中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县人社局党组中心组(扩大)法治学习专题会
日期:2018-04-23 来源: 作者:李宗苡

   4月20日,方城县人社局举办党组中心组(扩大)法治学习专题会,人社局全体同志参加了学习。

  
      本次学习邀请劳动人事仲裁院娄延岭同志围绕《劳动争议调解仲裁法》,进行系统全面的讲解,学习中通过生动的案例让大家充分认识到《劳动争议调解仲裁法》的重要意义,同时也帮助大家更好的理解掌握了《劳动争议调解仲裁法》的基本内容。会议结束后,大家纷纷表示要发扬理论联系实际的优良学风,结合实际工作,做到学以致用,不断提升自身的理论素养和综合能力。
  
       据悉,《劳动争议调解仲裁法》自2008年5月1日开始实施,距离今天已经将近十年了,作为社会主义市场经济条件下促进和保障劳动关系和谐稳定的一部重要法律,它的颁布实施,对于维护劳动者合法权益,促进社会稳定和谐具有重大的现实意义和深远的历史意义。就完善劳动法律体系而言,《劳动争议调解仲裁法》对劳动争议调解、仲裁制度作了进一步规范和完善,并与劳动法、劳动合同法、就业促进法和社会保险法相配套,形成了比较完备的劳动法律体系,为发展稳定和谐的劳动关系,促进经济社会发展创造了良好的法制环境。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1