中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县人民医院:开展对口支援医疗队下乡义诊活动
日期:2018-06-29 来源: 作者:臧琳琳
  2018年6月22日,方城县人民医院对口支援杨集乡卫生院的专家团及健康扶贫义诊队成员在刘成群副院长的带领下,来到杨集乡卫生院,为辖区群众开展义诊及贫困群众慢性病鉴定活动,并对住院患者进行了疑难病例查房。
  参加此次对口支援义诊活动的有普内科主任医师刘成群、急诊内科主任医师张书剑、普内科副主任医师王庆增、呼吸内科副主任医师秦金利、耳鼻喉科主治医师崔小会、心内科主治医师刘大渭,儿科主治医师郭聚成和外科主治医师陈万亮等8名医师。义诊队在杨集乡卫生院大门前设置义诊台,为当地群众进行免费义诊、贫困群众慢性病鉴定、宣传疾病防治知识。当天共接受义诊300余名、为患慢性病的贫困患者开具处方200余人次(可凭开具的处方在杨集卫生院药房免费领取药品),发放宣传资料800余张。义诊过程中,专家们用精湛的医术和丰富的经验,为群众耐心解答疑难,提供医疗服务,讲解健康保健常识,受到村民的热烈欢迎。义诊结束,队员们来病房,查看了疑难住院患者,对下一步诊疗给出详细的指导意见。
  方城县人民医院是杨集乡卫生院的对口支援定点单位,除了对其捐赠医疗设备外,还在其他各项工作中发挥了应有作用,比如在医疗带教、技术指导、创新医疗技术、解决实际问题、杜绝医疗事故和减少医疗纠纷等方面,均做出较大成绩,受到了杨集乡卫生院和辖区群众的交口称赞。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4086346 次
备案号:豫ICP备11015114号-1