中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县袁店乡多举措 助推企业发展
日期:2017-08-11 来源: 作者:林向阳 点击:
    袁店回族乡一直以来重视乡镇企业发展,发动乡人大、民政、劳保所等单位多方配合,通过政策扶持、人才培训、监测调度等方法,加快发展本乡企业,使其成为活跃乡村经济,带动农村富余劳动力就地就近就业,提高回汉群众经济收入,打赢全乡脱贫攻坚战的主力军。
  方城县袁店乡多举措 助推企业发展
  加强政策扶持,为企业发展保驾护航。紧紧围绕上级出台的优惠政策,结合袁店回族乡实际,积极协调,主动作为,从贷款、产业扶贫政策等方面给予大力支持。同时,引导回创企业品上品清真食品有限公司、尚台村花卉种植园等各类企业不断扩大规模、改善生产条件,增强自我发展能力。
  加强人才培训,提高企业发展潜力。针对乡中小企业人才缺乏状况,积极开展各类培训班,多次邀请市、县级专家对企业职工和党员群众以现场指导、课堂讲授等方式进行培训,提升群众职业技术能力,增加全乡技术人才数量,丰富企业的劳动力资源。
  方城县袁店乡多举措 助推企业发展
  加强监测调度,掌握企业运行形势。采取到企业实地调研,与企业负责人“零距离”面对面交流的形式,深入了解本乡中小企业实际运行情况、影响运行的因素以及存在的问题,在充分调研的基础上建档立册,做好总结分析,积极协调解决企业发展过程中遇到的难题,助力企业加快发展。
 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3460348 次
备案号:豫ICP备11015114号-1