中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 实事工程
2014年度县政府重点工作完成情况通报
索引号: 日期:2015-03-31 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

  

 

  2

 

方城县人民政府办公室                2015212

 

2014年县政府重点工作完成情况

通   报

 

2014年,县政府确定的八大类79项重点工作中,有69项已完成或达到时序要求,10部分工作项目没有达到时序进度现将具体完成情况通报如下:

2014年县政府重点工作完成情况一览表

类  别

重 点 工 作

责任单位

分管领导

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、八

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、八

1、完成群众文化艺术中心和规划展示馆主体工程

群众文化艺术中心主体工程已完成;规划展示馆主体工程部分已封顶

文广新局

规划局

夏天俊

胡凤洲

2、完成人民路北段、文化路中段综合改造

人民路北段、文化路中段已建成通车。

住建局

胡凤洲

3、建成城东新区初中和职教中心宿舍楼、教学楼、实习车间

城东新区初中项目已建成投用

职教中心扩建项目。3栋宿舍楼已建成投用,教学楼、实习车间,已转变为2015年中央投资项目,各项前期工作均已完备。

教体局

马  伟

4、建成县医院外科病房附属楼和中医院门诊医技楼主体工程,开工建设县医院外科病房楼

县医院外科病房楼辅助工程北楼主体工程已建成;县医院外科病房楼调整为2015年建设项目。

中医院门诊医技楼已完成主体工程建设。

卫生局

5、建成各类保障性住房2000套,改造农村危房1000户以上

①保障性住房建设。已建成各类保障性住房2000套以上。

②农村危房改造。两批2000户农村危房改造已全部完成。

房管

住建局

吴宝毅

胡凤洲

6、建成豫龙客运站二期,开工建设社会化客运站(交通局),鲁姚线城区段改线竣工通车(公路局)

①豫龙客运站一期已建成投用,二期工程围墙已圈建,建筑施工图纸已完成,正在筹备施工招投标工作。

②恒达社会化客运站建设。市发改委已立项,已完成征地45亩

③鲁姚线城区段改线工程。已完成潘河以西征地21亩,投资200万元,涉及的微粉厂、养殖场拆迁工作正在推进。

交通局

公路局

7、完成35KV东关变电站建设和110KV七峰变电站增容工程,实现城区电网扩容升级

①35KV东关变电站建设。工程规划、路线设计、施工方案和场地平整等前期工作已完成,已完成城区电缆保护管1公里和4条10千伏进线电缆的辐射工作。待剩余资金到位后,即可进行改造工作。

110KV七峰变电站增容工程。已于2014年12月份完工投用。

电业局

8、建成县、乡、村三级联网治安视频监控系统,实现城乡全覆盖

该项工作已实现了市、县、乡三级联网对接,共在城区公共部位安装高清探头391个,在乡镇政府所在地安装红外高清探头328个,在375个行政村安装红外标清探头1900个。

公安局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9、高标准修订完善城区总体规划和望花湖、大乘山区域概念性详细规划

①城区总体规划修订工作。已完成总规修编纲要,等待省住建厅专家评审。由于县产业集聚区产业发展规划的调整及郑渝高铁站落户方城,且位置及各项配套设施尚不明确,导致县城总体规划修编工作迟迟不能推进。望花湖、大乘山区域概念性详细规划已完成。

规划局

水利局

旅游局

二郎庙镇

 

 

 

 

夏天俊

吴宝毅

胡凤洲

王  新

 

 

 

 

10、完成产业集聚区、城市综合体控制性详细规划和甘江河、三里河区域专项规划和重点项目、园林绿化、亮化景观的规划设计

①产业集聚区空间规划和控制性详细规划,已通过市级专家初步评审,正在按评审会意见完善提高当中。目前,由于产业集聚区产业发展规划正在调整,该规划已暂停编制。

②城市综合体控制性详细规划,已通过评审交付成果,待批复实施

③甘江河、三里河区域专项规划,已交付设计成果,待总规修编完成,该规划将作出局部调整。

产业集聚区管委会

规划局

 

