中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 今日方城 > 图片新闻
方城举行纪念“5.12”国际护士节颁奖晚会
弘扬南丁格尔精神表彰优秀护士医生
日期:2017-05-18 来源: 作者:林继东 白雪钟 点击:

    走进粉红五月,鲜花竟放枝头。为弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,展现优秀护士风采,表彰在护理岗位上做出突出贡献的先进集体及个人,县卫计委于5月9日晚上在县人民剧院隆重举行纪念“5.12”国际护士节颁奖晚会。

  县政府副县长马伟首先代表县委县、政府发表了热情洋溢的讲话。向全体护理人员送出了衷心的祝福,祝愿全体护士节日快乐,话语中渗透着对护理人员的关爱,对护理工作的肯定、支持与沉甸甸的期待:希望大家在平凡的护理工作中,用爱心、真心、耐心、细心、责任心,全心全意为患者服务。
  全县各医疗单位选送的文艺节目丰富多彩。来自临床一线的医护人员表演的精彩的文艺节目,包括舞蹈、诗朗诵、小品、大合唱、独唱等,演出既展示了医护人员的多才多艺,又表现了他们对工作的热爱和积极向上的良好精神风貌。文艺演出把晚会推向高潮。
  为表彰先进,增强广大医务工作者的职业感和幸福感,会上对在护理、医疗工作中做出突出贡献的40名优秀护士、40名优秀医生,在全县岗位练兵技术比武活动中取得优异成绩的13个岗位练兵先进集体、6名岗位标兵、25名技术能手,在“全省红十字知识与应急救护技能竞赛”中荣获团体冠军的县卫生职业技术学校代表队进行了颁奖。
  县领导叶挺硕、毕新民、汤香珍、马耀辉、侯磊、马伟、沈林生、周新奇到席颁奖,对获奖人员表示祝贺,希望获奖者在工作中率先垂范,发扬先进模范作用,带动全体护士共同进步,不断提升护理服务水平。
  晚会在全体演员的《我的方城》大合唱中圆满结束。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3421855 次
备案号:豫ICP备11015114号-1