中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
县国土局组织开展义务植树活动
日期:2018-03-13 来源:方城网 作者:姚鑫钰

    3月12日上午,根据县委、县政府统一安排,县国土局组织志愿者到德云山参加义务植树活动,迎接第40个植树节的到来。

    初春的方城,大地复苏、草木吐绿,孕育着勃勃生机。上午9:00,德云山植树现场,在县国土局党组书记、局长陈广福的带领下,志愿者们个个干劲十足,有的运苗、有的扶树、有的培土、有的用脚把泥土踩实、有的提桶灌溉,你种一棵松树,我种一棵槐树,呈现一片热火朝天的劳动景象。通过志愿者们辛苦的劳作,半个山坡慢慢变的树苗成行、绿色成荫,看着自己的劳动成果,志愿者们一边讨论着来年这个山坡绿树成荫的美景,一边纷纷表态,通过这次义务植树活动增强了自己保护生态和绿化家园的责任感。在今后的工作中,还要积极参加这样的活动,为建设富强和谐美丽方城做出自己的努力。

  党组书记、局长陈广福表示,义务植树活动是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,是加快方城生态文明建设步伐,推进城乡绿化的一项重要内容,功在当代,利在千秋。引领全民参与植树造林,形成共建美好幸福家园的社会氛围,是我们国土人义不容辞的社会责任。在今后的工作中,我们将持续加大植树绿化工作力度,定期对栽种的树苗进行管护养护,确保栽一棵活一棵,为推进方城生态文明建设,改善生态环境,创建“全国文明县城”贡献自己的力量。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1