中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县柳河乡:“两学一做”当好烟农服务员
日期:2017-07-17 来源: 作者:姬大伟 点击:
    近日,在方城县柳河乡文庄村现代烟草农业示范基地烟田里人头攒动。该乡10余名党员、干部职工现场为烟农做大田管理、培土、施肥、除虫等方面指导。
  
  当前正值烟叶大田后期管理的关键时期,该乡结合“两学一做”学习教育活动,组织百余名党员、人大代表、烟技员与烟农结对帮扶,深入田间地头,帮助烟农开展田间管理和技术指导,确保烟叶提质增效,为夺取烟叶丰收“冲刺”。
  烟叶是柳河乡的富民产业。今年,该乡有9个村从事烟叶种植,有烟农86户,种植烟叶1000余亩。文庄村杨天聚种了60亩烟叶,在烟技人员的技术指导下,开展摘除花茎顶叶,处理发育不良的下部烟叶。他高兴地告诉笔者:“有乡、村干部和烟技员的技术指导,我对今年有个好收成充满了信心。”
  在劳动间隙,该乡人大代表、乡烟办室主任说:“学习‘两学一做’,关键在做,我们到田间帮助烟农,既能激发大家深入群众、深入基层的群众意识,也能切切实实为烟农排忧解难,当好群众的服务员,保证今年能取得丰产丰收,提高农民的经济效益。”

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533807 次
备案号:豫ICP备11015114号-1