中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县“三步走”编制“一次办妥”163项清单公布实施
日期:2018-06-13 来源: 作者:田 禾
  为全面贯彻落实国务院、省政府关于“放管服”改革的总体部署,南阳市方城县按照“上一张网、办所有事”的总体思路,“三步走”编制县本级“一次办妥”163项清单已在政府网站公布,群众、企业在办理清单内事项时,在申请材料齐全且符合法定要求的情况下即可“一次办妥”。
  一是加强组织力量。召开“全县政务服务一次办妥暨政务信息系统整合工作推进会”,对全县开展一次办妥工作进行安排和部署。印发《2018年“互联网+政务运行”工作方案》和《政务服务“一次办妥”实施方案》,成立以常务副县长孙大明组长的“一次办妥”工作领导小组,成员由县政府办、信息中心、编办和行政审批中心四个单位工作人员组成,就一次办妥事项梳理工作对各单位进行集中指导、集中汇总、集中审核。
  二是积极做好对接。根据“优化办理流程,整合政务资源,融合线上线下,借助信息共享”的原则,以“减环节、优流程、砍材料、压时限”为着力点,各单位积极与上级单位对接,根据实际情况从依申请行政权力事项和应用类便民服务事项里梳理出“一次办妥”事项清单。
  三是认真梳理把关。对单位可以自己办成,不需要其它单位配合,只要申请人提供的材料齐全,就可以一次办妥的事项,以及办件类型为“即办件”的事项,优先梳理。参照权责清单、依申请行政权力事项清单和应用类便民服务事项清单,对明确能够实现“一次办妥”的事项,进一步优化办理流程,压缩办理时限,重点梳理,梳理出本单位能够实现“一次办妥”的事项。根据各单位报送的事项名称、申报材料、承诺时限和办事流程,编办和行政审批中心负责人员认真组织审核,确定是否可以实现一次办妥。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4156068 次
备案号:豫ICP备11015114号-1 网站标识码:4113220001