中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县券桥镇人大代表 积极参与农村人居环境综合整治工作
日期:2018-04-16 来源: 作者: 王炳中
  今年以来,方城县券桥镇人大将农村人居环境综合整治作为监督工作重点,以清理垃圾和清理黑臭水体为主,组织人大代表进行调研、宣传、参与和监督,确保全镇达到“三无一规范一眼净”,即:村内村外及周边无垃圾堆放,无污水横流,无杂物挡道,日常生产生活物品堆放规范有序,主次干道两侧环境干净。
  调研先动,进村入户听民意。该镇人大将全镇80多名县、镇人大代表分成6个调研小组,深入全镇37个行政村,听取群众对人居环境综合整治的意见和建议,形成了《农村人居环境综合整治势在必行》、《关于全镇养殖场清理整顿的建议》等调研报告。
  宣传发动,营造氛围促整治。该镇80余名人大代表积极向广大群众宣传人居环境综合整治的目的意义、方法措施,动员群众踊跃参与,齐心建设生态宜居、清洁美丽家园。
  试点带动,打造样板示范村。该镇将八里岔、冯洼、七里店、券桥、闻老庄、李许庄等行政村作为全镇人居环境整治试点村,组织机关干部、部分人大代表和该村干部分包路段,指导和协调村保洁员和农户清理房前屋后垃圾、柴垛、砖块等,并组织专业施工队,对村中排水沟、坑塘等进行清淤疏浚,铺设污水管网,边侧栽植树木,并将清理出的垃圾运往县垃圾处理站。
  监督推动,确保环境整治常态化。今年,该镇人大先后3次组织人大代表,对农村人居环境整治、养殖场清理整顿以及农村安全饮水工程等进行专题视察,督促整治进度,推动整治取得实实在在的效果,至目前,全镇清理清运垃圾212车,清理柴垛105个,清理沟渠5.9公里,坑塘12个,栽植各类苗木7.5万棵,清理养殖场6家。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1