中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点项目
产业园区建设重点工作进展情况通报
索引号: 日期:2015-05-06 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

 

8

 

中共方城县委办公室

   方城县人民政府办公室        2015415

 

 

七大类重点工作专项督查通报之一

 

按:根据县委、县政府安排部署,为加快全县重点工作推进落实,巩固开门红成果,县委、县政府督查室依据(方发〔2015〕1号)文件,对照今年确定的七大类79项重点工作,开展分类专项跟踪督查,并及时予以通报。要求承担重点工作项目的责任单位,认真总结,创优补短,采取措施,狠抓落实,确保按时间节点要求完成工作目标任务。

 

 

 

 

产业园区建设重点工作进展情况通报

 

4月8日13日,县政府督查室联合县委督查室对产业园区(36项重点工作项目进行专项督查现将有关情况通报如下:

 

类别

序号

重点工作

进展情况

责任单位

分包

领导

1

超硬材料园区。力争实现销售收入30亿元,利税7亿元。

超硬材料产业园。年底前建成广兴路、裕州路、中兴路、中兴路西延及连山南路等五条道路,加快棚户区改造和农贸市场建设,建成110千伏变电站。

芯柱、金属粉等项目上半年全部投产。

1--3月份超硬材料园区实现销售收入4.6多亿元,利税9376万元。其中,中南钻石有限公司实现4.33亿元,利税9035万元中铸液压设备有限公司实现3302万元,利税45.5万元。

目前,广兴路、中兴路和中兴路西延三条路前期征地拆迁、工程前期设计工作正在进行。裕州路和连山南路尚未启动。棚户区改造项目由于立项申报前置条件不具备,未启动。农贸市场建设尚未启动。110千伏变电站项目用地增减挂钩调整已获省国土厅批准。土地预审有望4月中下旬获批

中南钻石有限公司超硬材料合成芯柱零部件建设项目:25146平方米的厂房主体工程及基础设施基本完工,计划上半年投产南阳裕泰隆粉体材料有限公司的金属粉项目:两栋8500平方米标准化厂房主体已完工,基础设施完成,3套空压机设备已到位,即将开始安装。变压器安装及电路已由县电业局规划设计完毕,正在筹备建设。计划5月底前正式生产

超硬材料园区办

交通局

电业局

房管局

广阳镇

毕新民

李龙晨

吴宝毅

2

中电投。三期项目今年上半年开工建设,年底前并网发电,项目建成后年发电量1.5亿度。

三利热能。实现产值3亿元。

中电投:三期项目位于小史店至大乘山区域,目前该项目前期手续已完成;存在问题:进场道路需砍伐部分林木,与林业部门及大寺林场协调工作正在进行。

三利热能:生产运行正常。1-3月份完成产值1021.9万元,同比增长31.38%,占目标任务的3.41%。

产业集聚区管委会

白  洁

孔祥朝

吴宝毅

3

产业集聚区。力争完成投资70亿元,实现规模以上工业企业主营业务收入60亿元,增加值24亿元,新增就业3000人。以轴承为重点的制造业力争实现产值60亿元。新能源产业实现产值4亿元以上。

市定目标按上级部门数据反馈,1-2月份固定资产投资完成6.25亿元,位居全市第5位;同比增长44.2%,增速位居全市第一,占全年目标任务的8.93 %;规上企业主营业收入25.77亿元,同比增长18.1%,其中工业企业主营业收入13.37亿元,同比增长64.7%,占全年目标任务的22.28%。新增就业300人以上。轴承产业,新能源产业实现产值6.9亿元以上。

