中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
河南省国土资源执法监察局领导到方城督导矿产卫片整改工作
日期:2018-05-16 来源: 作者:姚鑫钰 陈天营
   日前,河南省国土资源执法监察局王涌处长一行在南阳市国土资源局副局长温云凌、方城县人民政府副县长李德新的陪同下到方城县四里店镇现场督导检查2017年度矿产卫片整改工作,并召开河南省国土资源厅2017年度矿产卫片整改督导(方城)反馈会。
  
       在反馈会上,李德新汇报了2017年度矿产卫片执法整改工作的开展情况,王涌对方城县矿产卫片整改工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出了要求:一是高度重视矿产资源保护工作。资源保护不力,我们将面临几个方面的风险:一方面由于领导干部资源资产离任审计制度的实施,生态环境因保护不力受到破坏,我们将面临被追责的风险。另一个方面检察部门根据行政诉讼制度,会对各级政府和监管部门因资源保护不力进行追责。再一个方面按照安全生产责任制度,管行业必须管好安全生产,因矿业秩序混乱导致的安全事故我们也将面临责任追究;二是必须严厉查处违法采矿行为。对违法采矿行为要采取“零容忍”, 坚决予以查处;三是矿产卫片图斑重新核查判定。对方城2017年度矿产卫片图斑要逐一进行审核,分类处理,确保按期保质保量完成卫片执法检查工作;四是在矿产卫片执法整改工作要疏堵结合。在严厉打击非法采矿行为的基础上,通过设立一定数量的采矿权来满足经济社会发展对矿产资源的需求,化解供需矛盾,减轻执法压力。
  
       李德新表示,方城县将以这次督导检查为契机,认真贯彻落实王处长和各位领导的指示要求,坚决维护土地矿产利用开发的正常秩序,对违法用地采矿行为逐一建立整改台账,明确整改时间,确定责任部门,采取措施,扎实做好工作,进一步加大执法巡查力度,完善长效机制,为方城经济社会健康快速发展提供有力的资源保障。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4156068 次
备案号:豫ICP备11015114号-1 网站标识码:4113220001