11、完成解放路北延二期工程、康达路西延至滨河路,康达路东延工程、珍珠路、新区初中门前道路建设

①解放路北延二期工程已完成招投标,正在征地。

②康达路西延至滨河路工程全长879米。目前,雨污管道已全部完成,尚有7户居民未搬迁,路基已开通90%。

③康达路东延工程已完成。

④珍珠路建设,已完成招投标,正在征地。

⑤新初中门前道路已建成。

住建局

新裕公司

 

12、综合便民服务中心项目(年底前主体完工)

因土地未获批准,项目停滞。

人社局

 

 

13、启动物流园区、新加坡亚龙集团电子商务中心建设

鸿福物流配送中心建设项目。目前已到位资金6000万元,办公大楼主体已封顶,1号、2号、11号库房已与地面齐平

新加坡亚龙集团电子商务中心建设项目,一期163亩土地已征收并平整,补充协议已签订

招商局

商务局

规划局

国土局

杨集乡

 

 

 

胡凤洲

侯金耀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡凤洲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡凤洲

 

 

14、龙泉公园建设

已完成公园区域控规、修建性规划及地形测绘、地质勘察工作,并完成了全部施工图纸设计、施工图审查、工程预算和315亩土地征租工作。目前,正在由杨集乡政府对项目区内涉及拆迁的程庄、瓦房庄进行拆迁摸底工作。

规划局

 

15、二水厂建设

已完成环评批复和可行性研究报告、节能评估报告的编制,土地预审材料已上报市国土资源局,正在进行征地和工程设计。计划2015年年底建成水厂,完成投资7000万元。

住建局

 

16、建成垃圾处理场二期工程

已建成投用。

 

17、加快管道天然气建设

已完成专项规划和评审,县政府已批复,CNG加气站已建成投用;七峰大道铺设供气干管1550米,吴府大道铺设2700米,文化路东段铺设500米;裕州南路管道工程已完成设计;锦城国际、时代银座、东方新城、君临天下等小区共5070户已签订安装合同,正在实施入户安装。

 

18、建设一批公厕、垃圾中转站等基础设施项目

已建新型公厕10个、垃圾中转站3座。

规划局

住建局

 

19建成广安路一期、二期工程

一期工程已开工建设27栋。B1-B12工程已竣工交付使用,A1、A2已竣工;B14、B16(26层)主体工程已完工,二次结构施工已完成。B15、B17(26层)主体已施工。另外9栋A3-A12二层已封顶,区内的广安路、市场路已建成交付使用。二期工程已开工建设21栋,B3-B21已竣工,计划2015年3月底交房;B1B2主体已完工;4号地块1号商业楼(销售中心)已建成投入使用。区内凯旋路已建成使用。三期工程征地工作正在推进。已迁坟700多座,总现征地补偿款2500多万元,区内一所公立小学项目规委会已研究通过,可研报告已完成,正在进行选地。

凤瑞办

 

20、吴府街南段贯通建设

路面已贯通,正在处理路基

释之办

房管

 

21、推进乳品厂、原轴承厂、营坊、王官庄、检察院北侧、文化路西延等30个区域综合改造项目

乳品厂区域城中村综合改造,已完成征地125亩,迁坟387座,安置房已开工建设;营坊区域综合改造项目,已征地298亩,围墙已圈建,地基正在开挖,区间道路正在修建;王官庄区域综合改造,一期工程三栋商住楼正在进行内外装饰装修,另外三栋已建至四层;文化路西延,正在进行招商引资;检察院北侧、轴承厂区域和潘庄安置区、宋庄区域改造等项目的指挥部已经挂牌成立,抽调工作人员已到位。征收补偿方案已批准实施,正在做开工前准备工作。

凤瑞办

释之办

杨集乡

券桥乡

 

22、开展“城市建设管理提升年”活动,推进“清洁家园”行动

活动有序开展,已取得明显效果。

文明办

 

