中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
赵河镇召开脱贫攻坚“春季提升行动”工作会议
日期:2018-03-13 来源:方城网 作者:

 

    3月11日上午,赵河镇利用周末时间组织镇机关全体同志、各村帮扶责任组长及帮负责人、村支部书记、村扶贫专干、镇直机关负责、驻村第一书记等200余人召开了2018年脱贫攻坚“春季提升行动”会议。会议由镇党委书记孔令东主持。
  会议要求:按照“3+X”的模式组建由各村责任组长、村党支部书记和扶贫专干为固定成员,加上本户帮扶联系人和其他村干部组成的各村“春季提升行动”工作组,对全镇各村所有贫困户进行大排查,再次研判每一户基本情况,重点澄清六类38项底子,当天入户核查结束后,将核查发现的问题整理汇总上报,确保各项举措更加精准、更加务实、更加有效;做到贫困户识别零差错、贫困户退出零差错、扶贫资金使用零差错,实现档卡管理无差错、产业覆盖无空白、帮扶措施无棚架、政策落实无遗漏、资金项目无拖延、脱贫成效无虚假”的工作目标。
  会议强调:要抓好产业增收。根据春耕生产及产业发展工作需要,结合光荣社的组建,按照“支部+合作社+贫困户”模式,培育壮大农民专业合作社和农业园区,吸纳贫困户加入,通过土地流转入股、就地务工等形式,让贫困户获得土地流转金、劳务收入、分红等多重收益;同时抓好烟叶、菊花、艾草、小杂果等特色产业培育行动,力争贫困户户户有增收项目、人人有脱贫门路。要抓好基础设施和危房改造。做好规划,主动对接建设项目,争取早日开工,尽快惠及贫困群众。要做村容村貌全面整治工作,帮助引导贫困户清理、打扫室内外卫生,清理整顿衣被等物品。要严格干部管理,镇纪委对脱贫攻坚“春季提升行动”工作进行专项督查,对工作开展缓慢的单位和个人严肃问责。
  会议还对光荣社成立、学习贯彻《宗教事务条例》、“双违、四乱”整治及环境保护等工作进行了安排部署。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1