中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县领导到券桥镇调研指导农村安全饮水工程建设情况
日期:2018-04-16 来源: 作者: 王炳中
  4月14日,中共方城县委常委、常务副县长孙大明,方城县人民政府副县长苏自清,在券桥镇政府镇长李方等陪同下,到券桥镇调研指导农村安全饮水工程建设情况。
  调研中,两位县领导分别到券桥镇岳庄村和王台村等,详细了解水厂覆盖人群以及饮用水源供应等情况,尤其是对贫困户饮水安全情况进行了仔细了解,并对该镇近年来农村饮用水安全保障情况给予充分肯定,认为券桥镇高度重视农村饮水安全工作,采取多渠道供水的方式,有效解决了农村饮用水安全问题。
  调研中,孙大明和苏自清分别指出,农村饮用水安全事关人民群众的身体健康和社会的和谐稳定,已经列入扶贫脱贫工程。要继续巩固提升农村饮用水安全工程,进一步加强水源地的生态保护力度及各供水环节的安全保障措施。已建饮用水工程,要做好后期管护工作,根据设备运行情况及时升级改造,对需要解决饮水安全问题的行政村、贫困户,要抓紧时间搞好普查和材料上报,要高标准建设农村安全饮水工程;加强对饮用水源地的监管,实行饮用水源保护区多方位监控,建立长效管理机制,从源头上控制和防范环境污染,确保广大人民群众喝上安全、卫生、放心的饮用水,确保按期实现全县脱贫摘帽。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3926747 次
备案号:豫ICP备11015114号-1