中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县券桥镇召开脱贫攻坚工作推进会“一级战备”迎“国考”
日期:2017-07-17 来源: 作者:王炳中 点击:
    7月15日上午,方城县券桥镇在政府三楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会,传达市县关于全省脱贫攻坚问题整改期间督查巡查和核查评估反馈问题整改通知精神,安排部署迎接国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查巡查工作,动员全镇上下迅速进入“一级战备”状态,拿出百分之百的工作热情,未雨绸缪、无缝对接,确保迎检工作有条理、无疏漏、无空档。镇机关全体工作人员、各村党支部书记参加了会议。
  会议指出,前不久,习近平总书记在山西吕梁地区考察时强调,脱贫攻坚是一场硬仗,要聚焦精准发力,攻克坚中之坚,充分表明了党中央对打赢脱贫攻坚战的坚定决心,为我们深入推进脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。省市县对脱贫攻坚工作重视程度之高、整改措施之实、推进力度之大前所未有,省脱贫攻坚第四次推进会和市县脱贫攻坚推进会不断拧紧螺丝、上紧发条,充分表明了省市县党委、政府强烈的政治责任和坚决打赢脱贫攻坚战的必胜信心。全镇上下要深入贯彻落实党中央、国务院和省市县党委、政府的决策部署,切实增强“四个意识”,班子成员要靠前指挥、沉在一线;镇村干部要冲在前沿,走在一线;村级脱贫责任组、驻村工作队、第一书记、村“两委”班子和帮扶责任人要形成合力,共同发力,确保在这次国家督查巡查中不出纰漏、不出问题。
  会议要求,一是要勤学多记。要多记常规性、基础性的扶贫知识,勤学省市县各级领导关于脱贫攻坚讲话精神,方便开展工作;二是要过硬整改。认真开展问题整改回头看、再复查,逐户逐项校对,做到户不漏人,人不漏项,项不填错,人户精准,档卡精准,确保规范、准确、齐全、零差错。三是要强化宣传。深入宣传习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,宣传党的十八大以来脱贫攻坚取得的重大成就,宣传精准扶贫各项政策措施,弘扬主旋律、汇聚正能量。同时因类施策搞好宣传,对非贫困户重点做好识别标准、程序等方面宣传,确保公开、公平、公正;对因病致贫的贫困户着力宣传健康扶贫政策;对有产业发展意愿的贫困户进行产业扶贫政策宣传;对有劳动力的贫困户家庭,重点进行就业扶贫政策宣传等,提高群众对脱贫攻坚政策的了解程度,增强贫困户脱贫致富的信心和决心,提高贫困户脱贫意识和自强意识。四是要落实措施。继续推进到户增收、金融产业带贫、扶贫产业基地和产业车间建设,快速推进光伏扶贫产业建设,认真做好党建助扶贫、扶贫政策落实等各项工作。五是要优化环境。大力开展环境整治工作,深入开展“五不五有”活动,以干净整洁的环境卫生提振贫困户参与脱贫攻坚精气神和主动性;
  会议强调,这次国家脱贫攻坚督查巡查既是对全省和我镇脱贫攻坚问题整改工作的全面核查验收,也是一次大体检、大考验;既是挑战也是契机,更是考验全镇干部意志、能力和作风,全面体检把脉、深化工作落实的好时机,全镇上下要把思想和行动高度统一到中央、省委和市县要求上来,坚定政治意识、大局意识和纪律意识,进一步坚定信心,端正态度,鼓足干劲,全力以赴,持续发扬钉钉子精神,善始善终、善作善成,以对贫困群众负责、对券桥脱贫攻坚工作负责的态度,切实抓好国务院脱贫攻坚督查巡查迎检工作,以优异的成绩向上级和全镇人民群众交一份满意的答卷。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3421772 次
备案号:豫ICP备11015114号-1