中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
全市扫黑除恶专项斗争推进会在我县召开
日期:2018-04-23 来源: 作者:殷增宽

   4月19日,全市扫黑除恶专项斗争推进会在我县召开。市委常委、政法委书记张生起,市政法委副书记、综治办主任李恒德,市纪委常委、监委委员赵顺民,市公安局常务副局长周浩然,市司法局局长柴钧等市领导出席会议。县委副书记、县长段文汉致辞,县委常委、政法委书记杨明雪作经验介绍。

  参加会议的有六县五区政法委书记、公检法“三长”,县区纪委监委分管领导、纪委监委驻公检法部门纪检组组长等。
  
      会议由市政法委副书记、综治办主任李恒德主持。县委副书记、县长段文汉在致辞中说,近年来,方城县委、县政府以习近平新时代中国持色社会主义思想为统领,牢固树立以人民为中心的发展理念,在推动经济社会科学跨越发展的同时,不断推进和谐方城建设,坚持以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为重点,持续加强社会治理,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,超前部署,精心谋划,通力协作,重拳出击,以“零容忍”的态度,严厉打击黑恶势力犯罪等行为,取得了初步成效。下步,将以此次会议为动力,坚决落实好市委、市政府各项部署,虚心学习借鉴兄弟县(市、区)的好经验、好做法,切实把会议精神贯彻到具体工作中去,以舍我其谁的担当、绳锯木断的坚韧、敢打必胜的信心,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场攻坚战。
  县委常委、政法委书记杨明雪介绍了我县扫黑除恶工作取得的阶段性经验与成绩。他说扫黑除恶专项斗争开展以来,方城县委、县政府统筹谋划协调,政法、纪检监察等部门密切协作配合,公安部门履职担当、冲锋在前,扫黑除恶专项斗争以雷霆万钧之势迅速打响。截止目前,我县共打掉黑社会性质有组织犯罪团伙2个,打掉恶势力犯罪团伙3个,抓获犯罪嫌疑人60人,逮捕20人。
  
       张生起书记结合我市扫黑除恶工作实际,就提升思想认识、打准打狠打彻底、严格责任落实等关键问题提出了明确要求。他强调,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,是人民的期待,是法治的必然。要提高政治站位,坚定斗争思想,着力解决好不愿打、不真打、不深打的问题。要强化政治担当,打开斗争局面,着力解决好敢打、善打、严打的问题。要抓住重点、各个击破,深排细研、深挖严打,既要打黑恶犯罪,又要打幕后“保护伞”。要增强政治自觉,确保斗争成效,解决好主动打、彻底打、打到底的问题。要深发动、广收线索,深挖掘、立案侦破,深打击、除恶务尽,打出声威,打出形象。
  会上,还对全市扫黑除恶工作开展情况进行了通报。
 

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1