中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
2017年我县农村妇女免费“两癌”筛查工作正式启动
日期:2017-07-13 来源: 作者:边防 点击:
    近年来,宫颈癌、乳腺癌作为危害妇女健康的两大杀手,发病率在不断攀升,开展以“两癌”筛查为重点的妇女病检查工作,对提高妇女的健康水平有着深远而重大的意义。7月11日,由方城县妇幼保健院承担的方城县2017年农村妇女免费“两癌”筛查工作在方城县券桥乡卫生院正式启动。
  筛查现场,方城县妇幼保健院副相关负责人带领的专家团队20余人,分为领体检表表、妇科检查、乳腺检查、化验、体检表汇总等五个小组,各司其职、各尽其能的服务于前来接受免费“两癌”筛查的农村妇女。现场热闹非凡而又有条不紊,当天,有近200余名农村妇女参加了筛查。

  据悉,2017农村妇女免费“两癌”筛查项目目标人群为方城县户籍且常住农村地区的适龄妇女(35—64岁),将使我县2.2万民农村妇女健康受益。方城县妇幼保健院就此项工作专门制定了《实施方案》,成立了以周励耘院长为组长的领导小组,并在6月28日“方城县农村妇女免费‘两癌’检查工作启动仪式”向上级领导、向全县人民群众做了表态,保证将以高尚的医德、精益求精的技术为广大妇女儿童提供热情、周到、优质的技术服务,严把质量关,圆满顺利地完成“两癌”筛查工作,确保筛查工作零遗漏、零差错,确保人民群众真正的享受到惠民工程带来的好处,降低我县妇女“两癌”发病率与死亡率。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533807 次
备案号:豫ICP备11015114号-1