中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 实事工程
博望、四里店等乡镇积极开展小麦病虫害防治工作
索引号: 日期:2015-05-06 发布机构: 来源: 作者: 点击:

博望、四里店等乡镇积极开展

小麦病虫害防治工作 

博望镇:一是落实责任到人。实行班子成员包管理区、机关干部包村的防治责任制,进一步明确责任目标。二是防治宣传到家。通过多种宣传形式,把小麦病虫害防治的相关知识宣传到千家万户。目前,已发放资料2.5万份。三是农资供应到户。该镇已发放农药1242箱,喷雾器600多套,叶面肥6吨。止目前,该镇10多万亩小麦已全部喷洒一遍。

四里店乡:一是加强宣传。采用宣传栏、广播、宣传车等形式,向广大群众宣传小麦病虫害防治技术,提高农户防范意识。二是技术指导。积极组织农技人员深入田间地头,向广大农户开展技术培训,普及病虫害一喷三防知识,提高农户科学防治病虫害的能力和水平。三是突出重点。针对小麦条锈病、蚜虫病易发生的特点,集中技术力量,采取统一防治、综合防治等措施及时开展防治工作。止目前,该乡小麦防治面积已达4.5万亩。

(博望镇党政办、四里店乡党政办)

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3421757 次
备案号:豫ICP备11015114号-1