中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业
县农机局“五个到位”服务三夏生产
索引号: 日期:2015-06-05 发布机构: 来源: 作者: 点击:

县农机局“五个到位”服务三夏生产  

一是联合收割机引进到位。该局积极与河北、山东等地农机部门签订引机协议8份,意向引机1000余台。目前,已基本到位。二是机具供应到位。目前已申购小麦联合收割机130台,大型拖拉机74台,玉米精播机103台,其他机械600余台(件);积极协调各农机经销网点筹资1000余万元,购进各类农业机械及零配件2万余台(件)。 三是机具检修到位。抽调农机技术骨干63人,组成17个农机维修服务队,深入乡村农户家中,检修小麦联合收割机1000余台,检修各类农机具17000余台(件)。四是机手培训到位。积极开展送教下乡服务,采取以会代训、现场培训等形式,培(复)训新老机手4470人,发放学习资料3000余本,进一步提高了农机手的操作技能和安全意识。五是安全保障到位。制定了安全生产检查分片包干责任制,并组建4个农机安全生产检查组,巡回全县17个乡镇(街道),开展农机安全生产检查和防火安全教育,确保三夏安全生产无事故。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3689294 次
备案号:豫ICP备11015114号-1