中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
市政协副主席柳克珍再次到方城券桥马庄村督导检查脱贫攻坚工作
日期:2017-07-14 来源: 作者:王炳中 点击:
    为深入贯彻落实河南省第四次脱贫攻坚推进会议和7月11日召开的全市脱贫攻坚推进会议精神,7月12日,南阳市政协副主席柳克珍再次到分包省定贫困村方城县券桥镇马庄村督导检查脱贫攻坚工作。县委常委、副县长孙大明,券桥镇政府和马庄村主要负责人等陪同。
  柳克珍先后到市气象局、市农信社驻马庄村帮扶人办公地点,详细了解帮扶人帮扶情况;到马庄村精准扶贫档案资料室仔细审核档卡资料整改整理情况;到马庄村扶贫就业车间方城县伊奥饰品有限公司询问了解生产经营情况和助力扶贫情况;到马庄村光伏扶贫基地,了解光伏扶贫项目建设进展情况。
  柳克珍对马庄村脱贫攻坚取得的阶段性成效表示满意,同时指出,脱贫攻坚已到了啃硬骨头的关键时刻,省脱贫攻坚第四次推进会议和7月11日召开的全市脱贫攻坚推进会议对脱贫攻坚工作进行了再动员、再部署,要认真贯彻落实两个会议精神,一是要充分认识脱贫攻坚的艰巨性、复杂性和长期性,提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,切实把脱贫攻坚作为当前的头等大事和第一民生工程,坚定决心、全力以赴,持续加力、稳扎稳打,坚决打赢这场硬仗、翻身仗;二是要严格按照省定“六个一”“三个零差错”“三个显著提高”的要求,在持续推进问题整改上下功夫;三是要立足当前,认真做好迎接国家脱贫攻坚巡察检查的各项工作;四是要着眼长远,积极推进金融产业扶贫、光伏扶贫产业、扶贫车间等建设,织密社会保障网络,认真落实医疗救助、教育帮扶、危房改造等政策措施,继续推进贫困村基础设施建设,确保贫困群众不仅脱得了贫,而且能够致富奔小康;五是要强化责任,狠抓落实,转变作风,学习先进,确确实实用干部的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数,坚决打赢脱贫攻坚这场赢起输不起的攻坚战。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533807 次
备案号:豫ICP备11015114号-1