孙大明

吴宝毅

王  新

4

招商引资。全县利用省外资金40亿元,利用外资突破4500万美元。

确保5个以上项目纳入重点笼子,力争引进10个以上轴承产业关联项目、3个以上超硬材料产业关联项目。

招商引资目标完成情况:1-3月份利用省外资金4.48亿元,占全年目标任务的14.93%新引进产业聚集区外资项目一个,系由香港客商张建军投资建设的方城县裕亚轴承有限公司项目,项目计划总投资3400万美元,注册资本2800万美元,主要生产精密轴承。项目获得市主管部门审批后已到位外资1350万美元。产业集聚区项目建设新落地项目9个,其中轴承关联项目4个。分别是:河南优必胜钢管冷辗有限公司160型钢管项目、总投资1.2亿元的南阳旺达机械有限公司车加工生产线及模具加工项目、总投资3亿的河南科普精密机械有限公司大中型轴承套圈项目、总投资2.7亿元的方城县金穗面粉有限责任公司面粉加工项目、总投资1.5亿的菲尔普康医用胶囊项目、总投资1.16亿元的南阳鑫源粮油有限公司面粉加工项目、总投7300万元的河南草庐蜂业有限公司年产6000吨蜂产品加工项目、总投资3260万元的方城县兰花丝绸纺织有限公司年产660万米丝绸面料项目、河南电工器材厂电器金具加工、高低压配电箱等项目。超硬材料园区纳入省重点项目1个:南阳裕泰隆粉体材料有限公司。正在建设的项目1个:方城龙昊液压设备有限公司。已经办理注册手续的有2个:导电圈项目河南中钻实业有限公司的微粉、大理石刀头项目。正在洽谈项目有4个:郑州佳冠机械有限公司的机械加工和高压、特高压电器零部件加工项目;温州青田永拓金属表面技术处理有限公司的液压缸、火花塞制造项目;大华机械有限公司的机械加工项目;南阳弘达电力有限公司的变压器零部件及变压器制造项目等。

商务局

招商局

发改委

产业集聚区管委会

超硬材料园区办

孙大明

吴宝毅

侯金耀

王  新

5

中亚轴承。新建热处理生产线2条、车加工生产线100条、滚动体生产线20条、磨工装备生产线10条,实现综合产值10亿元。

已建成厂房8栋10万平方米,建设5个分厂,分别是:热处理分厂、车加工分厂、滚动体分厂、机修分厂、磨工装备分厂,其中0类和3类轴承分厂正常生产。热处理生产线2014年已建成2条,今年拟建2条生产线的设备正在洽谈和订购中;车加工生产线已建成8条,与山东正昊机械公司已签订1.5亿元的全自动臂展式加工设备;滚动体生产线,正与洛阳合作伙伴洽谈搬迁事宜,已从荥阳搬迁回的100多台设备,正着手安装前的准备;3类套圈生产线,已安装22台并投入生产使用。1-3月份完成产值1.48亿元,同比增长27倍,占目标任务的14.8%。

产业集聚区管委会

孙大明

6

优必胜钢管。1、加热炉、穿孔生产线:(1)30、50、60型生产线保持满负荷生产;(2)40、80型生产线4月底前建成投产;(3)160型生产线10月底前建成投用,其中环形炉6月底前建成;(4)煤气发生站3月底前第2座建成投用,6月底前建成第3座煤气发生站。2、球化炉、退火生产线:3月底前建成投用1条球化炉、2条退火生产线;6月底前建成投产1条球化炉、1条退火生产线;10月底前建成1条球化炉、1条退火生产线,实现与160型穿孔生产线的同步贯通。3、冷拨、冷轧生产线:(1)3月底前确保已建成80条冷轧生产线,满负荷生产;(2)6月底前建成投用30、40、50型冷轧生产线55条,冷拨75吨12台,150吨1台,30吨3台,50吨2台,共计18台。4、10月底前第2条酸洗污水处理系统建成投用。实现产值20亿元。

已建成30型钢管穿孔生产线4条,50型钢管穿孔生产线2条,60型钢管穿孔生产线2条,40、80型钢管穿孔生产线4条正在安装中,160型钢管穿孔设备已全部搬迁完毕,正在搞基础建设,计划9月份建成,确保10月份投产;煤气发生站已建成投用2座;球化炉已建成1条;冷拔、冷轧生产线已建成投用40台。与160型钢管配套的球化炉正在建设。1-3月份完成产值2.87亿元,同比增长5倍,占目标任务的14.35%。

产业集聚区管委会

孙大明

7

旺达机械。总投资1.2亿元,租用标准化厂房先期生产,年产1亿套规模,产值2亿元,利税3000万元。计划元月份开工建设。全年完成加工轴承套圈6000万件,产值1亿元。

购进59台设备正安装调试,计划4月投产新订购三台车床、50台车加工生产线,4月底前陆续到位。

8

大中型轴承套圈。总投资5亿,计划占地120亩,主要生产大、中型轴承套圈,建成投产后年生产各类套圈3亿件套,年产值实现15亿元,利税9000万元。计划2月份开工建设。全年实现加工轴承套圈1亿件,实现产值3亿元。

公司名称已核准,正在办理前期证照和各项规划手续。项目占地规划使用原南阳恒基农业资源公司117亩土地,有关转接事宜正在协商

9

杭州金舟科技热处理。总投资2.3亿元,计划占地100亩,主要生产热处理自动生产线及滚动体项目,全面建成投产后,年加工各类节能热处理生产线100条,1万吨各类滚动体,实现年产值6亿元,实现年利税8600万元。力争元月底再次到项目所在地洽谈对接,力争上半年签订入驻协议。

