中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
2017年银基助学金发放仪式在我县举行
日期:2017-08-11 来源: 作者:武佳 点击:
    86日上午,2017年银基助学金发放仪式在县一高中报告厅举行。此次活动共资助来自县一高中和五高中的优秀贫困毕业生20名,每人资助5000元。郑州市政协主席王璋,国家督学、郑州市一高中校长朱丹,郑州市纪委组织部副部长郭学远,郑州市政协办公厅秘书处副处长乔磊、李广出席活动。县领导褚清黎、段文汉、毕新民、侯磊、褚松涛、马伟、沈林生等参加活动。

仪式前,王璋一行深入杨集乡小河里村,对该村村部建设、校园基础配套设施等进行调研。助学金发放仪式上,王璋激励同学们要科学把握机遇,应时而动、顺势而为、乘势而上,强调成功必须先有德、成功必须尽力,守正待时,做事谋始。

县委书记褚清黎在会上表示,广大青年要发挥生力军和突击队作用,在勇立潮头、引领创新中铸就优秀品格;在天下为公、担当道义中展现赤子情怀;在学习实践、拼搏进取中擦亮闪光人生,敢于做先锋,勇当弄潮儿,让创新成为青春远航的动力,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

仪式上,受助学生和教师代表做了真挚感人的发言,纷纷表示一定要努力奋斗、感恩社会,把银基爱心传承下去。

当日下午,国家督学、郑州市一中校长朱丹对全县中小学校长进行培训,讲授他从教多年的工作经验。  

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3460400 次
备案号:豫ICP备11015114号-1