中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
县委书记上党课党建扶贫双促进
日期:2017-08-10 来源: 作者:曹国宏 张中坡 董振万 点击:

   “作为村支部书记,我们担负着扶贫开发的第一责任、村级党建的第一使命,必须争当攻坚克难的先锋、引领致富的模范、服务群众的标兵。”8月8日,在南阳市村党组织书记脱贫攻坚专题培训班上,刚刚被聘为南阳市委党校客座教授的方城县委书记褚清黎掷地有声地说。

  面对全市360名贫困村党组织书记,褚清黎以通俗活泼的语言给大家上了一堂十分精彩的党课。他结合中央和省委、市委关于脱贫攻坚工作的各项部署,从五个方面进行了讲解:一、精准扶贫是淬炼党性的良心活儿,必须拿出真情实意干;二、支部书记是率先垂范的“擎旗手”,必须用心工作打头阵;三、如何解决农村矛盾是有待破解的新课题,必须迎难而上提高自身素养;四、稳定脱贫是责无旁贷的“必答题”,必须有应对挑战的真本领;五、基层组织是解决纠纷的“压舱石”,必须固本培元有威力。在讲课过程中,他采取理论与事例相结合的方式分析了当前脱贫攻坚工作面临的新形势,鼓励村党组织书记要把夯实农村基层党组织建设同脱贫攻坚有机结合起来,将党的组织优势转化为助推脱贫攻坚的动力源泉,实现党建与扶贫“双促双赢”。
  真扶贫,扶真贫,如何才能实现?在4个小时的党课中,大家都在思考,都在谋划。“这次培训十分重要,既是一堂生动的党课,又是一场扶贫鼓劲儿会。我备受鼓舞、深感振奋。”听完党课,南召县小店乡皇城村党支部书记张德仓信心满满地说。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3458091 次
备案号:豫ICP备11015114号-1