计划4月底前再次到项目所在地,进行深度考察和对接,力争早日签订入驻协议

10

产业集聚区规划调整。元月20日完成市相关部门对接,春节前协调市完成联合行文,并上报省完成与省相关部门对接,确保5月底前获批。完成轴承产业园专业规划及四个专业规划评审获批。

产业集聚区发展规划调整方案正在修订,待修订后发改、国土、环保、规划四家联合行文后即可上报;产业集聚区空间规划、控制性详细规划已通过市专家评审,待进一步修改完善后,上报省住建厅审核确认;产业布局规划、基础设施建设规划、建筑景观规划、生态绿化规划四个专项规划报批版,已由河南省规划设计研究院编制完成,并经县规委会上报市规划主管部门,上级部门反馈意见为:暂停修编,待总规确定后再进行修订报批

发改委

国土局

规划局

环保局

产业集聚区管委会

孙大明

11

西青路西延(南坪路—深圳路)。长500米,红线宽25米。确保年底前完成征地并开工建设。

迎宾路西延(南坪路—深圳路)。长500米,红线宽25米。确保6月底前完成征地并开工建设。

深圳路(方晓路—西青路)。长800米,红线宽30米。确保年底前完成征地并开工建设。

南外环路(吴府大道—南坪路)。长740米,红线宽40米。确保6月底前完成征地并开工建设。

南坪路雨污管网工程。长12公里。上半年完成。

鲁姚路城区段加宽改造。

西青路西延(南坪路-深圳路)、迎宾路西延(南坪路-深圳路)、深圳路(方晓路-西青路)三条道路正在筹备征地,待规划放线定位后正式启动。南外环路(吴府大道-南坪路)土地正在征收,道路图纸正在规划设计。南坪路雨污管网工程长12公里,规划设计已完成。鲁姚路城区段加宽改造:河以西土地已征收完毕,新征收土地21亩,猪场拆迁协议已签,并发放补偿款30余万元,微粉厂正在进行评估,姬庄村7户居民拆迁工作已达成拆迁意向。河东区域各项工作尚未启动。

产业集聚区管委会

公路局

券桥乡

孙大明

苑黎民

12

110千伏变电站。2月底前开工建设,确保年底前投用。

垃圾中转站2座。3月底前建成投用。

标准化厂房。一期3栋,约30000平方米。3月底前完成前期工作,4月底开工建设。

110千伏变电站,土地已征收,正在办理开工前期手续,计划5月份开工建设垃圾中转站2处,合兴路与西青路交叉口的垃圾中转站已开工建设,另一处正在征地。标准化厂房正在进行前期规划设计。合兴路、西青路与迎宾路已完成绿化。

电业局

产业集聚区管委会

孙大明

吴宝毅

王  新

13

菲尔普康医用胶囊。2月底前建成6条生产线,全年实现产值5000万元。

计划先期租用标准化厂房,部分设备已订购。项目省批手续正在推进。

产业集聚区管委会

 

14

宛北环保设备公司。实现产值5000万元,利税600万元。宛北水泥实现产值4亿元,利税5000万元。

宛北环保:1-3月份完成产值1500万元,利税32万元。新上的儿童挖掘机项目,正在正常组装生产。宛北水泥: 1-3月份完成产值5944万元,同比增长-7.71%,占目标任务的14.86%,利税400多万元

人大办

刘兰生

15

芝元堂药业。3月底前投产,全年完成产值3亿元。

厂房内正在做耐磨地坪,房顶正安装保温棉和扣板,办公楼、职工宿舍楼、研发楼正做外墙粉刷,职工宿舍楼正在铺设室内地板。设备已订购,计划5月底俊工,6月份报批生产许可手续,有望8月份投产运营。

产业集聚区管委会

 