23、开展县城出入口、乡镇中心集镇、主干道路沿线、景区周边等重点区域交通秩序、经营秩序、卫生秩序综合整治

正有序推进,已取得初步成效。

文明办

公安局

交通局

卫生局

住建局

城管局

吴宝毅

马  伟

胡凤洲

 

24、乡镇总规修编工作、乡镇控制性详细规划编制和消防专项规划

博望、赵河、广阳、券桥等4个乡镇已完成总规修编工作(同步编制消防专项规划),并通过技术评审,批准实施,正在编制控规,预计2015年6月底前完成控规编制工作。拐河、袁店、古庄店等3个乡镇已完成总规修编设计方案(同步编制消防专项规划),预计年底前通过技术评审,2015年6月底前完成控规编制工作。杨楼、小史店、独树、清河、柳河等4个乡镇总规修编工作正在进行当中(同步编制消防专项规划),预计年底前完成总规修编,2015年6月底前完成控规编制。杨集、四里店等2个乡镇正在准备修编总规工作,2015年6月底前完成控规编制。

规划局

各乡镇

 

 

 

 

 

 

 

 

胡凤洲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡凤洲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25、力争广阳、博望、赵河晋升国家级重点镇,拐河、二郎庙晋升国家级特色景观旅游名镇,杨集乡晋升省级特色景观旅游名镇,实现2-3个乡镇升星晋级

广阳、博望、赵河已成功晋升国家级重点镇;拐河、二郎庙晋升国家级特色景观旅游名镇的材料已报住建部,待审批;杨集乡晋升省级特色景观旅游名镇材料已报省住建厅;2-3个乡镇升星晋级工作正在准备材料。

住建局

相关乡镇

 

26建成方古路口港湾站

选址和征地工作已结束,前期手续已办结,等待省交通厅批复建设

 

交通局

 

 

 

 

 

 

 

交通局

 

 

 

 

 

27、积极协调兰南高速方城站升级改造

正在施工

 

28、规划建设大中型桥梁10座以上,完成广阳谭庄至赵河肖营、广阳至中南厂、县城至杨集、杨楼至小史店、博望至化庄等县乡公路建设

广阳至赵河战备公路,已建成通车;赵河镇“2011”项目示范园4.4公里公路已全部建成投用

农村公:杨楼至古庄店道路姜庄段、方城至杨集段、宋庄至博望段、袁店至S331段、朱庄至老杨集段及赵河镇至中封部分路段已建设完成,共完成投资3000万元;赵河镇至中封剩余5.6公里正在做施工准备工作。

大中桥建设:已全部完成招投标。贾庄桥、杨自林桥、孙庄桥、焦庄西桥、四里店桥、袁店桥、鹿角山桥、后刘庄桥、小高庄西桥、博望东桥已完成施工图设计等前期工作,刘双桥已建成投用

 

29、开工建设S239鲁姚路县城区至拐河分水岭景区旅游公路

该路段全长18.4公里,加宽至18米,双向4车道,共需征地340亩,已征地280亩,小桥涵42座全部开工建设,开工路段占总长的三分之一。

交通局        公路局

 

30、推进券桥、清河、杨集、古庄店、柳河撤乡建镇

撤乡建镇请示文件已全部上报省政府,省撤乡建镇验收组已于2014年9月25日对券桥、清河两乡撤乡建镇工作进行了验收,有望2015年3月底前正式批复。

民政局

相关乡镇

吴宝毅

 

31、做好郑万高铁及方城站建设的前期服务准备工作

郑万高铁项目建议书,9月份已获国家发改委批复,现阶段正在开展可研报告报批工作。方城境内线路和设站方案已初步确定,中铁勘查组对沿线矿产、地质等勘查工作基本完成,控制性工程点开工建设前的各项准备工作正在加快推进。

发改委

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、

 

 

 

 

 

 

 

 

三、

 

32集聚区基础设施建设:新建园区道路6公里,建成110千伏变电站和两个垃圾中转站。西园重点抓好以中亚公司为代表的轴承产业发展,强力推进轴承、钢管和冷辗扩设备3个投资超2亿元项目建设;东园重点推进山东润峰太阳能电站项目。

