中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
博望镇人大保驾护航农村道路畅通工程建设
日期:2018-07-11 来源: 作者:李晓莉
       2018年,方城县博望镇农村道路畅通工程实施里程达48公里之多,是“三年农村道路大变样”工程落实的关键之年。为确保今年农村道路畅通民生工程实施工作顺利开展,该镇人大通过多种形式的调研、视察,强化项目建设过程中督查,多举措助力农村道路畅通工程建设。
  为了全力服务施工阶段的环境保障,博望镇镇人大主动参与这项民生工程的政策宣传,为后勤保障奠定基础。在施工的准备期间,该镇人大会同规划监理施工等部门多次听取建设方案论证,采纳群众代表意见,提高群众对农村道路畅通工程政策的理解、支持、参与。做好协调服务,督促工程所在的村,提前做好道路清障、涵桥分布规划以及工程占地、青苗补偿和树木采伐、管线移位等协调工作,为工方创造良好的施工环境。严格遵循“三方监督”,坚持工程质量第一原则。在调研和督查中,镇人大详细核实工程建设标准、技术规范等细节,督促三方落实好项目法人责任制、工程招投标制、工程监理制和合同管理制,加强对工程材料、施工工序、质量检测等全过程监管,执行承建方、监理方、责任村派驻村民代表现场监督共同监管的模式,把好安全质量关。最后,该镇人大主席团会同镇土地管理部门、镇安全办对项目建设进行全程跟踪,督查安全施工工序和重点环节,为建成“民心工程、德政工程、安全工程”保驾护航。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4104388 次
备案号:豫ICP备11015114号-1 网站标识码:4113220001