中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县凤瑞街道:深入开展燃煤散烧专项整治工作
日期:2017-07-14 来源: 作者:王清栋 孟闯 点击:
    7月12日,凤瑞街道联合工商、环保、城管、派出所、电管所等多家单位共20多人深入开展燃煤散烧整治专项工作,对辖区内所有商业门店用煤情况进行拉网式排查。
  为确保燃煤散烧治理工作取得实效,凤瑞街道成立了专项整治工作小组,并以网格为单位,在辖区范围内逐家逐户开展排查工作,对辖区使用燃煤商户进行劝阻和治理,并告知商户散煤中含有大量的灰粉,直接燃烧会产生大量颗粒物、二氧化碳污染物,将严重影响人的身心健康。
  同时,街道还通过悬挂横幅、滚动电子宣传栏等多种形式对大气污染防治的重要性进行宣传,截至目前,共悬挂横幅30多条、制作滚动电子宣传栏80余个,深入商户开展宣传100多家,通过争取居民和广大商户对燃煤散烧工作的理解和支持,引导居民增强环保意识,进一步提高了大家对燃煤散烧治理的必要性和紧迫性的认识,为共同保护生活环境贡献一份力量。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533807 次
备案号:豫ICP备11015114号-1