中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
关于贯彻落实全县招商引资工作会议的情况汇报
日期:2011-05-16 来源:独树镇政府 作者:麻林杰

 

  全县招商引资工作会议召开后,参会人员立即向党委政府主要领导做了专题汇报,引起党委政府领导的高度重视,于5月11日上午召开了机关全体、行政村支部书记和镇直部门负责人参加的会议,集中学习全县招商引资工作会议精神及实施意见。与会同志一致认为,召开全县招商引资工作会议,是当前经济危机下招商引资工作面临严峻形势和我县酝酿新一轮发展的关键时期召开的一次非常重要的会议。会议全面、深入地总结分析了我县当前的招商引资形势,科学研究部署了下一阶段的招商引资工作,表彰和奖励了部分招商引资先进单位和个人,鼓舞了士气,开得非常及时、非常好。必须把思想统一到县委、县政府的决策上来,认清形势、开拓创新、努力工作,用实际行动贯彻落实好全县招商引资工作会议精神,积极推进全镇招商引资工作,为开创全镇招商引资工作的新局面做出贡献。下面就如何贯彻落实全县招商引资工作会议精神做以下简要汇报。
 

  一、完善招商引资工作领导小组
 

  根据人事变动和工作需要,及时完善成立了以党委书记张义刚亲任组长、党委副书记、镇长包学强任常务副组长、其他副科级领导任副组长、相关单位负责人任成员的高规格招商引资和项目建设领导小组,为该项工作提供坚实组织保障。
 

  二、深刻领会会议精神,提高对招商引资工作重要性和紧迫性的认识
 

  全县招商引资工作会议召开后,全镇召开大会的基础上,又先后召开了多次专题学习讨论会,组织全镇经济系统的领导干部深入学习全县招商引资工作会议讲话精神。通过学习讨论,大家统一了思想,充分认识到了做好招商引资工作对建设“工业强镇、农业大振、文化名镇、优美城镇”的重要性,进一步增强了优化投资环境、做好招商引资工作的紧迫感和责任感,并达成了一致共识:要紧紧把握全镇镇目前难得的发展机遇,采取有效措施加强投资环境建设,努力营造诚实、守信、公开、公平、安全、文明、法治、高效的投资环境,提升利用外资的质量和水平,使我镇招商引资工作再上一个新的台阶。
 

  三、全面研究部署各项招商引资工作  
 

  对照此次全县招商引资工作会议精神,结合县下达任务和全镇自定的工作目标,全面总结全镇去年招商引资工作情况,深入分析了当前发展形势,决定从以下几个方面推进全镇2011年的招商引资工作。一是进一步完善创业园基础设施。加大投入,进一步加快镇创业园供水、供电、道路、通讯、文化、娱乐、信息化等基础设施建设,着力改善投资硬环境。立足全镇资源优势,结合实际做好规划,搞好基础设施建设,为外来投资者出行提供方便;二是加大招商引资力度。抓好镇级招商队伍的建设,配齐配强人员,采取参观考察、招商引资专业知识培训等多种方式提高人员素质,打造一支业务过硬的招商队伍;进一步完善宣传画册,更新网上招商信息,积极探索电视广告宣传等推介方式,通过做精宣传内容和拓宽宣传渠道大力提高石耶的知名度,使更多人认识独树、喜欢独树、投资独树;坚持创新招商方式,坚持以商引商、中介招商等效果较好的招商方式,加强联系,获取更丰富的招商信息,促进招商引资工作。三是加强管理,做好服务。建立在建项目跟踪服务责任制;继续提升服务水平。要全面规范政府和部门的办事行为,不断优化政务环境,提升政府及部门的形象,提高外商的投资信心。
 

  四、加大招商引资工作奖惩力度 
 

  按照独发[2011]12号文件精神,对行政村和镇直单位分配招商引资任务,并加大奖惩力度。具体奖惩规定为:(一)奖励。设立招商引资工作目标完成优胜奖和招商引资突出贡献奖。完成年度目标任务的,授予目标完成优胜奖;超额完成目标任务,并为全镇招商引资做出突出贡献的,授予突出贡献奖。进入县产业集聚区、投资1000万元的项目,奖励引资人2万元;投资超过1000万元的,奖励金额根据投资额度按比例增长。进入镇创业园、投资在500万元以上的项目,奖励引资人1万元;500万元以下的,视投资额度给予适当奖励。(二)惩处。年度招商引资无进展的,垂直管理部门给予2000—5000元罚款,做出深刻检查、电视曝光、通报全镇;第二年仍无进展的,要求其上级主管部门将该部门负责人调离独树;内设部门给予2000—5000元罚款,行政村给予1000—2000元罚款,并做出深刻检查,进行电视曝光,通报全镇,连续两年完不成任务的,一律就地免职。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4156094 次
备案号:豫ICP备11015114号-1 网站标识码:4113220001