中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县安监局:持之以恒献爱心 炎炎夏日送清凉
日期:2017-07-17 来源: 作者: 点击:
    近日,高温天气增多,为保障贫困户清凉度夏,7月11日,县安监局扶贫干部深入扶贫点二郎庙利山岗村进行入户走访,并为分包的25户贫困户送去了电风扇。
  
  每到一户,帮扶干部不忘宣传最新扶贫政策,检查户档资料,同时,详细询问他们近期生活状况和帮扶措施带来的成效,认真了解贫困户遇到的家庭困难,并对他们反映的问题和所提建议进行记录汇总,及时予以协调解决。
  
  贫困户贾传患有听力障碍,口齿不清,但每次远远看到扶贫干部向他家走来时都啊啊的打招呼。今年5月份,经危房改造后她住上了新房,看到帮扶干部送来的电扇,她发出微弱的声音表达感谢。
  
  精准扶贫工作开展以来,按照县委、县政府的决策部署,县安监局扶贫队伍不断壮大,现有扶贫干部25人,共分包小史店舒庄、二郎庙利山岗两个自然村63户贫困户。在精准扶贫工作中,县安监局坚持精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,做到贫困人口底子清、脱贫攻坚对策清、定户帮扶责任清,并逐户落实脱贫措施,有针对性地制订帮扶计划。同时,定期走访贫困户,全面了解掌握其生产生活状态,先后多次开展集中走访慰问,送米面油、电扇、桌椅板凳、帮助贫困户钉窗户窗纱等关心关爱活动。
  在今后的工作中,县安监局将按照上级的安排部署,结合部门工作实际,努力为困难群众解决生产和生活上的各种困难,为贫困群众送去党和政府的温暖,让他们能够靠自己的努力不断改善生活条件。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3421772 次
备案号:豫ICP备11015114号-1