(一)产业集聚区重点项目建设:①优必胜钢管年产15万吨全自动冷轧生产线项目总投资6亿元,已完成投资4.8亿元,建成厂房5栋8万平方米,煤气发生站1台,球化炉1条,30型生产线4条,40型生产线2条,60型生产线2条;80型生产线1条正在安装调试,冷轧生产线40条完成调试并已投产10条;酸洗线和另一座球化炉正在建设;宁波北仑石化管业160型生产线搬迁任务完成,正加快该生产线的安装进度。全年实现产值5.2亿元中亚冶金轴承集团项目该项目总投资5亿元,已完成投资3.8亿元,全年产值实现2.3亿元。目前0类和3类轴承分厂正常生产。热处理分厂计划建设8条生产线,目前1条生产线的设备已经安装到位。滚动体分厂2014年10月初已完成荥阳钢球厂的搬迁任务,共搬回设备130台(套),已经安排专职人员开始进行设备安装调试中亚精密机械项目租用1号标准化厂房,总投资5亿元,规划300条全自动车削生产线,年产全自动车削设备1200台、加工冷辗设备200台、全自动车磨设备120台,形成年产车削小型号轴承套圈5亿件(套)。已完成投资8000万元,已建成生产线20条。宁波沃诚精密机械有限公司全自动车削生产线项目,已经全部搬迁完毕。中亚冷辗扩技术有限公司项目该项目总投资5亿元,目前已完成投资8000万元,在1号标准化厂房建成套圈生产线30条。现有产能年可加工各类轴承套圈3000万件(套)

(二)产业集聚区基础设施建设①合兴路建设。道路的设计和预算已全部完成,已与县公路局签订了承建合同。其中南段长493米和中段817米,10月份已改造完成;北段长650米,目前正在进行路基建设。②路灯安装工作。迎宾路、西青路、合兴路及创业园内共需安装路灯386套,采用市场化运作合同管理模式(即EMC模式),由河南云华灿光电科技有限公司安装建设施工合同尚未签订,目前正在开挖路灯基座。③垃圾中转站建设。一座选址在吴府大道与方晓路交叉口东北角,另一座选址合兴路与西青路交叉口东南角,各占地约0.3亩计0.6亩,标准为垂直压缩式垃圾中转站暨公厕一体,每座投资预算为40万元,共计80万元。目前国地局已放线,券桥乡土地未征收。④变电站建设。投资3600万元的110KV变电站项目所占用的15亩地已完成征用和收储,正办前期手续,已报省发改委,正待审批备案。⑤污水处理厂建设。污水处理厂项目土地已征储并圈建,目前因县城拟建二水厂,加之该项目系BOT模式,且目前暂无污水排入,故该项目暂时未启动建设。

(三)东园山东润峰太阳能电站项目,已成立永源电力和恒润新能源科技两家子公司,分别建设地面及分布式电站,20兆瓦地面电站市发改委已备案,已聘请河南电力设计院,正在做接入系统的设计等相关前期工作。

产业集聚区管委会

招商局

 

 

 

 

 

吴宝毅

侯金耀

王  新

 

 

 

 

 

33超硬材料产业园建设

①中南钻石有限公司已成功完成上市。中南钻石2014年产量达71亿克拉,实现利税6.7亿元,交纳税金1.4亿元。

②硬质合金顶锤项目。总投资3.1亿元,占地140亩,一期投资1.6亿元,两栋8500平方米的厂房及办公楼已完工,设备已定购,部分设备正在安装。

③芯柱项目,总投资2.8亿元,占地110亩,土地平整基本完成,主体已基本建成。

④中南大道建设。全线通车,路灯已安装。

中铸液压铰链梁项目。固定资产6600万元,从业150人,累计生产铰链梁2060件,销售收入1.1亿元。

发改委

广阳镇

 

