中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
段文汉一行来到二郎庙镇看望慰问贫困户
日期:2016-11-28 来源: 作者: 点击:

     11月21日,天空中飘着小雨,为确保贫困户能够温暖过冬,县委副书记、县长段文汉,县政府党组成员胡凤带领县政府办、县扶贫办和二郎庙镇有关负责同志前往二郎庙镇看望慰问贫困户,为陈喜更、牛宝顺2户贫困户,送去了棉被、大衣等度冬物资和慰问金。  

  在陈喜更家里中,段文汉与他拉起了家常,详细询问目前他们家庭在生产生活中面临的实际困难和脱贫帮扶措施的落实情况。  
  据陈喜更介绍,自己患眼疾,妻子智障,父母80多岁,家庭的日常生活就落在了他的身上,下面有3个上学的女儿,生活过得很拮据。在聆听了陈喜更家庭实际情况后,段文汉说:“你要坚定信念,下一步县政府将积极与有关医疗部门联系,努力让你的眼睛重现光明,眼睛好了之后好好赡养父母,供应孩子上学,真正成为家里的顶梁柱。”  
  一直以来,陈喜更家庭就是重点帮扶的对象。面对大家的关心,陈喜更全家十分感动,表示有了面对生活的信心。  
  随后,段文汉又来到牛宝顺家中,鼓励牛宝顺两家要树立信心,用积极的心态面对生活。牛宝顺2口人,他和哥哥牛天义都身患残疾,全家靠种地维持生计,家境困难。接过段文汉送来的物资和慰问金,牛宝顺感谢不已。“自从俺家被列入脱贫帮扶对象后,家的生活改善了不少。”牛宝顺高兴地说:“在县政府帮忙下开始养鸡,给我捐赠了1500只鸡苗,还义务提供技术服务,我的房子进行了危房改造,第一批饲养鸡已经出栏,到户增收项目补助5000元。再过一段时间第二批也可以出栏卖钱了。”慰问结束后,段文汉叮嘱该随行人员,要多走访村里困难户,了解他们的现实需求,加大帮扶力度,切实为他们解决身边难题。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3421851 次
备案号:豫ICP备11015114号-1