中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
民政局:携手“三城联创” 共建美好家园
日期:2017-08-10 来源: 作者:李渊 倪欢欢 点击:
    今年以来,县民政局积极响应县委、县政府号召,把思想和行动统一到建设“富强方城、和谐方城、美丽方城”的决策部署上来,坚守工作岗位,履职尽责,创新举措,全力保障“三城联创”工作顺利推进。
  一是强化组织保障。结合创建实际,成立“三城联创”工作领导小组,下设办公室,具体负责“三城联创”工作的组织、指导、协调、落实和督导工作。
  二是明确职责任务。按照县三城联创指挥部要求,印发了《方城县民政局“三城联创”工作实施方案》(方民[2017]10号),结合民政部门承担的工作任务,细化措施,将任务分解到相应股室(单位),明确到具体责任人,形成了人人关心创建、人人参与创建的良好氛围。
  三是坚守值班岗位。在分包的路段上,领导班子成员带头值班,三伏天里,不畏酷暑,值班的同志们身穿红马甲,人人汗流浃背,个个一丝不苟。或清除小广告,或纠正不文明行为,始终坚守在一线,深受广大人民群众的好评。节假日不休息、不早退、勤勤恳恳、任劳任怨,积极配合交警维持好交通秩序。
  四是巩固创建成果。投入10余万元对单位办公区域内的环境面貌进行了治理,对内外墙壁进行了粉刷,更换了门窗、添置了垃圾桶,卫生干净整洁,面貌焕然一新。为了改变局家属院环境卫生状况,我局投资5万余元对其进行改造,使家属院内环境得到有效整治。此外,充分利用机关院内电子屏、版面进行创建宣传,文化氛围浓厚,门前三包责任制落实到位,光亮工程也为方城的夜景增添了一道美丽的风景线。
  “三城联创”工作是一项民心工程,我们将继续在县委、县政府的统一领导下,在全局干部职工的共同努力下,着力加强长效机制建设,克服不足,迎难而上,以优美的环境、优质的服务和规范化的管理,为我县“三城联创”工作做出应有的贡献。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3457367 次
备案号:豫ICP备11015114号-1