34、加强银企对接,完善金融部门服务经济发展奖惩机制

①银企对接工作。已举行银企对接活动。

完善金融部门服务经济发展奖惩机制。根据县政府常务会议纪要对相关金融部门进行了奖励,并制定了《方城县人民政府关于对银行类金融机构支持地方经济发展情况考核奖励办法》

金融办

 

银监办

 

 

 

 

 

四、粮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、粮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35、完成农村土地整理8万亩

涉及独树镇16个行政村、博望镇8个行政村,项目总投资9400万元。目前已完成总工程量的65%,工程建设进度居全省前列。

国土局

刘  杰

胡凤洲

36、新增千亿斤粮食生产项目4万亩

2013年-2014年度我县新增千亿斤粮食田间工程建设项目已全部完工,并通过验收。

发改委

 

37、农综开发2万亩

2014年度第一批农综开发存量资金土地治理项目1万亩,总投资1300万元,项目涉及赵河镇尚营、平高台、大韩庄3个行政村,目前,已全部完工;第二批农综开发提质更新项目2万亩,总投资1800万元,涉及清河乡的8个行政村,正在施工,计划2015年3月底前完工。

农综扶贫办

 

 

 

 

刘  杰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刘  杰

 

 

 

 

 

 

 

38、小农水重点县项目3万亩

2013年至2014年度3万亩建设项目,涉及小史店镇的15个行政村,主要建设内容为吕家沟水库灌区的末级渠系配套工程,已经完工并通过验收。

水利局

39、新建高标准粮田16万亩

已全部完成建设任务,并通过全省考评验收。

农业局

40、完成脱贫人口1.6万人

2014年计划完成15个贫困村的整村推进任务,总投资1028万元,已全部建成。16000人的脱贫任务,已全部完成

农综扶贫办

41、解决农村饮水安全3万人以上

2014年计划解决6.49万农村居民和0.98万农村在校师生饮水问题,涉及全县10个乡镇和40个行政村31所学校。项目总投资3541万元,其中中央投资2124万元,省配套708万元,市配套319万元,项目区受益群众自筹390万元。10月中旬开工建设,目前已完成主体工程建设。

水利局

42、提升烟叶品牌,完成两个国家基地单元建设

全县已种植烟叶3.85万亩,创建浙江中烟、吉林中烟两个基地单元面积3万亩,收购烟叶460万公斤,已实现烟税2530万元

烟棉办

43、扩大裕丹参GAP基地、木瓜基地等中药材种植规模和小辣椒产业化龙头企业建设

裕丹参完成1万亩大田移栽,新增面积5千亩,华丰中药材饮片项目车间主体建成木瓜新增面积2500亩,总面积已达7万亩。小辣椒产业新建成3个百亩示范方,总面积稳定在17万亩。

科技局

44无公害农产品基地发展到60万亩

无公害农产品基地面积已达60.6万亩,累计认证无公害农产品26个,有机农产品4个。

农业局

45、国家“2011计划”现代农业综合试验区建设

试验区第一期流转土地5000亩,区内主干路段、电渠林等基础设施已全部完工。

科技局

农综扶贫办

农业局

赵河镇

46、争创全省生猪调出大县

2013年的生猪出栏法定数字已达到省级生猪调出大县第一年标准。2014年生猪出栏法定数字突破45万头。

畜牧局

侯春湘

 

 

 

 

 

 

 

 

五、

 

 

 

 

 

 

47环境噪声管理体系建立完善工作

公安、交通运输、城管、文化、环保等部门已建立环境噪声整治联合执法模式,加大噪声整治力度

环保局

 

 

吴宝毅

 

48大气污染防治措施落实工作

已编制《方城县蓝天工程计划》,印发并实施。

49、违法占地、违法建设和“小产权房”整治

2014年,全县新发生违法占地、违法建设816宗,面积97.61。全年共拆除“双违”项目108个,建筑面积4000平方米,复垦耕地133.83亩,制止新建违法项目24处,取缔非法采矿点37个;县城规划区共查处违法建设案件221起9327平方米,回填地基36处1600平方米,拆除违法建筑139处4694平方米

