中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 今日方城 > 图片新闻
春染田畴万象新——张文深赴方城调研侧记
日期:2017-03-28 来源: 作者:陈琰炜 图 孙宇 点击:

 

 

    和风丽日,繁红嫩绿。

  3月27日,市委书记张文深深入方城县调研,看企业、察项目,走基层、话民生,详细了解当地经济社会发展情况,悉心指导工作,一番番语重心长的嘱托,犹如一缕缕柔和的春风入脑入心,激励着大家干事创业、加快发展的热情。
 
  以风景优美的七峰山为伴,鸿旺牧业内桃红梨白、满眼着绿,让人仿佛置身于充满着田园牧歌情调的生态观光旅游景区。一排排白墙灰瓦徽派建筑的生态养殖猪舍在白云蓝天下引人注目。
  鸿旺牧业负责同志王付良介绍:“我们年生产各类猪20万头,在做大做强生态农业的基础上,着力打造特色农牧休闲观光旅游区。在脱贫攻坚的道路上,企业建立了党支部,积极开展产业扶贫,带动600户贫困群众脱贫致富奔小康。”张文深听后高兴地说,你不仅自己富裕了,而且带动群众致富,我为你点赞。张文深进一步指出,县委、县政府要通过积极探索,做好政策兜底,真正解决好群众因病致贫、因病返贫的问题,让发展的成果由人民共享。
  在方城县产业集聚区,张文深一行先后到中硬合金顶锤、大虎轴承、豪仁钢管、杭豫轴承等项目调研。近年来,该县通过围绕主导产业抓链条招商,形成了以轴承为重点的装备制造产业链条和以中南钻石为核心的超硬材料产业链条。张文深对方城积极对外招商,着力培育产业,实现从无到有、“平底起谷堆”取得的成效予以肯定,鼓励该县进一步抓好招商引资工作,力争走在全市前列。
  张文深还到县规划展示馆等处调研。
  在随后召开的座谈会上,张文深听取了方城县经济社会发展情况汇报,对方城取得的成绩给予肯定。他说,方城县委、县政府思路清晰、重点突出,在招商引资、城市建设和脱贫攻坚等方面成效凸显,发展态势良好。
  就下一步工作重点,张文深指出,一要扎实做好脱贫攻坚工作。承接好中央出台的有关政策,研究透、落实好,真正让百姓享受到政策红利。做好产业扶贫,增强造血功能,让百姓在脱贫的基础上早日奔小康。坚持民本思想,认真研究,做好政策兜底,织密社会保障网。要把工作做细,今年要扎扎实实实现脱贫摘帽。二要以项目建设为抓手,强力推进今年新上项目,培育新的增长点。三要以科技创新为动力,加快产业转型升级。四要加大招商引资力度,持续发扬优势,进一步解放思想,招大商、招好商。五要做好农业农村工作。农业方面要树立品牌意识,培育有影响力的农业品牌。以生猪为代表的畜牧业要坚持全产业链发展,拉长产业链条,提高产业附加值,增加农民收入。六要树立抓好党建是最大政绩的理念,注重创新工作方法,为各项事业健康发展提供坚强保证。
  市委常委、秘书长景劲松参加调研。

 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3458254 次
备案号:豫ICP备11015114号-1