中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
中共方城县纪律检查委员会召开第一次全体会议
日期:2011-06-22 来源: 作者:

 

  6月20日,中共方城县纪律检查委员会召开第一次全体会议。这次会议的主要任务是:选举县纪律检查委员会常委、书记、副书记。
 
  会议由白洁同志主持。
 
  出席县纪委一次全会的委员应到33名,实到33名,符合规定人数。
 
  会议以举手表决的方式通过了燕峰同志宣读的本次全会选举办法(草案)、县纪委常委候选人建议名单和县纪委书记、副书记候选人建议名单。以举手表决的方式通过了监票人、计票人名单。
 
  会议通过投票选举,根据计票结果和全会选举办法规定,并报经中共方城县第十二届委员会一次全会批准,白洁同志当选为中共方城县纪律检查委员会书记;鲁克莲、王智明、张天成三位同志当选为中共方城县纪律检查委员会副书记。白洁、鲁克莲、王智明、张天成、张喜云、李红宇、赵学悌、吕金晓、李延涛9名同志当选为中共方城县纪律检查委员会常务委员。
 
  新当选的中共方城县纪律检查委员会书记白洁在会上代表新一届纪委讲话。白洁指出:认真贯彻县第十二次党代会精神,进一步加强党风廉政建设,推进反腐败斗争,为实现县党代会确定的目标和任务提供政治保证,是新一届纪委领导班子肩负的光荣使命和神圣职责。我们必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,立党为公、执政为民,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。通过加强反腐倡廉建设,切实纠正损害人民群众利益的突出问题,维护好人民群众的根本利益。要坚持把反腐倡廉工作放到全县改革开放和经济建设的总体部署中来认识和把握,紧紧围绕经济建设这个中心,及时发现和解决党风政风方面存在的妨碍经济发展的突出问题,在促进经济发展和社会全面进步的进程中,不断推进党风廉政建设和反腐败工作的协调发展,为我县经济社会跨越发展提供强有力的政治保证。要按照加强党的执政能力建设的要求,突出重点、强化措施,整体推进、狠抓落实,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,以反腐倡廉的实际成效取信于民。新一届县纪委领导班子要充分发挥集体领导的作用。真正把县纪委领导班子建设成为一个凝聚力、战斗力强,“靠得住、有本事、过得硬”的领导集体。要增强创新意识,用发展的眼光、改革的精神,不断探索新时期纪检监察工作的特点和规律,加强制度建设和创新,不断改进反腐倡廉工作的方式和方法,增强工作的针对性和创造性,使党风廉政建设和反腐败工作更加符合全县实际,更加富有成效。新一届县纪委领导班子要做学习的表率,成为学习型的集体。要坚持正确的用人导向,建立健全内部监督制约机制,加强和改进思想政治工作,努力建设一支政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的高素质纪检监察干部队伍,为推进反腐倡廉工作提供重要保证。
 
  白洁强调,党风廉政建设和反腐败斗争任重而道远,使命光荣而艰巨。让我们在县委和县纪委的领导下,紧紧依靠全县人民和广大党员干部,振奋精神,扎实工作,不负众望,不辱使命,不断推进反腐倡廉工作,为实现县第十二次党代会提出的宏伟目标,为建设开放富裕文明和谐新方城做出新的更大的贡献。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061855 次
备案号:豫ICP备11015114号-1