规划局

国土局

房管

 

 

 

胡凤洲

 

 

50矿山依法综合整治

全县摧毁非法采矿点、加工点97处,扣压机械设备26台次,取缔非法采矿点19处,关停违规开采企业13家,及时纠正7家,暂停审批手续5处。其中,小史店、古庄店、杨楼区域的非法采矿得到有效控制,杨集美女峰景区、四里店私挖滥采坡头沙行为得到有效打击,全县矿业秩序总体稳定。

国土局

51南水北调和白河沿岸生态廊道建设

完成南水北调中线干渠两侧植树1.4万亩,白河沿岸完成造林1800亩。

林业局

刘  杰

52、潘河、甘江河、三里河生态环境综合整治

河流两侧企业排查工作已完成共排查养殖户18家。部分排污企业已完治理任务。

畜牧局

林业局

水利局

环保局

住建局

刘  杰

吴宝毅

胡凤洲

侯春湘

53提升中心城区污水和垃圾处理能力,启动乡镇中心集镇污水和垃圾处理设施建设

垃圾处理场二期基本建成,乡镇的正在有序推进。

住建局

各乡镇

刘  杰胡凤洲

54、推进美丽乡村试点建设(赵河镇枣庄社区、券桥乡券桥社区)

赵河镇枣庄社区和券桥乡券桥社区已开工建设。

赵河镇

券桥乡

 

六、

 

55启动特色商业区空间规划和控制性详规编制

至目前,该规划已通过省级专家评审,并完成了设计成果交付,正在报批当中。

规划局

胡凤洲

56、挖掘夏商文化、长城文化、汉文化、农耕文化、书香文化资源

《厚重方城》编辑出版已完成

文广新局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夏天俊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

57实施送戏下乡等文化惠民工程,建立覆盖城乡公共文化服务体系

在全县566个行政村共累计放映6729场,超额完成100场;全县100场戏曲巡演任务已完成

58、申报筹办世界曾氏祭祖大典

完成

59古缯国文化苑及遗址公园建设

古缯国博物院投入使用。遗址公园建设正逐步推进。

60七十二潭景区晋升4A级景区

获批

旅游局

61、推进七峰山景区建设

完成投资4500万元。建成了滑雪场接待宾馆、景区山门口长廊、山顶停车场和长城服务点(木屋)、张嘴崖观音寺和玻璃观景台,修建了玉女湖至七峰山后荫5公里上山公路、七峰山后荫至神仙洞1公里悬空栈道,完成了山门口购物街主体工程,正在开工建设七峰山宾馆。

62、推进大乘山景区建设

完成投资 2000万元。普严寺大雄宝殿已经完成内外彩绘;铺设万庄至老井游步道3870米,建成黑龙潭石拱桥一座,修建青龙潭至黑龙潭木栈道300米;景区内栽种竹子2万余棵。游客服务中心项目征地已经完成,资金已经到位,待土地用地获批后,即可进行建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七、

 

 

 

 

 

63、主要经济指标统计

地区生产总值实现158.9亿元,同比增长9.8%城镇居民人均可支配收入和农村居民人均现金收入分别完成21240元、8864元,同比分别增长9.7%、11.6%。

规模以上工业增加值实现48.9亿元,同比增长14.5%社会消费品零售总额实现92.9亿元,同比增长12.9%固定资产投资完成155.3亿元,同比增长17.5%。公共财政预算收入7.8亿元,同比增长22%。

统计局

 

64第三次经济普查

已基本完成,我县普查数据库已通过省市验收,等待国家确认。

65、推进人才回归,启动国家创业型城市创建工作;就业再就业工作

①人才回归工程。回归高层次人才16人;回归企业135家,到位资产16亿元。②就业再就业工作。新增城镇就业9233人;下岗失业人员实现再就业2071人;安置就业困难人员978人;农村劳动力转移就业10100人;失业人员创业培训240人;下岗失业人员再就业培训1128人;农村劳动力技能培训3258人。以上指标均超额完成市定目标任务。

