中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县人民医院:多重措施护航我县 2018年高招体检
日期:2018-04-23 来源: 作者:臧琳琳

   4月17日,方城县2018年度高招体检工作在方城县人民医院拉开了帷幕。作为全县高招体检定点单位,方城县人民医院已连续多年承担高招体检工作。为了确保2018年高招体检工作顺利进行,医院成立了高招体检工作领导小组和协调小组,从人员培训、科室布局、体检流程、体检服务和应急保障等方面都认真做了安排和部署,制订了工作方案,采取多重措施,为高考体检保健护航。

  
       领导小组抽调责任心强、业务能力强、熟悉体检标准的医务人员组成高招体检队伍,各项目参检人员均接受严格培训。建立了“高招体检工作站”,体检站设视力、身高、体重、男外、女外、听力、色嗅、耳鼻喉口腔、男内科、女内科、血压、胸透、主检办公室等科室,体检站实行全封闭式管理。
  
       4月16日,高招体检领导小组召开了高招体检筹备会和专题培训会。会上,主管高招体检工作的刘成群副院长要求体检人员务必严格执行高考体检标准,认真负责,以高度的责任感确保高考体检结果的真实、准确,以确保高考体检高质量、无差错地圆满完成,所有参加体检工作的人员认真学习体检标准及体检相关注意事项。
  
       4月17日,高招体检工作全面展开。参加体检的工作人员实施挂牌上岗和签到制度,体检、领队、传表、复核、涂表各司其职。主检由具有副高级职称的内、外科医师担任;实行人性化体检,保护考生隐私;为提高效率,开辟“高招体检”专用通道;增派保安负责治安及秩序维护,确保体检工作井然有序、高效畅通。本次共有86名医院工作人员参与此次高招体检。
  
     今年我县高考报名人员共计4738人,体检工作预计于4月27日结束。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4156069 次
备案号:豫ICP备11015114号-1 网站标识码:4113220001