中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
县委书记褚清黎县长段文汉向全县人民拜年
日期:2017-02-03 来源: 作者: 点击:
  
 
    全县父老乡亲、同志们、朋友们:
 
  一元复始,万象更新。值此辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我代表方城县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民致以新春的祝福!向关心支持方城发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!向节日期间坚守工作岗位的同志们致以亲切的问候!
 
  刚刚过去的2016年,面对脱贫攻坚期、转型关键期、发展爬坡期的多重考验,我们认真落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极主动适应新常态,保持定力、负重奋进,县域发展呈现稳中趋好态势,实现了“十三五”良好开局。我们精心部署、周密组织,胜利召开了县十三次党代会,描绘了未来五年的发展蓝图,在全县上下凝聚了共识、振奋了精神。我们始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,不遗余力增加民生福祉,实现40个贫困村2.55万贫困人口稳定脱贫。我们强力推进工业强县、服务业大县、现代农业示范县建设,综合实力正稳步迈入全市第一方阵。我们聚焦聚力“三城联创”,国家卫生、园林县城通过省级验收。我们着力办成了一批为民实事,“四馆两中心”免费开放,广大居民群众追忆历史、感受成就、展望未来;强力推进教育事业发展,高考一本进线人数实现翻番;县乡村三级医疗体系进一步健全,群众就医更加方便;圆满举办首届职工运动会,激发了全社会的精气神。我们扎实开展“两学一做”学习教育,党风政风持续向好。我们深入践行社会主义核心价值观,涌现了王锋、郭春鹏、徐运芝、于松昌等一批先进模范人物,展示了“方城人民多善举”的品牌形象。
 
  过去的一年,方城各级干部、广大群众付出了艰辛的努力,体现了不畏艰难、勇于担当的精神,社会各界都在为大家的辛勤付出点赞,为大家的实干苦干叫好,在此,向大家表示衷心的感谢!
 
  2017年是党的十九大召开之年,也是方城实现脱贫摘帽之年。我们将深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,遵循“四个全面”战略布局,持续抓好中心城区、产业集聚区、特色商业区、粮食主产区、文化旅游景区和美丽乡村建设,优化提升“大城建、大交通、大教育、大卫生、大文化、大商贸、大生态”格局。我们将始终坚持产业兴县、开放活县、创新引领、项目带动,加快建设富强方城;我们将始终把“让人民过上好日子”作为出发点和落脚点,坚决打赢脱贫决胜战、民生事业攻坚战、社会治理歼灭战,加快建设和谐方城;我们将更加注重环境保护和治理,厚植绿色底蕴、生态优势,加快建设美丽方城;我们将聚焦聚力三城联创、教育均衡、养老医疗、文化惠民、三河一廊、汉山水库、高铁新城、产业集聚区升星晋级、红二十五军鏖战独树镇长征纪念地建设等重大工程、民生实事,为全面建成小康社会助力添彩。
 
  宏图展伟业,汗水铸辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前行,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 
  衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!
 
  衷心祝愿方城的明天更加美好!
 
  衷心祝愿全县人民幸福安康!

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3421851 次
备案号:豫ICP备11015114号-1