人社局

66、扩大养老保险覆盖面

①机关事业养老保险。共有167个机关事业单位参加了养老保险,全县参保人数为26186人,占市定参保人数26000人的101%。各项保险套发放率到100%。②城乡居民养老保险。城乡居民社会养老保险参保56.54万人。超额完成目标任务。③企业职工养老保险工作。我县各类所有制企业共120个单位参加了企业养老保险。参保总人数28409人。

人社局

企保局

67开工建设新区综合医院

正在办理征地手续,正在与投资公司进行引资洽谈。

 

卫生局

 

 

 

马  伟

 

 

 

68开工建设二郎庙、券桥、袁店等乡镇卫生院门诊楼

券桥卫生院已建成投用,二郎庙卫生院已建成主体工程,博望卫生院外迁手续正在办理中。

69创建省级卫生县城

已于2014年12月31日被省爱卫会正式命名为省级卫生县城。

70、建成党校原址幼儿园

因党校搬迁延期及土地规划变更,已调整为2014年开工、2015年竣工项目

教体局

71、扩建农村幼儿园24所

全部完成

72推进“安全方城”创建工作

严格落实企业安全生产主体责任,全面开展了企业安全标准化评审达标活动,提升了企业本质的安全水平;继续深化了非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业领域专项整治。1、非煤矿山:一是严把复产复工验收关。现场检查记录34份,整改指令书12份,复查意见书12份,限期整改31项,现场整改问题15项,对未按要求进行整改或未整改到位的4家企业依法予以行政处罚,并停产整顿。二是严厉打击非法盗采矿产资源活动,先后对检查发现和举报的方城县居源砂石有限公司、杨集乡尹店村塔湾页岩砖厂、拐河果木庄闫家组朱广清等7家非法采矿企业向国土部门进行了移交。

2、危险化学品:一是开展危险化学品行业安全检查。三是开办危险化学品主要负责人培训班,对全县80多家危险化学品主要负责人进行对检查发现的10余家非法加油气站下发执法文书,责令停业,进行监管。二是对全县危险化学品使用企业和涉氨企业进行排查。再培训,进一步提高安全管理水平。3、烟花爆竹:一是严格审批烟花爆竹零售网点经营许可证。下发经营许可证400余份。二是认真做好对烟花爆竹批发公司和零售网点的批发、经营、储存等各个环节的安全监管。消除隐患35处,收缴非法鞭炮40箱,暂扣烟花爆竹零售许可证5家。

安监局

 

 

 

 

 

侯金耀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刘  杰

吴宝毅

侯金耀

侯春湘

 

 

 

73加强食品药品监管能力建设

1、食品监管。一是生产环节。共检查各类食品生产加工企业和小作坊310家(次),为12家企业换发和发放生产许可证。二是流通环节。组织开展了节假日期间食品市场整治,出动执法人员1910多人(次),执法车辆300多台(次),检查食品经营者5700多户(次),开展行政约谈16场,约谈流通环节食品经营者960户,开展食品快速检测51批次;下发责令改正通知书216份,立案查处食品违法案件168起;规范经营主体资格,2014年累计核发《食品流通许可证》545份,确保辖区食品经营者主体合法有效。三是餐饮服务对辖区内餐饮服务单位开展日常巡回监督检查工作,出动执法人员1680人次,检查餐饮单位1206余家,下达监督意见书665份,责令整改45份。查处餐饮服务单位食品案件42件,罚没款7.9万元全年破获食品犯罪案件128起,抓获犯罪嫌疑人131人。

2、药品监管。共出动执法人员620人次,共检查涉药涉械单位489户次,开展药品抽检28批次,查处案件16件,罚款3.16万元。收集上报药品不良反应80例,监测违法药品医疗器械广告18起,均依法查处。

