

 

城市管理工作督查通报(二)

 

2015年6月1日,县长康连星、副县长苑黎民、县政府党组成员胡凤洲,带领县政府办、住建局、交通局、公安交警大队、城管局、凤瑞办、杨集乡等有关单位和乡镇(街道)主要负责同志,就城区交通秩序、环境卫生、市容市貌等城市管理工作进行现场督查。县政府要各责任单位结合各自工作职责,对照督查中提出的问题,采取措施,迅速行动,全面予以整改解决。止目前,已取得了初步成效。现将有关落实情况通报如下:

 

 

城市管理工作督查进展情况一览表

序号

工作任务

进展情况

责任单位

1

负责城区及城区周边入市口、主干道的广告牌排查登记、规范整顿,对存在安全隐患的广告牌予以拆除,并建立广告牌联审联批长效机制,对广告牌的设置予以规范。

正在研究制定城区各类广告牌综合治理工作方案。已对快速通道与S239鲁姚路交叉口七峰山广告牌进行拆除,清理大小广告牌110多个。

文明办

住建局

公路局

工商局

城管局

2

对城区道路路面垃圾和建筑垃圾进行清理清运,对道沿石砖进行清洗。对人民路、凤瑞路、康达路、七峰大道等路段的环境卫生进行重点整治,并建立长效机制,确保城区道路干净、整洁;对中医院门诊楼施工工地进行规范;对七峰公园广场进行全面清洗;对城区主干道窨井盖进行拉网式排查整改;对润豪世纪广场南侧垃圾中转站规范;对四季花城临人民路、康达路区域进行综合整治

专门建立了整改台账,对人民路、凤瑞路、七峰大道等城区主干道路和四季花城、康达路等重点区域进行了集中综合整治,对中医院门诊楼、垃圾中转站施工工地进行了规范,对窨井盖进行了全面排查,更井盖8个组织60多人次,对七峰公园进行全面清洗。对S103线古庄店口八里桥两建筑垃圾清理完毕,并对城区建筑垃圾建立日巡查制度,保证随时发现随时清理。

住建局

市场中心

3

城管局会同工商局负责对城区内所有店外经营、占道经营、流动摊点进行规范治理;并做好电动车、三轮车乱停乱放治理工作;对中医院门口、西关医院门口进行规范整治;对人民路北头、花亭路口卖水泥摊点进行取缔;对三里岔路口和方舟城入口等夜市经营摊点进行取缔。

一是速清理。出动车辆30余次,人员150余人次,清理遮阳棚、遮阳伞10余处夜市摊点8家,规范非机动车辆200余辆次,取缔店外经营30余家店外促销12家。二是延时值勤。针对夜市摊点店外经营易反弹现象,在定点清理的基础上,加派人员,在中医院口、花亭路口等区域各派驻一个中队,中午、晚上下班时间派专人值班,严防商户打时间差。三是流动巡查。针对流动商贩流动性强的特点,成立机动大队,巡回各整治点进行定时、不定时巡查。

城管局

工商局

4

负责维护城区交通秩序;交通局、住建局与高速收费站协调对接,由高速收费站在出入口区域摆放垃圾桶,搞好环境卫生;在出入口合适位置规划建设一座公厕。

加强交通秩序综合整治力度,正在与高速收费站进行协调对接,正在进行公厕设计

交通局

公安局

住建局

5

负责辖区内道路两侧的环境卫生,对其进行综合整治;券桥乡负责对S103线、快速通道两侧损坏路灯进行整修。

县公路局召开2次专题会议,共出动1500人次,车辆35台次,清理秸秆垛37堆,沿路两侧夜市摊点共18家已全部取缔,清理加水点10处、违章建房15处、临时棚10处,保洁路面50公里,杂草已清理完毕,绿化带已修剪。凤瑞办集中对S103线及花亭路两侧进行了环境综合整治,出动铲车2辆、运输车6辆,人员30多人次,对建筑垃圾、柴草杂物、生活垃圾乱堆乱倒现象进行清理。同时,固定专职保洁员13人,划段包干、定人负责,建立了长效保洁机制。释之办对快速通道两环境卫生安排专职环卫工人30人和专职巡查监督员,做到天天巡查,时发现,随时,共清理柴草20堆垃圾约80方杨集乡共出动车辆22辆,人员100多人次,清理垃圾100,秸秆30余处,并明确专职保洁员专人负责,建立长效管理机制。券桥乡组织沿线各村村组干部、群众对S103线环境卫生进行综合治理,出动铲车4辆、人员60余人,对柴草杂物、生活垃圾乱堆乱倒进行集中清理同时,在各村建垃圾池固定专职保洁员7人,分村分段包干、专人负责,建立长效保洁机制。组中云创公司对快速通道、S103线两侧路灯进行一次拉网式检查、检修对损毁的路灯已及时处理,现中云创公司正在调拨新路灯,陆续安装。

公路局

凤瑞办

释之办

杨集乡

券桥乡

6

杨集乡会同商务局、安监局对七峰大道王庄处非法加油站点进行整治。

多部门合作,已于7日对该非法加油站点彻底拆除。

杨集乡

商务局

安监局

7

对方舟城大酒店区域建设方案进一步优化,按程序审批后建设。

正在督促项目方拿出与汉坝公园景观相协调的设计方案。

规划局

住建局

水利局

凤瑞办

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县四大家领导

发:县政府办正副主任,各乡镇主要领导,县直各部门主要负责同志

 

 

    (共印70份)

 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574597 次
备案号:豫ICP备11015114号-1