中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
我县贯彻落实张文深书记调研指示精神暨强化驻村帮扶管理工作会召开
日期:2018-07-12 来源: 作者:武佳

 73日上午,市委书记张文深到四里店镇柒树沟村进行暗访调研,进村入户与脱贫责任组长、支部书记、第一书记、帮扶责任人和贫困户进行座谈。75日,我县迅速召开贯彻落实张文深书记调研指示精神暨强化驻村帮扶管理工作会议,传达贯彻调研指示精神,进一步加强对脱贫责任组、驻村工作队、村“两委”班子、帮扶责任人的管理,全面提升基层干部的政策水平、工作能力。

县领导褚清黎、段文汉、叶挺硕、白洁、潘自钦、孙大明、冯泊、侯磊、杨明雪、赵海燕等出席会议。县委副书记叶挺硕主持。

县委书记褚清黎强调,各乡镇、县直各部门要全力备战年度大考,确保工作无盲区。对照省市对各级扶贫人员的职责要求,进一步理清楚要“干什么”“怎么干”,采取倒逼的办法,把脱贫攻坚工作做细做实。要强化责任,紧盯各级党政“一把手”第一责任人责任,按照省市培训帮扶责任人标准,一级培训一级,层层抓好落实。要坚决落实追责问责,对不作为、慢作为,工作不力的,依据问责办法,从快从严处理。全县上下要全力以赴,迎难而上,下一番硬功夫、苦功夫、细功夫,把脱贫攻坚任务落到实处、见到实效,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

县委副书记、县长段文汉要求,全县上下要进一步深入学习市委书记张文深调研方城的重要指示精神,充分认识加强基层干部管理的重要性和紧迫性。驻村干部要做到住得下、融得进、干得好,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风狠抓工作落实,切实改变贫困地区的面貌。要聚焦产业就业,实施包保责任制,加大产业扶贫和培育引导力度,真正实现产业、就业帮扶的全覆盖, 着力促进贫困群众持续稳定增收。要加强基层建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,发挥好乡村两级主力军作用,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。要狠抓政策落实,打通政策落实的“最后一毫米”,严格对标退出标准,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

会上,叶挺硕通报了脱贫攻坚督查中相关责任人的处理决定及扶贫领域相关工作查处情况;县委常委、组织部长潘自钦传达了《关于进一步强化帮扶工作责任的通知》;部分先进单位作典型发言,落后单位在大会上作检讨。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4107455 次
备案号:豫ICP备11015114号-1 网站标识码:4113220001