中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县打造“畅安舒美”通行环境
日期:2018-05-17 来源: 作者:张中坡 陈新刚 记者 曹怡然

   “过去俺这山区全是土路,现在水泥路修到家门口,还通上了班车,出门可方便了,县里还为贫困户每户发5袋水泥,俺家大门口和院子里都硬化了。”5月7日,在方城县拐河镇西大麦沟村,75岁的村民石来成说起扶贫道路,高兴得合不拢嘴。

  自2016年以来,方城县将扶贫道路建设和开通便民班车作为脱贫攻坚的重要举措,成立了交通扶贫工作专班,健全完善“政府监督、社会监理、企业自检”三级质量保障体系,将交通扶贫与“建好、管好、护好、运营好”农村路建设、美丽乡村打造、乡村振兴战略紧密结合起来,努力构建“通乡穿村、迂回成网、路运一体、运邮结合”的乡村道路网络,打造“畅安舒美”的通行环境。
  至2017年底,方城县累计完成投资1.36亿元,建设扶贫道路389.56公里,实现全县557个行政村全部通硬化道路。同时,新开通班线4条249.3公里,覆盖97个行政村;延伸、分流班线21条450.5公里,覆盖183个行政村;对53个偏远行政村采取灵活多样的运营模式,开通了“预约班”“假日班”“赶集班”“学生班”等,从而有效地解决了全县群众交通出行“最后一公里”问题,实现全县所有行政村通客车。
  进入2018年以来,方城县又深入实施村村通公路、村村通客车提质增效工程,计划完成县乡道路23条148.9公里、村级道路373.6公里,建设简易候车亭10个,进一步提升交通建设标准、通达深度、服务质量和外在形象。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4156068 次
备案号:豫ICP备11015114号-1 网站标识码:4113220001