16

欣欣粮油。实现产值 4000万元,利税500万元。

目前,实现产值400多万元,占目标任务的10%以上,利税50余万元,占目标任务的10%以上

人大办

孔祥朝

17

金裕城门业。6月底前完成基础设施和新厂房和办公楼主体建设,全年完成产值1.5亿元。

一期项目生产运行正常,1-3月份完成产值6520万元,同比增长25.92%,占目标任务的43.47%。二期项目已建成投产部分生产线。新办公楼和厂房已开工建设。

产业集聚区管委会

李龙晨

18

金馥植物油。实现产值1.5亿元,利税1500万元。

目前,实现产值3100万元,占全年任务的14.67%,利税80多万元。

人大办

周  勇

19

辉煌铸造。实现产值1.5亿元,利税3000万元。

1号车间生产线正常生产,1-3月份上报完成产值1759万元,同比增长-14.27%,占目标任务的11.73%。2号车间的生产设备正在筹备。

环保局

20

固得威。实现产值2500万元。

企业生产运营正常,1-3月份上报完成产值7199万元,同比增长19.93%,占目标任务的287.96%。

产业集聚区管委会

刘  杰

21

草庐蜂业。3月底前开工建设,年底前完成固定资产投资1亿以上。

正在修建大门及围墙。厂内占地还有部分遗留地块未征收

22

金刚石微粉。3月底前完成征地,同时督促土地审批及勘察工作,4月份完成土地招拍手续,确保上半年开工建设。

公司已注册,项目已立项备案,项目占地正在协调征收

吴宝毅

23

先行电工器材。元月底开工建设,年底前完成固定资产投资8000万元。

占地已征用,圈建围墙过半。老厂拆迁补偿正在协调

24

硬质合金顶锤。3月底完成一期设备购进安装,年底前完成固定资产投资2亿元以上,实现产值2亿元以上。

主设备22台已安装,辅助设备同步安装到位,进入试生产。1-3月份完成产值1308万元,占目标任务的6.54%。

25

天锐机电。今年计划投资7000万元,9月份3号车间建成投产。实现年产值2亿元以上。

1、2号车间已建成投产,3号车间主体已建好。1-3月份完成产值1200万元,同比增长3.3倍,占目标任务的6%。

吴宝毅

赵  晓

26

裕众服饰。6月底前完成全部厂房建设和设备安装,全年完成产值6000万元以上。

新厂址已建车间1栋。现有标准化厂房的生产线生产正常,1-3月份完成产值65万元,同比增长1.16倍,占目标任务的1.08%。

侯金耀

27

金穗面粉。元月底前开工建设,年底前完成3个车间、4个仓库建设,完成固定资产投资1.5亿元。实现产值6000万元。

新址厂房已完成图纸设计,一期挂面车间正在做地基。老厂1-3月份完成产值1619万元,同比增长-12.75%,占目标任务的10.79%。

侯春湘

28

精密机械。新上年产全自动车削设备600台(其中上半年加工300台)、加工冷辗设备50台,形成年产车削小型号轴承套圈2亿件(套)。全部达产,实现综合产值5亿元。

标准化厂房内原有20条生产线正常生产,新上冷辗扩设备正在安装调试。

产业集聚区管委会

王  新

29

冷辗扩技。新增80条生产线,形成年加工各类轴承套圈1亿件(套),实现年产值3亿元。

已建有30条生产线正常运行。

30

兰花丝绸。元月底前开工建设,6月底前建成4个车间,10月份投产,实现产值1000万美元。

正完善土地招拍挂手续,圈建围墙和垫院内深沟正在进行。老厂1-3月份完成产值1288万元,同比增长-11.99%,约占目标任务的20.32%。

31

鑫源粮油。新上项目6月底前建成投产,并完成老厂搬迁,实现产值2亿元,利税3000万元。

新厂址围墙已圈建一部分。计划近期完成剩余围墙的圈建,并建好大门。老厂1-3月份完成产值4066万元,同比增长15.09%,占目标任务的20.33%。

政协办

毛玉中

32

旭昂塑胶。实现产值3000万元,利税500万元

新址厂房已建成,已建两条生产线,办公楼已建成并准备装修;老址车间正常生产,1-3月份完成产值776万元,同比增长29.33%,占目标任务的25.87%。

释之办

吴宝毅

赵  晓

33

晶鑫装潢。精泳生产线于3月底前建成投产,清河扩建项目3月底前完成征地,年底前开工。实现年总产值2亿元以上,利税3000万元。

精泳项目车间已建成,设备已订购;清河项目正在洽谈。现有厂区生产线1-3月份完成产值4429万元,同比增长2.08倍,占目标任务的22.15%。

政协办

包明彦

34

大方种业。3月底前完成征地并开工,上半年建成投产。实现产值8000万元,利税1000万元。

正在进行项目占地土地征收工作

杜彦峰

35

裕盛食品。元月底前开工建设,上半年建成投产,实现产值1.5亿元,利税1800万元

土地已摘牌,围墙已圈建,设计图纸正在评审。老厂1-3月份完成产值360万元,同比增长4.05%,占目标任务的2.4%。

包明彦

杨  秋

36

亨源棉织。实现产值4亿元,利税5000万元。

企业生产运营正常,1-3月份完成产值1.15亿元,同比增长16.29%,占目标任务的28.75%。

释之办

周新奇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县四大家领导

发:县政府办正副主任,各乡镇主要领导,县直各部门主要负责同志

 

 

    (共印150份)

 

- 3 -

 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574588 次
备案号:豫ICP备11015114号-1