中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城:全力推进“十星级文明户”创评活动
日期:2018-08-10 来源:方城消息 作者:

 以“星”为荣,创“星”争“星”。今年64日,三城联创办制定下发了“十星级文明户”创评活动实施方案,细化评选范围、评选标准及评选表彰方法。把农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设的各项任务,量化为“爱党爱国星、环境卫生星、遵纪守法星、孝善敬老星、公益奉献星、移风易俗星、生态保护星、文化教育星、诚实守信星、勤劳致富星”十颗星,通过广泛开展“十星级文明户”创评活动,有效激发了群众参与精神文明建设的积极性,提升了全县文明城市创建水平。

城区和城乡结合部27个村(街)率先行动,按照“宣传发动、对标创建、住户申报、张榜公示、评审定星、授牌表彰、资料存档”7个工作步骤,并对每个步骤的时间点和公示期作了严格界定,接受群众监督,确保评比活动公开、公平、公正。县直单位干部、职工、物业小区住户积极到所在村(街)参与创评活动。通过乡镇(街道)、村、组、户参与星级评选,进一步增强了村组干部的凝聚力,提升了农村群众的精神文明意识,形成了创建评选竞先争优的局面,为经济社会发展提供了精神支撑。

87日,27个村(街)创评工作取得阶段性成效。应参评38432 户,实参评35247户,其中县直干部、职工、物业小区住户13324户,参评率为91.71%

新时代,新乡村,新风尚。我县将以“十星级文明户”创评活动为抓手,引导广大群众积极参与创评活动,自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,自觉养成知荣辱、讲文明的良好风尚,提升全民素质和城乡文明水平,为脱贫攻坚和创建全国文明城市提供精神动力,打下坚实思想基础。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4173646 次
备案号:豫ICP备11015114号-1 网站标识码:4113220001