中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
专家义诊送上门,健康扶贫暖人心
日期:2018-03-13 来源: 作者: 殷春生

 

    2018年3月12日,河南省心血管病医院专家到小史店镇开展心血管病义诊活动,全镇300多名心血管病患者免费接受了检查。
  本次义诊是小史店镇党委、政府、人大为保障广大群众和贫困户的身心健康,特邀省心血管病医院专家赴小史店镇进行的一次专项检查。
  医疗有保障,是国家精准扶贫“两不愁、三保障”的极其重要的一项保障。近年来,小史店镇扎实落实好健康扶贫各项政策,已组织了多次健康扶贫活动,确保全镇群众健康有保障。一是根据疾病种类不同,先后组织了视力及肢体残疾检查、精神病专项检查、长期慢性病检查、心脑血管病检查等多项检查,做到病种检查全覆盖。二是根据病人种类不同,采取省市县医院专家赴镇义诊、组织病人到省市县医院检查、组织村医在本村上门入户进行检查等方法,做到健康检查不拉一人。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1