公安局

食药监局

工商局

质监局

畜牧局

农业局

商务局

74、建成社会福利中心

已建成。

民政局

吴宝毅

75建设平安方城

1、开展命案攻坚、“两抢一盗”等专项打击行动。全年共立刑事案件2321起,其中立“两抢一盗”案件1319起;破刑事案件701起,破案率为30.2%,是全市平均破案率7.69%的近四倍,其中破获“两抢一盗”案件216起,破现行命案12起,命案积案2起,外省命案2起;全年共查处行政案件6728起,其中查处治安案件6481起;逮捕各类犯罪嫌疑人401人;移送起诉985人;抓获各类逃犯190人,其中外省逃犯35人,外省命案逃犯2人;打掉各类侵财团伙23个,为国家和群众挽回经济损失2500余万元。2、强力开展“防暴恐、保平安”专项行动。化解闹事苗头18起,依法妥善处置各类群体性事件26起,没有发生在全县、全市造成重大影响的群体性事件;共排查化解各类矛盾纠纷760余起,把大量矛盾纠纷化解在萌芽状态。3、强力开展交通整治。全年查处各类交通违法行为83011起,其中醉酒驾驶36起,酒后驾驶374起,涉牌涉证125起,无证驾驶等其它严重交通违法行为23223起,行政拘留37人。4、强化治安管理。共组织危爆安全检查146次,当场整改安全隐患19个,下达限期整改通知书4份,收缴炸药2000公斤,雷管100余枚,各类枪支2支,子弹300余发,有效避免了各类安全事故和涉枪涉爆案事件的发生。

5、强力开展信访积案专项化解活动。中央和省委巡视组交办的67起信访案件全部结案上报,省厅专项治理活动交办的75起信访案件,办结74起,市局“阳光2014”共交办信访案件134起,已经办结息诉110起。

公安局

司法局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八、改

76、建立健全中小微企业融资平台和信用担保体系,启动中小微企业孵化园建设

已建立机构,实行办公场所、办公人员、业务“三专一”,全力服务企业融资。中小微企业孵化园建设已有意向,有待进一步做好筹建前的申报、研究、规划。

工信局

吴宝毅

77机构改革及事业单位分类改革

①机构改革。制定了《方城县人民政府职能转变和机构改革方案》,并报市委、市政府、市编办备案,待批复。同时,各部门正在建立行政职权目录,下发了《关于取消调整和保留行政审批项目的决定》。建立了县政府行政审批事项目录,并逐步向社会进行了公开。②事业单位分类改革:已全面完成事业单位分类工作和承担行政职能的事业单位备案工作。

编  办

 

78、绘制招商路线图和专项行动方案,力争引进一批资金,新建一批项目

招商路线图和专项行动方案已完成。①已开工项目8个,分别是:一是年产8000吨金属粉项目,土地平整已完成,两座标准化厂房正在建设;二是年产130吨金刚石合成添加剂项目,32.8亩土地已征,围墙已建好,已完成投资2500万元,一栋标准化厂房已建成;三是金刚石芯柱生产项目,车间主体正在建设;四是160型热轧钢管生产搬迁项目,基础设施已基本完成,搬迁已基本完成;五是年产7200吨各类轴承滚动体项目,荥阳厂已部分搬迁,洛阳联达厂搬迁协议已签订;六是年产40万吨钢管扩建项目,已建成年产10万吨钢管生产线,其余生产线正在建设;七是年产1000万套精密轴承套圈项目,部分生产线已建成投产,其余正在建设;八是年产2亿套轴承小零类冷辗套圈项目,正在建设;②已签约项目1个,铰链梁精细加工及小铸件项目,已与温州凯旺科技公司签订投资协议;③正在洽谈项目1个,年产20000套模具生产项目,正在与浙江格致机械有限公司洽谈。

招商局

商务局

侯金耀

79、推进企业研发中心平台建设

已完成豪雨太阳能、三利热能等6家企业研发中心,超额完成任务。

科技局

刘  杰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县四大家领导

发:县政府办正副主任,各乡镇主要领导,县直各部门主要负责同志

    (共印150份)

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3421757 次
备案号:豫ICP备11015114号-1