中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县淮河流域肝癌早诊早治项目启动会在杨楼镇召开
日期:2018-03-14 来源: 作者:贺志新

     3月12日上午,方城县在杨楼镇卫生院召开“方城县淮河流域肝癌早诊早治项目启动会”。

    

  参加会议的有杨楼镇各村卫生所负责人、镇卫生院相关科室负责人、县疾控中心慢病科工作人员等60余人。县卫计委、疾控中心、杨楼镇政府分管领导出席启动仪式,并做重要讲话。领导在讲话中指出:癌症早诊早治工作关系到广大人民群众的身心健康和社会的健康发展,是真正利民、惠民的好事,要求相关部门和单位统一思想,明确分工,切实抓好项目的实施,确保圆满完成项目工作,真正的造福人民。
  启动会后,疾控中心的专家对参会人员进行了培训,对项目执行的程序、步骤、方法,及注意事项,进行了详讲的解。
  据了解,本项目在肝癌高发淮河流域,开展肝癌的筛查及早诊早治工作。筛查对象为当地35-64岁的男性居民和45-64岁女性居民,采用血清乙型肝炎表面抗原(HBsAg)作初筛,联合应用血清甲胎蛋白(AFP)和 B超作进一步检查的方案。对发现的AFP和/或B超检查异常者,进行及时的复查,同时结合其他临床检查尽早作出诊断和治疗。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1