中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县教体局联合方城县人民法院召开学校安全管理“以案释法”审判宣讲现场会
日期:2018-04-17 来源: 作者: 徐新 李恩城
   2018年4月14日上午,方城县教体局和方城县人民法院在县法院三楼会议室隆重召开了学校安全管理“以案释法”审判宣讲现场会。各乡镇(街道)中心学校、局直各学校、局直管民办学校主抓安全工作的副职、全县所有使用校车的民办学校(幼儿园)负责人、校车驾驶员和教体局安全办全体同志近300人参加了本次会议。县教体局党组副书记马敬涛、县法院副院长王合欣、县法院少审厅厅长马楠、县检察院公诉局局长王东峰、县检察院政治处主任张琨、县公安交警大队车管所所长段永跃和县教体局安全办主任王心刚等7位领导也出席了本次现场会。
  
       首先,县法院依法对我县广阳镇一名涉嫌危险驾驶罪司机案件进行了现场公开庭审。县检察院公诉局局长王东峰就家长和学校的安全意识、学校的安全管理制度落实等情况向与会人员作了简要的分析和讲解。县法院副院长王合欣以“守法就是守护生命和希望”为主题,结合县法院对2017年受理的28件校车违规案件的处罚结果、《刑法修正案》中关于危险驾驶罪的解释以及学校食品卫生安全和校园暴力欺凌等方面的案例、深入浅出、通俗易懂地向与会人员作了详细的解读,要求各学校切实负起安全管理责任,把学校安全管理工作抓细抓实。县教体局党组副书记马敬涛在总结讲话中指出,学校安全工作是一切工作的基础和前提,没有安全做保障,再好的工作思路和措施都是“水中月、镜中花”。各乡校要汲取“前车之鉴”的惨痛教训,树立正确的安全观,坚持依法办学、细化学校安全管理措施、明确学校各岗位人员安全管理责任,特别是校车安全管理责任,下大气力做到全员全过程全时段抓安全。
  
       通过召开本次现场会,有力提升了各学校负责人安全管理意识和安全管理能力,对校车驾驶员安全驾驶校车、文明驾驶校车起到了积极引导和警示教育作用,增强了校车驾驶员自觉遵守交通法规的安全意识和法制意识,夯实了学校安全管理工作提升基础。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1